Skip to content

06.06.2014

ЧЕЛОВЕК, ТВОРЧЕСТВО, БУДУЩЕЕ +

BCd-SYdJhVU

СУТЬ, РОЛЬ, МЕСТО И ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ПРЕДСТОЯЩЕГО И НЕИЗБЕЖНО ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ 

Если смысл текста не в нём и не за ним, то возникает три вопроса. Что такое смысл, где он таки находится? И самое главное, – как, кем и зачем?

И В ЭТО СМЫСЛЕ СУЕТА СУЕТ И ТОМЛЕНИЕ ДУХА, КАК ПРИНЯТО ПИСАТЬ В УМНЫХ КНИГАХ, ЛИШЬ ПОПЫТКА ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА НА ОЧЕВИДНОЕ И ИЗБЕЖАТЬ НЕИЗБЕЖНОГО.

ВОТ И ВЫХОДИТ, ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ К ИСТОКАМ ВЕЛИКОЙ РЕКИ ОТПРАВЛЯТЬСЯ.

ТИПА ПОЗНАВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРАКТИКУМ ПУТЕШЕСТВИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ — ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ ВЕДУЩЕЙ В НИЗ. НЕБЕЗПОЛЕЗНО И ИНТЕРЕСНО ДО ОДУРИ. – ВЫ К ЭТОМУ ГОТОВЫ?

— Куда все туда и я. – А тебе туда надо? – Кто спрашивает и кто на этот, казалось бы, такой простой вопрос, ответ не только найти, но и дать сумеет? Правильный ответ не ко времени данный, таковым не считается. – Думаете успеете?!

Плохие девочки попадают в ад. Хорошие – в рай. Умные – туда, куда им надо. Если ты есть сам у себя, то что бы ты ни делал – это твоё. Ты за всё в ответе. Это и есть жизнь. А кто не отвечает тот и не живёт, вовсе. Так получается и иногда выходит, а вот с чем придёшь, то и не только получишь.

БЕГСТВО ОТ САМОГО СЕБЯ КАК ПРИЧИНА ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ, КОРМОВАЯ БАЗА ВСЕХ ТЕХ, КТО ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ НЕ ТОЛЬКО НОРОВИТ. И ОДНОВРЕМЕННО ВЕЛИКИЙ ШАНС УВИДЕТЬ ВСТРЕТЕТЬ, НАЙТИ, УЗНАТЬ, ПОНЯТЬ И ТАКИ ПРИНЯТЬ САМОГО СЕБЯ.

ЭТО И ЕСТЬ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ ОТ ДВЕРИ МЕЖДУ ПРОШЛЫМ И БУДУЩИМ. А ДАЛЬШЕ ВСЕГО НИЧЕГО – КАК УЧИТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ БОСЕНКО, ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ…

ЖИЗНЬ, КАК ОТВЕТ НА ВОПРОС, ЧТО С РЕЗУЛЬТАТОМ ПРИЛОЖЕННЫХ УСИЛИЙ ДЕЛАТЬ И КАК СО ВСЕМ ЭТИМ ПОСТУПАТЬ?

Технология безошибочного истинной цели по жизни определения. – Через две точки только одну прямую провести можно.

ЛОВУШКА ОЧЕВИДНОГО, ПОНЯТНОГО И ДОСТУПНОГО. – КАК ЗА ПРЕДЕЛЫ ОЧЕВИДНОГО ВЫГЛЯНУТЬ МОЖНО? – ЧТО И КАК ИЗ ЭТОГО ВЫЙТИ, ПОЛУЧИТЬСЯ МОЖЕТ И ДОЛЖНО?

ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ ТАКТОВУЮ ЧАСТОТУ ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ И ПОНИМАНИЯ ИЗМЕНЯТЬ УМЕТЬ НАДО? И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВОСПОСЛЕДОВАТЬ И ПРОИСТЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО В БУДУЩЕМ  МОЖЕТ, НО И В НАСТОЯЩЕМ УЖЕ ЕСТЬ.

— Для дела успехом завершения, перво на перво следует с понятийным аппаратом определиться – что есть что, зачем, почему и как? А там уж и к целеполагания, как процессу цели определения, приступить своевременно будет. К вопросу о Будущем, его форме, содержании и их восприятии, осознании и понимании. 

В этом Мире Единственная реальная пара – это Тональ и Нагваль.

ТОНАЛЬ – это всё то, для чего у нас слова есть. С одной стороны это всё, что мы помыслить можем, а с другой – это очевидное, то есть банально понятное, которым мы по привычке пользуемся, не подозревая о истинной глубине и непреходящей ценности и таком же значении.

— Что бы ни делалось, какие бы усилия ни прикладывались, какая бы скорость ни развивалась в заданно-определённом направлении достижения, – всё это прах прахом, если в происходящем нет души, нет радости, света и простора, нет самого Человека.

 Примером тому техногенная цивилизация – типа выше, дальше больше. – А где в этом смысл, где душа, где человек, который звучит гордо. Забери смысл, забери душу, повесь перед носом потребительство, как морковку ложных целей и человечество у вас в кармане, как мастодонт в асфальтовой яме. В этом суть всего того, что внутри и снаружи прямо на наших глазах.

Что до смысла обретения, то только Человеку дано святить дело рук своих. Всё есть движение, чувства и отношения. Как к себе, так и ко всему. Познай себя и мир станет другим. Твой мир. А поскольку всё со всем, везде и всегда, то и происходящее снаружи тоже изменится. А, как и в какую сторону, вот это уже дело твоей личной силы и такой же ответственности.

Так, что всё дело в осознании, понимании и высоком Искусстве правильного выбора. Это и есть то самое, чему учиться, учиться и ещё раз учиться во всякую пору, а уж во времена перемен, так тем более и подавно.

НАГВАЛЬ – это несказанное. В нём нельзя думать, мыслить рассуждать. Единственно, что в нём можно, нужно и необходимо, так это – действовать. – Заставь дурака молиться… Волков бояться в лес не ходить. Бояться нормально. А вот, бояться бояться, это чревато. – Так, что под лежачий камень сами знаете что…

При переходе из системы в систему возможны аберрации, но если знать правила их транспонирования, то нет худа без добра к вещей пользе и удовольствию. Всех. А это уже Единство, как осознание и понимание. Которое есть, которого нет и, тем не менее, именно ему и его, каждое дыхание. Это к вопросу о значении и значимости пранаямы. И восполнения жизненных сил в свете происходящего и наступить норовящего.

Тактовая частота – как сохраниться, чтобы в очевидном не потеряться, не забыться? И как так за пределами не потеряться, что бы себя любимого непременно и обязательно найти?

*   *   *

— НАГВАЛЬ – это Вселенная, Инь. Космос, Ян – ТОНАЛЬ. А МИРОЗДАНИЕ их неразрывное ЕДИНСТВО.

То самое, которое Человека посредством творчества, по образу своему и подобию. Так, что если захочется что-то изменить, начинать придётся таки с себя самого, любимого. И не потому, что Мир такой уж большой, а задача неподъёмной показаться может. А потому, что самого себя, при соответствующих знании, умении и навыке – всегда под рукой обнаружить можно.

— МИРОВОСПРИЯТИЕ – это отражение Мира в Человеке. Познание и Прошлое.

— МИРООЩУЩЕНИЕ – это отражение Человека в Мире. Постижение и Будущее.

— МИРОСОЗЕРЦАНИЕ – пространство и время Мира серединного, точка посередине, фокус, как точка равновесия, из которой видно ТО и ЭТО. Это и есть умопостижение, как функция ума. Так, что кто хочет попасть туда куда ему надо, – смотрите в оба. – А если, научиться ещё и не только смотреть, но и видеть, и понимать…

— МИРОВОЗЗРЕНИЕ – это всё и вместе. Воплощение Единства посредством жизненного пути-путешествия имя, которому Жизнь. Единство Познания и Постижения. Зрение, которое Мир даёт, а Человеку должно научиться им, к вещей пользе и удовольствию, на благо себе, людям и Миру, пользоваться. А вот этому учиться, учиться и ещё раз учиться. Здесь, сейчас и всегда. Это и есть смысл Жизни. А без него видимость, кажимость и фата-моргана.

— ИДЕАЛОГИЯ – это описание идеи, как попасть в достойное Будущее. У вас, по этому поводу, есть Идеи? – Казалось бы, чего проще, ан нет. – В чём сложность? А том, чтобы собрать вместе то, что никогда вместе не собиралось и, более того, не знает, как это делать, с чего начать и что это собственно такое. – Как описать, неописуемое, выразить словами невыразимое и, вовсе уж, несказанное? И как сделать то, что до того, ни кто и никогда?

Ответ, как и всё в этом Мире, прост. – Через невозможное. – И всех-то дел. – А надо-то для этого всего ничего – остановиться и окрест оглядеться, да масштаб происходящего, суть выбора и уровень ответственности увидеть, осознать и понять. – ВОТ ЭТО ДА!

 .

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ  ВЫБРАЛИ САМИ?

 .

Влад ВЕЛЕС

 .

 .



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments