Skip to content

28.02.2012

ЖИЗНЬ, СУЩЕСТВОВАНИЕ, БИТВА — В ЧЁМ РАЗНИЦА?

1254290945642
«Только тот человек может войти в полное пони­мание своей роли на земле и смысла своей земной жизни, кто в своём куске хлеба не видит горечи, то есть, в ком исчезло окончательно чувство зависти.» Конкордия Антарова «Две жизни»
 .
«Существование — это не то, что вы думаете , считаете или предполагаете, а то, что есть по существу, на самом деле. Существование суть быта, сила воплощения судьбы. Быт и бытие два полюса воплощения и исполнения» 
 .
В учении новых видящих есть понятие битва. Битва — это то испытание, благодаря которому человек обостряет свою осознанность, формирует необходимые ему навыки и, как следствие, обретает новую степень внутренней (а затем и внешней) свободы. Поэтому любая битва — это «битва за Силу». За Дух.

До тех пор, пока мы воспринимаем себя жертвами обстоятельств, каждое испытание для нас — страдание, обуза, груз, но никак не развивающее мероприятие. Такая оценка происходит из глубокого убеждения, что у других жизнь легче.
Через мою душу прошло очень много людей со своими жизненными историями — клиентов, учеников, тысячи. И тот вывод, который я сделала — каждому даётся по силам его. Если вы видите человека, который не встречается с такими трудностями, как вы, то одно из двух: или вы сильнее, и жизнь подкидывает вам задачи посложней, или он уже решил ту задачу, с которой маетесь вы.Человек, идущий по пути осознанности, встречаясь с жизненным испытанием, которое он по тем или иным причинам не может забыть пройти мимо, сделав вид, что не видит. Именно это он и выбирает  осознанно как свою битву за Силу. Отныне это испытание становится для него полем для развития осознанности, и тогда это — трудная, но радостная работа, поскольку известно, что решив задачу, он получит Осознанность, Свободу и Силу. Это — обязательный результат. Только совершив шаг получаешь уверенность и силу — для следующего.Битвы не бывают простыми. Бывают очень сложными, муторными, длительными и могут выматывать.
Никто не отменял усталость и, временами, отчаяние. И один из важнейших навыков устойчивости, который формируется в затяжной битве — умение поддерживать себя и заботиться о себе, чтобы ресурс для битвы не исчерпывался.
Забота о себе включает как заботу о здоровье и комфорте, режиме труда и отдыха, так и заботу о своих личных границах — умение сказать «стоп», взять паузу в деле или в общении, отказаться от нагрузки, в которой вы уже не можете сохранять осознанность.
Второй важный навык — это обмениваться опытом  битвы с единомышленниками. Это дает связанность и поддержку, и не дает уйти в отстой.
И третье лекарство воина — это юмор. Когда мы устаем от битвы, мы встречаемся друг с другом, живьем или по скайпу, и ржем и плачем над своими битвами. Эта разрядка необходима, как душ. Пришла к подруге поплакаться за жизнь, ржали до самого утра…
.
ДА, НЕ ИССЯКНЕТ СИЛА ТОГО, КТО МОЖЕТ ПОСМЕЯТЬСЯ НАД МИРОМ, ЛЮДЬМИ И САМИМ СОБОЙ!



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments