Skip to content

06.08.2016

БЫТ И БЫТИЕ, ТЕЗАУРУС И ПРИГЛАШЕНИЕ

yabloki-plody-vetki-kapli

ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО, НУЖНО И НЕОБХОДИМО… 

Как бы ты ни шёл и куда бы ни направлялся, — всегда должно, нужно и необходимо видеть, знать и понимать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС происходящее. – Вроде как для понимания доступно, но что из этого следует и что для этого надо? – Ответ прост и вроде как очевиден.

ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ. 

Но то, что для одних понятно и для восприятия доступно, для кого-то может за семью печатями оказаться. Одни и теже образы понятия и представления каждый наполняет своим  жизненным опытом и собственной правдой. Поэтому для взаимопонимания, а это то, что всегда нужно, тем более во времена перемен, попробуем дать определения, видения и подходы к знакам, словам и символам.

— ЗНАТЬ – обладать, располагать нужной, полезной, необходимой информацией.

— ХОТЕТЬ – иметь потребность, душевное расположение и устремлённость духа к тому или иному объекту, предмету, области.

— УМЕТЬ – располагать системной полнотой. Умение – возможность мысленным взором охватывать настоящее, прошедшее и будущее. Стратегический подход, являющейся предпосылкой и основой высокого искусства принимать правильные решения в условиях дефицита достоверно объективной информации.

— ВЫСОКОЕ ИСКУССТВО – свойство, умение, навык, возможность на пути к заветной цели, оказываясь вовремя там, где нужно, необходимо.

— ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР – предпочтение, отданное оптимальной последовательности действий, направленной на обретение заветного и воплощение Мечты.

— МЕЧТА – великая цель за пределами жизни и смерти, что зовёт и ведет, в трудную минуту, годину или жизненный период помогает, поддерживает и духом упасть не даёт. Одним словом, JPS – судьбы. Какой выбор, такая и судьба.

— МОЧЬ – здесь и сейчас оптимальное сочетание вероятности и возможности. А ещё та самая сила, что делает всё это вместе и порознь возможным. Дело выбора боится, поскольку им и определяется.

Что до запятых, то эти знаки  препинания используются для интонирование смысловой последовательности и акцентов расставления. ИЛИ — символ выбора, а следовательно и разделённости. И — знак-указатель на процесс воплощения Единства, того самого, которого нам внутри и снаружи, порой так зачастую, не хватает. Что до точек, то это скорее многоточия, по крайней мере в данном случае. — Не всё течёт, но всё меняется. Что бы ты ни делал — делай это хорошо. Пой песню, которую не можешь не петь. И будь счастлив. Это одно из немногих правил, которое имело бы смысл возвести в жизненный принцип.

–  И всё это для  вероятности и возможности осознания и понимания:

ЭТО ТВОЁ ВРЕМЯ, ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ, ЭТО ТВОЙ ВЫБОР 

С чем придёшь, то и получишь. В гробу кармана нет. – К савану карман пришить? Интересно было бы взглянуть на того, у кого это получится. Тут-то и возникает вопрос, что в дальнюю дорогу за окаём очевидного, знакомого и привычного, собираясь, с собою возьмёте? Вы готовы к встрече с будущим, тем самым, которое своею собственной рукой выбрали?

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments