Skip to content

09.01.2016

ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ

best-of-flickr-artnaz-com-6

С Пашей мы познакомились на рабочем совещании. Молодой импозантный мужчина улыбался мне так, что собрать мысли в кучку, и отработать презентацию было ужасно сложно. У тебя на экране какие-то графики и аргументы, а в голове вместо них «Какой мужчина!».
Он сам взял мой телефон, скайп, сам сделала сотню комплиментов, и сам пригласил на свидание. Он сразу сказал – у меня есть дочь, и я воспитываю её один, никаких сюрпризов и тайн тут не было.

По стечению каких-то там обстоятельств наше первое свидание проходило в детском развлекательном комплексе, где Анечка (его дочь) пять часов кряду висела не на турниках, а на мне. Паша был доволен, я нравилась ему, я нравилась его дочери, он нравился мне – прямо таки круговорот счастья в природе. Правда об Ане я узнала куда больше, чем об ее отце, но так ведь это только первая встреча, — думала я.
В следующий раз мы встретимся уже тет-а-тет, и всё будет прекрасно.

В следующий раз всё действительно обещало было хорошо: он пригласил меня в ресторан. Когда он за мной заехал, оказалось, что свидание у нас снова втроем с Анечкой. Мы ели пиццу, раскрашивали картинки, играли в слова. Я даже искренне веселилась, и, в общем-то, по-прежнему умилялась тому, как Паша хорошо ладит с дочкой и как трогательно о ней заботится. Но под конец вечера – «Уже поздно, Ане пора спать» — я несколько напряглась и поинтересовалась у Паши — уверен ли он, что ищет пару себе, а не маму Ане?

— Конечно, я ищу себе женщину и не жду, что кто-то станет мамой для Ани.
Скорее подружкой, с которой можно делиться секретами, не более того.
— Оукей, — сказала я, и решила дать Паше ещё один шанс.
Мы договорились о третьей встрече, на этот раз уже точно вдвоем.

Я уже одевалась, чтобы ехать на свидание, когда Паша позвонил и сказал, что Анечка приболела. Может быть, я заеду к ним в гости? Посмотрим что-нибудь все вместе…

Тут терпение мое кончилось. Я всё понимаю – ребёнок, отец-одиночка, но на дворе 21 век. Есть няни, где-то там существуют бабушки – сестры – друзья семьи. Мне надоело ходить на свидания не с Пашей, а с его дочкой, сколько можно?!!

В Пашиной жизни, которая полностью подчинена Ане, мне места явно не хватало и ни в какие гости я, разумеется, не поехала. Пашины звонки до сих пор время от времени сотрясают мой мобильный, видимо, я понравилась Ане больше других женщин, с которыми знакомил ее папа.

Он до сих пор один. И, наверное, так и будет, пока дочка не вырастет.
Ему бы поискать женщину с детьми, но нет, почему-то, такие мужчины как Паша, хотят непременно таких женщин как я.
Свободных, без детей и без желания срочно создать семью хоть с кем-нибудь.
И ещё я не умею любить чужих детей прежде, чем полюблю их родителей.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments