Skip to content

10.01.2013

БЫТ И БЫТИЕ – ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА ++

0c16760620fd1712a1478bb17a4e5bed2e9431249585813

БЫТ И БЫТИЕ – ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ, ПРАВИЛА

— Какой смысл моста, с точки зрения, щуки?
— Есть такое правило – не совершать необратимых поступков.
— Да и Нет принципы быта и бытия, имеющие силу неотменимых директив.

В пору юношеского максимализма, всё делится на хорошее или плохое. Мир видится, осознаётся, понимается как чёрное, либо как белое. На самом же деле это мы его делаем таким, своим отношением и теми чувствами, которые переживаем.

Авось и небось

Почему, зная, как нужно, правильно, необходимо, мы дела делаем спустя рукава, поступаем себе, своей природе вопреки, судьбе наперекор*. Не слушая и не слыша. Не думая и не задумываясь.** Ожидая от мира бог весть чего.

На бога надеяться можно, нужно и необходимо. Однако, для этого соответствующей культурой обладать следует. Самому же в какой бы то ни было ситуации, плошать не должно.

В зачёт идет лишь безупречность, ибо она единственная имеющая непреходящую цену и стоимость во всякую пору, а времена перемен, так непременно и особенно. Одним словом – не подставляйся. В мире силы подарков не раздают.

Понимание, что никто тебе ничего не должен, помогает обретению правильно взгляда на происходящее и такого же отношения к себе любимому. А ещё, прочищает мозги и способствует оптимизации КПД.

Как к себе, так и к людям и Миру. – С чем придёшь, одним словом. Так, что не стоит на зеркало пенять, коли ходовая часть дребезжит, мотор стучит и машинное масло сто лет, как не менялось. Вот и выходит –

«Есть то, что – есть. Чего нет того – нет».

Безупречность – плата за шанс обрести заветное и найти то, что никогда не терялось и потеряться по определению не может. Однако, мы живём, действуем, поступаем, вроде как не хотим не можем и, более того не подозреваем, о своём предназначении, о замечательных свойствах и качествах души и тела. Вроде как спим, а в это время дом оставленный без присмотра и права домовладения, ветшая приходит в запустение. Вот и получается жизнь не жизнь, суета одна и томление духа на всю голову.

И что хорошего из этого получится может? Только одно, в какой-то момент станет так хреново, что очевидным станет единственный выбор ничего другого не останется кроме как лечь помереть или таки открыть глаза и увидеть, что есть что, где, как, с кем зачем и почему?

А главное каким образом устроено, действует и происходит всё что имеет место быть внутри, рядом и вокруг, близкое и далёкое, видимое и невидимое разумению не доступное, но от этого не менее реальное и замечательной силой обладающее. Быстро сказка сказывается, а на дело время нужно. Вот и приходится, чтобы на все эти вопросы ответы найти, в дорогу на встречу своей судьбе собираться и заручившись благословением, отправляться. А приключения на путях дорогах на скоростных трассах за пределами очевидного и есть Жизнь, тем более, что для этого уже всё есть.

РЕАЛЬНЫ ЛИШЬ ПЕРЕМЕНЫ, А ПОСКОЛЬКУ В ГРОБУ КАРМАНА НЕТ, ТО ЕСЛИ ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ ВЫБИРАТЬ ЛИБО-ЛИБО, ТО ТЕБЯ РАЗВОДЯТ, НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПО ЖИЗНИ.

С возрастом, как правило, видят хуже, но куда как больше, а не только видеть, осознавать, понимать, но и правильный выбор делать – вот это уже мудрость. Мудрость – это за деревьями лес видеть. Великое в малом, но видится оно на расстоянии. Лицом к лицу, лица не увидать. Поэтому принимать – не принимая, не принимать – принимая.

Самое страшное – это страх. Самый большой из них – страх смерти. Вот и бегут люди не ведомо кто, куда, с кем, зачем, почему и с какой стати? Страх, безответственность, жадность и агрессия породили всё то, что мы видим не только вокруг, но и во всём мире.
В условиях ограниченности невосполнимых ресурсов, грубо материалистический подход – это билет в один конец.

Время, силы, счастье, здоровье, благополучие и сама жизнь меняется на цветные фантики.

На просторах галактики бытует представление, что где-то есть планета, жители которой, считают, что смысл существования в поддержании круговорота разноцветных бумажек. А придумали это очень и очень умные существа, обладающие отменным интеллектом. И мы находимся именно в этом удивительном месте.

Они не учли только одного, деньги есть, но есть их нельзя. Вот и выходит, что проект по превращению сущего в деньги, а их – во власть. Это уничтожение всех и вся. Кроме, тех, кто считает себя элитой. А вот зачем им власть если неким управлять будет? Фатальная ошибка – потому, что дальше личное безсмертие, как залог, фундамент и краеугольный камень деградации, вырождения и неотвратимой гибели. Вы о таком будущем мечтали?

«ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ, ТО ЧЕГО НЕТ, ТОЖЕ ЕСТЬ»

А вот это, уже если не выход, то по крайней мере вариант. – Или как?

Нет худа без добра. – Что хорошего, нужного полезного в страхе вообще и страхе смерти в частности? Человечество повелось на очевидное и свернуло явно не туда. – Это о прелестях
массовой культуры,  всеобщего  потребительства и прочих социальных игрищах на костях. Однако и тем не менее, если есть одно, то другое тоже есть. Если есть ужас и кошмар, то и альтернатива тоже есть. – Что хорошего в страхе, тем более, что болезни, суть материализованные страхи? – Где выход создавшейся ситуации и как выжить во времена перемен? – Достойные вопросы, требуют таких же ответов.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

 

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments