Skip to content

22.06.2014

ЖИЗНЬ И ЕЁ СТИМУЛЫ — ИНТЕРЕСНО, ВКУСНО, ПОЛЕЗНО…

Интересные факты

Первый научно-фантастический роман под названием «Правдивая история», был написан неизвестным грекоязычным сирийцем во втором веке нашей эры. Эта сатира – самое раннее известное человечеству произведение в жанре фантастики, в котором упоминаются путешествия в космос, рассказывается об инопланетных формах жизни и межпланетных войнах.

В Эфиопии существует место под названием «Врата ада» – одно из самых жарких и непригодных для жизни мест на планете. Воздух в окрестностях вулкана Даллола токсичен для людей, а некоторые обнаруженные в воде организмы живут там практически в чистой кислоте и без кислорода.

Сотрудники одной польской экологической благотворительной организации вставили сим-карту в GPS-трекер, чтобы проследить пути миграции белого аиста. Экологи потеряли след аиста, а позже получили от провайдера мобильной связи счет на 2700 долларов. Как выяснилось, кто-то в Судане нашел трекер, вынул сим-карту и сделал множество звонков общей продолжительностью около 20 часов.

В течение почти трехсот лет сан Папы Римского почти наверняка означал для избранника смертный приговор. 28 из 31 глав католической церкви, последовательно принимавших тиару друг у друга, были насильственно и жестоко лишены жизни.

Любопытно, что у любого дня года есть один из семи шансов на то, чтобы отмечаться как день независимости какой-нибудь территории от Великобритании. Независимость от Британской империи получила 61 колония, и сегодня в разных уголках мира отмечается 52 уникальных дня независимости.

На протяжении нескольких месяцев после землетрясения 2011 года в Японии, водители такси сообщали о том, что подбирали «пассажиров-призраков» в прибрежном городке Ишиномаки, где почти шесть тысяч человек погибли в результате цунами.

Анализ, основанный на статистических данных страховых компаний, показал, что без старения и болезней люди могли бы жить почти 9 тысяч лет, прежде чем погибли бы в результате убийства, аварии или природной катастрофе.

Странный зеленый код, бегущий по экрану в культовом фильме «Матрица» — всего лишь сборник рецептов суши.

источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments