Skip to content

30.03.2015

МАГНИТЫ И МАГНЕТИЗМ

Если одним словом охарактеризовать главный секрет магнетизма хищников, это слово будет — хоровод. Чем популярней персона, тем она притягательней. Чем больше людей хотят человека, тем сильней паутина его чар.

Знания о паутине необходимы для достижения двух целей.

1. Вам будет проще выпутаться из чужой паутины, зная, на чем основан ее эффект.
2. Вы сможете немного усилить свой собственный магнетизм.

Я пишу «немного», поскольку одних лишь знаний о хороводе недостаточно для того, чтобы стать привлекательным. Надо прокачать имидж. Но без знаний о законах поля прокачка имиджа может застопориться на этапе походов в спортзал и ухода за собой. Это — база, но этого мало, чтобы стать по-настоящему привлекательным. Разве что само собой сложилось, как природный талант. Мы с вами занимаемся тем, что пробуем развивать способности проактивно, не уповая на внешние ресурсы: природу, погоду и прочее стечение обстоятельств.

Магнетизма без прокачки имиджа не получишь, однако вырулить из вакуума с помощью понимания законов поля реально.

Вакуум или состояние колпака — это нечто, противоположное хороводу.

Если хоровод поклонников, собираясь вокруг вас, увеличивает вашу притягательность в несколько раз, колпак как шапка невидимка создает вокруг вас пустоту или даже эффект отталкивания. Люди проходят мимо, не интересуясь вами, вступают в формальный контакт, не обращая на вас особого внимания, вы не цепляете никого, то есть не привлекаете внимания, тем более в вас никто не влюбляется ни с первого взгляда, ни со второго. Иногда же вакуум бывает такой плотный, что и поговорить с вами никто уже не хочет, а когда вы пытаетесь проявить активность, от вас пятятся. Мне приходилось видеть очень красивых женщин под таким колпаком, что мужчины их обходили за две версты. И это выглядело довольно феноменально для всех, кто их знал. Большинство же людей под колпаками — некрасивы, но их некрасота — часто следствие колпака. Они не чувствуют своей притягательности и не любят заниматься имиджем, они бегут от этого, прячутся от зеркал. Они наращивают лишний вес и сутулятся.

То есть цель наша — не хоровод, а избежание эффекта вакуума. Но хоровод мы будем рассматривать как анти-вакуум для наглядности.

Насчет хоровода существует два противоположных заблуждения.

1. Хоровод надо поддерживать постоянными вложениями, тратить много сил.

2. Хоровод образуется сам собой, если персона обладает привлекательностью.

На самом деле, если вы тратите силы, время и тем более деньги на хоровод, то это не хоровод. Главная особенность настоящего хоровода — он дает энергию, а не забирает. Он не только не стоит ничего тому, кто в центре, но и наделяет его дополнительными возможностями.

Сам собой хоровод действительно иногда образуется (точнее не сам собой, а спонтанно, без сознательных усилий, но все равно на основе тех же законов), однако не надо путать причины и следствия. Чаще всего именно хоровод создает привлекательность, а не наоборот. То есть до хоровода человек не обладает особенной привлекательностью, но чем больше хоровод, тем он привлекательней. То есть привлекательность — это следствие хоровода в большей степени, чем его причина.

Почему это так важно знать?

Во-первых, люди, которые сидят в энергетической яме, особенно сидящие на самом ее дне, должны точно знать (понимать они это не могут, чувствуют это в своем положении еще меньше, значит должны просто знать) что их «объективная невостребованность, ненужность, непривлекательность» — это СОСТОЯНИЕ, а не устойчивая характеристика. Нельзя по отношению людей к вашей энергетической яме судить о своей ценности, тем более потенциальной. Вы можете стать ценным, востребованным, нужным и привлекательным, если вы выберетесь из ямы. Потухшие глаза людей загорятся, обмен информацией и энергией с вами восстановится и усилится. Вас начнут любить, вами будут интересоваться, вас станут одобрять и поддерживать. Но для этого сначала надо выбраться из своей черной дыры, из своей энергетической ямы.

Для вас актуальная задача пока — не развитие магнетизма, а остановка процесса саморазрушения, поворот обратно от сползания в дыру (в каждом ресурсе своя дыра, но дыры в важных ресурсах могут привести в жизненную яму, и наоборот — закрывая дыру в ресурсе, вы выбираетесь из общей ямы).

Знания о динамике поля, которая одного и того же человека способна сделать и отталкивающим, и притягательным, позволяют отслеживать процессы и обращать в свою пользу.

Во-вторых, вы можете стать жертвой магнетичного человека, не хищника, но хищного торта, совсем не заинтересованного в вас, и если вы не будете понимать, на чем основан его магнетизм, вы станете частью его хоровода, по сути скормите себя ему, а он даже не обратит на это внимание, поскольку магнетизмом своим управляет не он, а его поле. Чтобы противостоять тяге и выйти из минуса, важно видеть, что именно вас держит. Чаще всего это ваша корона и плохой локус, но нередко и персона обладает неслабым магнетизмом. Как полезно знать про свойства алкоголя, чтобы выбраться из алкогольной зависимости, так и здесь стоит иметь представления о механизме тяги.

Еще одна ошибка, которая постоянно встречается в письмах и комментариях, — называть хороводами всякую ерунду. Вы никогда не поймете этот феномен, если будете называть хороводом любое внимание к вам, ничем не отличающееся от внимания к другим особям того же пола и возраста. Хоровод — это нечто особенное, это стабильный, то есть ровный, устойчивый и достаточно мощный (из явного минуса) поток влечения с разных сторон. Именно это создает в поле магнетизм. (Еще раз повторяю, мы не раскатываем губы на хороводы, мы думаем, как закрыть дыры, а настоящий хоровод рассматриваем в качестве феномена для иллюстрации)

То есть наличие нескольких приятелей для болтовни или бойкая переписка на сайте знакомств — это совсем не хоровод, иногда прямо противоположное. Скорее всего это съедает ваше время, не давая никакого развития ни одному ресурсу, то есть тратит вашу энергию. Еще хуже, когда речь идет о множестве случайных сексуальных связей женщины. Вы опускаетесь и не только не наполняетесь магнетизмом, но и разрушаете свою персону в поле, она становится маленькой, жалкой и, что называется, дешевой, лишенной ценности. Это не смертельно, к счастью в поле все пластично, фигуру можно вырастить заново, но сначала придется поменять вокруг нее среду, перестать разменивать себя, начать себя ценить. Обратите внимание, насколько циничны и точны с точки зрения значимости фигур все выражения по этому поводу: дешевить, разменивать, обесценивать, опускаться.

Хоровод — это нечто противоположное. Вас ценят и коллективно накручивают вашу значимость, передавая друг другу посылы и стимулы. Эффект влияния коллективных эмоций описан в книгах, которые я много раз рекомендовала читать: Бехтерев «Роль внушения в общественной жизни» и «Коллективная рефлексология», и Лебон «Душа толпы». Но многие, даже читавшие эти книги (и не понявшие ни черта), упускают из внимания вот что.

Многие думают, что влияние на поле происходит только через формирование репутации, то есть через отзывы и обсуждения персоны, в крайнем случае через обмен «говорящими» взглядами. То есть женщина должна прийти куда-то и ее поклонник должен увидеть, как все смотрят на нее восхищенно, рвутся приблизиться к ней и говорят о том, как она хороша. Вот тогда он и оценит ее выше, да и то лишь в том случае, если слишком внушаем и слишком зависит от мнения толпы. На самом деле все происходит совсем иначе.

Основное влияние на ваше поле осуществляется через вас (!). Это вас меняет новое звено в хороводе, рост симпатии к вам меняет вас и вашу самооценку, ваша значимость для себя и других повышается, ваша собственная фигура в вашем поле растет все больше и больше, становится ярче и сильней. Ваш мозг отпускает все больше и больше энергии. Каждый почти знает эффект притока сил и вдохновения от подъема самооценки. К сожалению чаще всего самооценка поднимается в кредит, от иллюзий, или преждевременно, от предвкушения результата, а потом падает, когда все сорвалось. Этим всем занимается коварная корона. А вот реальная симпатия людей и их активное внимание действительно кормят вашу фигуру в поле. Реальную фигуру, а не воображаемую. Не материальную, но реальную. Все процессы в поле реальны, от этих процессов зависит работа психики, сколько мотивации будет у вас, какой уровень дофамина, эндорфина, адреналина. Психика руководствуется полем для своей работы, отпускает энергию, в зависимости от того, победитель вы или проигравший, растите вы свою значимость или тратите ее на пустяки. (О том, что такое психика и как она зависит от психического поля можно почитать у Левина и немного у Гальперина).

Именно поэтому так важно не унижаться в отношениях. Многие думают, что вот тут они потеряли самоуважение, но об этом никто не узнает, они пойдут дальше красивые, сильные и довольные собой, в короне. Нет, дальше вы поползете, некрасивые, слабые и недовольные собой, и потребуется время, чтобы восстановиться. И не просто время, потребуется работа. Корона никак не поможет, даже помешает. Вы в буквальном смысле уползаете из-под плинтуса в отношениях без ног и головы, и хотя физически ваши части тела на месте, психологически вы чувствуете себя именно так. И это отражает положение вещей.

Экологичный уход позволяет получить неплохой аванс самоуважения и энергии, начать новую жизнь, это шанс начать другие отношения с большей значимости, поскольку собственная фигура после экологичного ухода подрастает в течение некоторого времени. А уход неэкологичный, да еще после долгих унижений в дисбалансе, это довольно тяжелая ситуация в поле. Это дыра, которую придется чем-то латать. Это возможно, просто это сложно. И смотря какая дыра, в некоторую все заплатки проваливаться начинают.

Вот, собственно, латанием дыр (даже огромных) и вытаскиванием людей из чужой паутины (даже хищной) я занималась по работе, а теперь пытаюсь научить вас, для вашей самостоятельной успешной работы со своим полем. Прямо скажу, получается пока так себе. Но некоторые очень медленно и постепенно, но все-таки что-то начинают понимать, это лучше, чем ничего.

Насколько сложно понимание сегодняшней темы (пока только вводной части)? Есть какие-то свои наблюдения? Пробовали отслеживать разницу состояния и обстоятельств, когда вокруг вас (или других) образуется что-то вроде вакуума или наоборот поле уплотняется или даже появляется некоторый магнетизм?


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments