Skip to content

11.03.2016

МАСТЕР

20120806123020

«Мастера боевых искусств, не являются непобедимыми, иногда лучшим решением будет убежать. Глупо думать, что, боевое искусство позволит человеку в одиночку и без всяких усилий расправиться с группой нападавших. Кунг фу не передаётся по наследству, поэтому не имеет значения даже если Вы сын великого мастера, а только то, как Вы практикуете. Не имеет значения, сколько Вам лет, но важно, на сколько Вы хороши. Вы должны тренироваться с большим усердием».

.
«Если кто-то занимается, каким либо боевым искусством, то такой человек будет более подготовленный и терпеливей, чем тот, кто не занимался. Такой человек способен нанести более сильный удар, чем простой, обычный человек. Я терпел поражение несколько раз, как и все те мастера боевых искусств, которых я знаю. Так что мы не «супермены», однако мы можем намного больше. Любой мастер боевых искусств, который утверждает, что он никогда не терпел поражения, обманывает не только Вас, но самого себя».

.

«Если Вы изучаете Кунг фу, то ваша цель состоит, чтобы хорошо научиться сражаться. А если Вы не умеете сражаться и защищать себя, то, как Вы будете побеждать! Поэтому если Вы хотите защитить себя, то Вы должны тренироваться до тех пор, пока не научитесь побеждать других».

.

«Кунг фу, подобно написанию картины. Когда Вы учитесь рисовать у своего учителя, Вы не сможете быть точно, таким как он, потому что существуют различия – в возрасте, опыте и в других индивидуальных особенностях. Также это относится и к методу выполнения его действий, так как он зависит от своего характера, телосложения и т.д. Кроме этого если вы подражаете своему учителю, то Вы не выражаете себя, а поэтому не сможете улучшить самого себя».

.

«Каждый, кто говорит, что ядерное оружие было создано для самозащиты, должен посмотреть на себя в зеркало. Он или лжец или обманывает самого себя. Также и с Вин Чунь Кунг Фу – это очень опасное оружие и ничто иное. Это – наука рукопашного боя, цель которой полное выведение противника из строя. Это прямое, эффективное и смертоносное оружие. Если Вы хотите изучать самооборону, то не изучайте Вин Чунь. Для Вас было бы лучше стать невидимым».

.

«Вин Чунь — является очень эффективным стилем боя, но даже если твои шансы на победу составляют 70%, это значит что у тебя ещё 30% шансов быть атакованным. Например, когда мы наблюдаем за мировыми боксерскими соревнованиями видно, что даже победитель вынужден принять многочисленные удары. Однако, многие учителя, бестолково хвастаются и делают секреты из более простых вещей. Они обманывают себя и других. Он должен подготовить ученика к реальному бою, как психически, так и физически, особенно, если будешь вынужден принять не один удар».

.

«Теория Вин Чунь работает безупречно, если вы можете реализовать ее без ошибок. Но теория это только теория и она не значит ничего, если вы не можете заставить ее работать. За вашей боевой системой может стоять лучшая теория, но если уровень ваших навыков ниже уровня навыков вашего противника, вы запросто проиграете. Ни одна теория в мире не сможет спасти вас от поражения».
«Вин Чунь куен — это искусство непрерывных атак. Для тренирующихся в наработке скорости и реакций — это клад. Помимо длящихся тренировок, сам рефлекс временами обманчив. Когда возникают ошибки в реакции (ошибки в скорости, правильного выполнения техник) — в первую очередь, это тренировка и исправление на Манекене. Пусть это станет привычкой каждого практика Вин Чунь куен».

.
«В Вин Чунь никогда не используется обманный удар».

.

«Лучший способ обучения состоит в том, чтобы найти опытного инструктора. Ученик должен доверять такому человеку, верить в него и строго следовать его инструкциям. Ученик должен знать его способности, а также упорно трудиться для своего совершенствования. В Вин Чунь, прежде чем начать мощные нападения, ученика обучают, как стать хорошим бойцом и быть способным противостоять любым ситуациям. Ученик Вин Чунь должен достаточно четко осознавать, как применять принципы Вин Чунь, чтобы остаться невредимым в разных ситуациях».

.

«Тот, кто смотрел на Вин Чунь, и не проводил достаточно времени с преподавателем, не будет знать хорошей работы ног. Он не сможет, находясь в разных положениях, понять удары ногами в Вин Чунь, всю их подвижность, углы нападения. Поэтому в такой ситуации, у них появится желание добавить разновидности ударов. У них так же появятся желания добавить еще что-то в систему, при этом, думая, что он улучшает свое непонимание».

.

«Я думаю, что если Вам предстоит сражаться на улице, то это вообще не связано, с тем, что вы съели или какой-нибудь разновидностью пищи. Но если Вы, станете профессиональным бойцом, и Вы будете планировать свой бой на ринге, то пища повлияет на ваше состояние и потенциал».

.

«Нет никакого быстрого способа изучения Вин Чунь. Вы должны обучаться очень внимательно и старательно. Насколько Вы вкладываете, покажет основу того, что вы от этого получите. Для Вин Чунь я пролил много крови. Растяжения, ушибы и т.д., для этого вида — являются естественными. Конечно, это может испугать многих желающих, но Вы не должны забывать, что вы изучаете БОЕВОЕ ИСКУССТВО — ЭТО НЕ ИГРА. Поверхностное обучение ведёт людей только в заблуждение, в веру, что они имеют специальные навыки, которыми ни кто не обладает. Поединок это жестокое понятие, так как вызывает повреждения у обеих сторон. Нежное обучение не подготовит вас психически к этому».

.

«Ситуация, где Вам нужно бороться — это, тогда, когда оба противника желают идти на захват. В Западном боксе, как предполагается, наносят удары, но Вы все ещё видите те ситуации, где они держаться друг за друга. Это — только, потому, что один из них боится. Если Вы боитесь, тогда Вы будете стараться удерживать вашего противника. Захват или удержание, очень сложно выполнить на того, кто знает Вин Чунь. Вы можете остановить или придержать парня. Если кто-то захватил Вас, и если Вы боитесь, то в свою очередь в ответ, Вы стараетесь также захватить его. Но если Вы не боитесь, тогда он не может вынудить Вас в ситуацию борьбы».

.

«Лучше держать свой рот закрытым и позволять людям думать, что Вы — глупый, чем открыть его и избавить их от сомнений».

.

«Время это самая большая ценность, которую мы имеем. Деньги можно вернуть, но никто не в силах, вернуть время. Оно покидает нас и уходит от нас навсегда».

.

«Моя главная цель – становиться лучше с каждым днем обучения».

.

«Мы не должны позволять техникам Вин Чунь управлять нами, а наоборот приспособить систему для деятельности в разных ситуациях. Мы должны быть хозяевами системы Вин Чунь, а не ее рабами».

.



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Авг 15 2015

    РАВНОВЕСИЕ:

    «Верхняя часть тела принимает строго вертикальное положение и пребывает в равновесии; тело коренится в своей «сердцевине». Затылок выпрямлен, подбородок опущен; плечи опущены и расслаблены. (плечи опущены, лопатки вздыблены, мышцы тела попеременно напрягаются и расслабляются с сохранением напряжения в области паха и живота, пятки, колени и локти стремятся к центральной линии, создавая «упругость»). В это же время сила тяжести направлена вертикально вниз, и вес тела сосредоточен в животе.

    Возникает ощущение, что внутри живота находится массивный шар, чей собственный вес придает человеку устойчивость. Эту физическую структуру необходимо сохранять как в неподвижном положении, так и в момент движения, что позволяет полностью проявить силу, сосредоточенную в сердцевине человека.

    Сердцевина — это сосредоточие силы и центр равновесия. Благодаря работе мышц бёдер удается реализовать эту силу, а контроль за положением центра тяжести помогает поддерживать равновесие, как в неподвижном состоянии, так и в момент движения. Лишь в этом случае можно уверенно двигаться, вкладывать в проводимые приёмы всю свою силу, а также в случае необходимости моментально принимать устойчивую стойку.

    ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ:

    Следует научиться идеально контролировать положение центра тяжести тела; это позволяет ловко и координировано двигаться, ведь движение тела зависит от положения центра тяжести.

    Представьте себе, что в животе у вас находится массивный шар, который нужно научиться вращать или перекатывать вперёд, назад и вбок. Вес шара велик, поэтому велика и сила инерции; шар трудно сдвинуть с места, но нелегко и остановить его. Если же шар всё-таки покатится, он разовьёт невероятную силу. Руки и ноги движутся быстрее шара, но они сравнительно слабы.

    Человек научившийся владеть положением центра тяжести, понимает все преимущества одновременного движения корпуса и движений рук и ног, ведь в этом случае сила, вкладываемая в приём, возрастает. Залог этого — правильная осанка тела. Она гарантирует контроль над центром тяжести, что позволяет развивать очень большую силу и направлять её в нужную точку».

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments