Skip to content

07.10.2015

«Сделать Брэдбери», или как выиграть Олимпиаду, будучи слабейшим

Это произошло 14 лет назад. Жил был на свете замечательный австралийский конькобежец Стивен Джон Брэдбери. Впервые он участвовал в Зимней Олимпиаде в 1992 году, и лучшим его местом за две последующие Олимпиады было 8-е на 500 метрах и 21-е на 1000 м. А в 2002-м он взял золотую медаль на 1000 м поразительным, невероятным образом.

Четвертьфинал. Из четырёх конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге третий (японец) сталкивается со вторым (канадцем) и улетает в борт. Стивен финиширует третьим. А потом канадца дисквалифицируют за то, что он «убрал в бортик» японца. Стивен оказывается вторым и проходит в полуфинал.

Полуфинал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. На последнем круге «уходит в стенку» идущий четвёртым, на последнем повороте второй и третий сталкиваются. Стивен проходит в финал.

Финал. Из пяти конькобежцев Брэдбери идёт последним. В последнем повороте последнего круга первая четвёрка массово сталкивается и уходит в стенку. Стивен выигрывает золото.

Так что провидение всё-таки существует, вопреки науке. А фраза «do a Bradbury» («сделать Брэдбери») стала спортивным фразеологизмом.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments