Skip to content

27.02.2015

БЕЗГРАНИЧНОСТЬ

???? Vol.85 ??????????

Как можно страдать от любви? Страдают от зависимости. Страдают от того, что с разбегу бьются головой в стену. Но сущность любви — безграничность. В ней нет, и не может быть никаких стен! В ней просто не обо что биться. Но, если ты сам вообразил себе все эти стены, заключил в них себя и то, что показалось тебе однажды предметом твоей любви, то не являешься ли ты единственным автором всех своих надуманных страданий? Я мог бы назвать твою драму как угодно, но только не любовью. Ведь настоящая любовь – это счастье, свобода, ничем и никем не ограниченный и потому совершенно бесстрашный полет. Не желаешь больше страдать от несчастной любви? Тогда не пытайся ограничивать бесконечное, не делай абсолютное относительным, не стремись управлять свободой. И знаешь что?

— Что?

— В таком случае твоя любовь сама непременно тебя найдет и щедро одарит своим восторгом, блаженством и счастьем, которое невозможно будет потерять. Нигде и никогда. Такова благодарность любви.

*   *   *

ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вам кажется, будто мир действует вам назло, подумайте: какому предмету или свойству вы придаете избыточно важное значение? Притягивается все то, что вызывает неприязнь.
Все, что раздражает, — преследует. Все, что крайне нежелательно, — случается. Так происходит потому, что вы держите мир за горло, а он сопротивляется, пытаясь освободиться. Чем больше вы настаиваете на своих желаниях и претензиях, тем сильнее магнит, привлекающий все противоположное.
Ослабьте свою хватку. Отпустите мир на все четыре стороны. Позвольте себе быть собой, а другим — быть другими. Не сравнивайте себя ни с кем. Ни к чему не привязывайтесь. Легко принимайте и легко отпускайте.
ТОЛКОВАНИЕ
Когда каким-либо качествам придается избыточно важное значение, создается избыточный потенциал, который вносит искажение в окружающую энергетическую картину.
Сам по себе избыточный потенциал не так страшен до тех пор, пока искаженная картинка существует безотносительно, сама по себе. Но, как только искусственно завышенная оценка одного объекта ставится в сравнительное отношение с другим, возникает поляризация, которая действует словно магнит для неприятностей. Отношения зависимости складываются между людьми в том случае, если они начинают друг с другом себя сравнивать, противопоставлять и выдвигать условия типа:
«Если ты так, тогда я — так». Именно поэтому неприятности лезут в жизнь так назойливо, будто нарочно. Например, в супружеских парах соединяются, казалось бы, несовместимые личности, словно в наказание друг другу. В различных коллективах всегда найдется хоть один человек, который будет вам чем-то досаждать. Законы Мэрфи, или, по-нашему, «подлости», имеют ту же природу. Все конфликты базируются на сравнении и противопоставлении. Делайте выводы сами.

« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments