Skip to content

23.12.2015

Волшебные традиции

 Как загадывают желание на Новый год в разных странах
В Германии принято на Новый год «впрыгивать» в желание. Когда начинают бить куранты, немцы забираются на любое возвышение — стул, лестницу и т. д. — и с последним ударом спрыгивают оттуда, громко крича желание.

В Южной Корее считается, что загадывать желание нужно во время восхода солнца — получается, уже после первой новогодней ночи. Так что есть смысл гулять всю ночь, пока не станет светать. В Испании и многих странах Латинской Америки (Венесуэле, Чили, Мексике, Аргентине) есть традиция съедать по виноградинке на каждый бой курантов, одновременно загадывая желание. Если встречают Новый год на улице, захватывают с собой пакетик с виноградом.

В Болгарии осуществление желания зависит от поцелуя. Во время боя курантов выключают свет, нужно в темноте отыскать дорогого вам человека и поцеловать. Тогда все мечты сбудутся!

В Латвии считается, что желание сбудется, если съесть горошек под бой курантов.

В Индии на Новый год запускают воздушного змея и загадывают желание.

В Бразилии, загадывая желание, пускают по волнам маленькие кораблики со свечками. Если море забрало «подарок», а не выбросило на берег, значит, желание сбудется.

В Великобритании принято в новогоднюю ночь распахивать двери пошире, чтобы всё плохое из старого года ушло, а всё хорошее, в том числе то, о чём были загаданы желания, вошло в дом.

В Японии в ночь на Рождество кладут под подушку картину с изображением парусника, чтобы дом обязательно посетили семь богов счастья.

Во Франции принято на Новый год печь пирог, а в тесто класть одно бобовое зёрнышко или горошину. Все гости берут по кусочку пирога, у кого окажется боб, у того желание непременно сбудется.

В России почему-то самым распространённым способом считается такой: надо написать желание на кусочке бумаги, сжечь его под бой курантов, бросить в бокал с шампанским и быстро выпить.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments