Skip to content

19.09.2010

«ЖИЗНЬ — ЭТО ЧУДО ВЕЛИКОЕ, ДЕТИ…»

ДИВНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, ИМЯ КОТОРОМУ ЖИЗНЬ

Говорят, что есть такие вопросы, с которых начинается всё. Один из них: — Чему и почему не учат в школе?
Незнание временно и преходяще, а вот знание это надолго, иногда навсегда.
Так что перед тем как за дело браться, подумай – тебе это надо?
Из материалов Лаборатории Проверки Аксиом

 

КАК НАЙТИ ТО, ЧТО НИКОГДА НЕ ТЕРЯЛОСЬ?

Жизнь – это тайна, секрет, это чудо великое, и это поток струящийся из бесконечности в беспредельность… И всё это дано тебе – в полное твоё распоряжение. Единственный вопрос, как ты этим богатством распорядишься, на что направишь силу и возможности тебе данные?

Родители – дарители и одновременно врата, через которые ты прошел, попал в этот мир. Поэтому, почитая их, ты сохраняешь преемственность, память рода и связь со всем сущим.

Явленное и неявленное в своём единстве составляет Мироздание. Оно же состоит из Вселенной и Космоса, мужского и женского, пространства и времени, сомы и семантики. Один рождает, два, два рождает три, три – всё то, что мы видим, слышим и чувствуем внутри, снаружи и вокруг. Вот тут-то не только голова закружиться может, но и  вопрос возникнуть –  как, скажите на милость, во всём этом безграничном великолепии Источник Благодати, Силы и Жизни вечной найти?

Искать же его не только можно и нужно, но и необходимо. Ибо поиск есть он смысл жизни человеческой, основа его бытия. Кто не ищет, не отвечает и не благодарит, тот и не живёт. Что до сути, то она в обретении заветного, воплощении мечты и Жизни вечной.

И самое, что ни на есть диво дивное, то, что животворящий и благословенный Исток жизни, силы, радости и света на пути податель – в тебе самом. Поэтому и говорят, Человек – познай себя, а подумав, добавляют…

А вот для этого и надо учиться, помня, что меняться должно, однако так, чтобы во всякую пору звучать должным образом, во всём самим собой оставаясь.

Надёжа и оплот во всякое лихолетье да во времена перемен  – это в первую очередь опора на безопорность, суть обретение гармонии и целостности в полном соответствии с теоремой Гёделя.

А вот, чтобы всё это воспринять, осознать, понять, познать и постичь самое время в путешествие за пределы очевидного собираться.

ТЫ ГОТОВ? – ТОГДА ЗА ДЕЛО!

 

ЦЕЛЬ, СИЛА, ВЫБОР, ЗДОРОВЬЕ

ЦЕЛЬ

Что с собой в дорогу берут, в дальние странствия за тридевять земель собираясь? Танцуют от печки, а начинают с начала. Начинать следует с желания, стремления, намерения. Осознания и понимания того, что для тебя важней всего. И принятия этого, как руководства к действию. 

Далее следует определиться, что есть и чего в моём Доме нет, что помогает, а что мешает? Достоверно известно, что всё начинается с вопросов. Поэтому их, перво-наперво осознать да сформулировать следует. А уж  потом, кому следует задать. Ответ услышь и, не откладывая в долгий ящик, осознай его да в дело с толком, с чувством примени.

Вопросов много, важнейшие же из них  – кто, куда, когда, как, с кем, зачем, почему и каким образом?

Целеполагание – это определение себя в пространстве и времени, да цели достойной выбор по критериям соответствующим и того способа, которым мы её, а она нас. А вот для того, чтобы на местности и в любой ситуации ориентироваться и цель заветную успешно находить непременно, надо – Учиться.

СИЛА

Для достижения, получения, обретения – сила нужна и немалая, организованная и старательно целенаправленная. Мир – это Сила. И состоит она из той, что снаружи, той, что внутри и той, которую ты осознаёшь как свою собственную да ещё умеешь ею эффективно пользоваться. Мир же целостен и един, сила  же его хранящая Любовь зовётся. И для осознания, понимания и обретения этой силы, надо – Учиться.

ВЫБОР

Конечно, можно век вековать в одной комнате огромного Дома, можно и в коморке под лестницей – довольствуясь малым, а можно свечой на ветру в свете мириадов сияющих звёзд. Так что, и это очевидно – дело выбора боится. А вот чтобы он – выбор твой, правильным  да своевременным, да не от случая к случаю, но каждый раз, следует, что? Верно, – Учиться.

ЗДОРОВЬЕ

Здоровье – это то, что делает происходящее возможным, придавая ему те или иные качества, раскрашивая в те или иные цвета, задавая тем самым вектор состояния. Воплощается же это через ощущение, восприятие, осознание, понимание, переживание, выбор, действие, пользу и благодарение. По сути же это единство слова, мысли, чувства и дела, одним словом, Единство.

Здоровье – волшебная палочка, соединяющая желание, пользу и радость. И одновременно это ответ на вопрос – как хотеть, чтобы моглось, как мочь, чтобы получалось, как получать, да так, чтобы польза и радость всем из этого выходила? Без здоровья не будет ничего, поэтому основам нужно везде и всегда – Учиться.

КТО, ЧЕМУ И КАК?

Кто лучше и быстрей всех учится? – Дети. Почему? – Они играют. Вспомним, что Жизнь божественная игра, приключение, путешествие в поисках самого себя. Возвращение Одиссея на Итаку. Однако, в народе недаром говорят: «Что тебе от знания тысячи вещей, доколе не сложил цену самому себе!» Какова цель учёбы?  – Встреча с самим собой, обретение смысла и осознание жизненной цели и созидание общего Дома. Бесконечное познание требует беспредельного времени, так что обретение личного бессмертия – достойный вызов для человека не только познающего, но и Постигающего.

ЗНАНИЕ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, ПОНИМАНИЕ ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ, А ДЕЙСТВИЕ ДЛЯ ЧЕГО?

Воздашь ли должное своему дому, не увидев, не поняв, не оценив иного, отличного от знакомого, уютного и привычного. Узнаешь ли во всей полноте другое, не постигнув, не полюбив всей душой своего? Вот и получается, что Любовь – золотой ключ ко всем тайнам Мироздания, тем более во времена перемен…

Так, что самое время собираться в дорогу. Земных дорог много, путь небесный один. И цель одна обретение заветного и воплощение Мечты. У тебя есть Мечта да не просто так, а с большой буквы? Если да, то чтобы ни происходило – это ветер в твой парус, всё остальное дело твоего выбора. И твоей ответственности, тем более, что – кто не отвечает, тот и не живёт.

Самый главный вопрос каждый должен задать себе сам — Ты готов к встрече с собой и своей собственной судьбой?

.

ТЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ СО СВОИМ БУДУЩИМ?!!

 

 P.S. Карпаты. 15 августа 2013. 12 ходовых дней. Для тех, кому не спится в глухую ночь Кали-Юги. Опыт путешествий во снах и наяву – желателен. Наличие Мечты, Царя в голове и Чувства юмора обязательны.

                    Подробности:

— Условия – http://trassa60.blogspot.com/  
— Общее – http://trassa.dreamwaver.org/
— О проекте – http://triallab.blogspot.com/
                                                            

 

Влад ВЕЛЕС

________________________________
______________________________________________



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments