Skip to content

15.05.2018

МАКСИМЫ. КАК НАЙТИ НЕСКАЗАННОЕ***

ДИВА ДИВНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НЕ ТОЛЬКО ЭТОЙ НЕДЕЛИ…

О ТОМ, КАК В ДЕЛАХ, ОБЯЗАННОСТЯХ И ЗАБОТАХ ПОВСЕДНЕВНЫХ СЕБЯ САМОГО ОБРЕСТИ ТРУДНО, НО МОЖНО, А ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН, ТАК НЕОБХОДИМО И ОСОБЕННО. ВОТ ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ДРУГОГО НЕТ У НАС ПУТИ…

— На шару, только шаровые молнии да и то, по причине, что со стороны глядячи. Быстро растут лишь чужие дети. Свои же день за днём, минута за минутой, шаг за шагом.

— Тому, кто за непрерывностью – прерывность, а за безконечностью – конечность, и наоборот, разглядеть сумеет, тому суть единства быта и бытия и откроется. Одним словом, дернешь за пространство, суть времени и откроется.

— Наведение порядка, такое же путешествие и приключение, как познание и постижение.

— Дети счастливы, но сами не знают, не догадываются об этом. Ибо спешат жить, ведь вокруг столько интересного. Взрослые знают, но у них есть эти самые знания и опыт ошибок трудных, которые и регламентируют всё и вся. Тем самым, не давая происходящему происходить, так, как того требуют обстоятельства именно в данный момент здесь и сейчас. Таким образом лишая личность, сущность и индивидуальность возможности встречи, как непосредственно с самим переживанием, так и друг с другом, с возможным, вероятным и невозможным.

— Капитан на корабле формулирует задачу и ставит цель, а ещё, отвечает за всё. Штурман прокладывает курс и определяет местоположение. Боцман управляется с командой. Первый – Принцип, второй – Закон, а третий – Правила. Однако, все вместе они метафора чего-то большего, что за очевидным не только пребывает, находится, но и взыскивающим открывается.

— Любая проблема неподъёмной поначалу кажется, но будучи осмысленной и со всех сторон рассмотренной и вниманием ощупанной, позволяет увидеть подходы и сформулировать перечень задач, решение которых и позволит обеспечить достижение намеченной цели.

— Лиха беда начало. Однако, дорогу осилит идущий. За шагом шаг, за далью даль. Дорог много, путь, по жизни, один. Вот и надо смотреть в оба, чтобы самого себя, за праздничной мишурой и томлением духа, в попыхах, не потерять.

— «И на чужих людей теряем, теряем мы самих себя…» А, почему не наоборот? – «О сколько нам открытий чудных готовит просвещения век, опыт ошибок трудных и Гений, парадоксов друг». Классика, однако кто её читает, понимает, а если и да, то к самому себе и жизни своей, применяет?

— Вот и выходит, что как, с чем и куда придёшь, то самое и получишь. Так, что всё дело в выборе, а ещё в восприятии, осознании и понимании, том самом, которое на определённой стадии становления и развития, видением становится.

— Вот и надо на острове своей жизни лад, порядок, силу и красоту паче чаяния блюсти да бы мусор не заводился и безпорядок, иже с ним. Это и есть собственного Здоровья, должным образом, поддержание. Как в народе говорят – не мытьём, так катаньем, равно как деланием и неделанием. Одним словом, глядя в оба.

— У человека есть две пары глаз – внешние и внутренние. Итого четыре стороны света. А там глядишь и пятая, с необходимостью, силой ума, устремлением духа и несгибаемостью намерения, посредством дел, казалось бы, обыденных и повседневных, проявиться сможет.

— Тем более, что каждый сам себе, здоровью своему и счастью, не только кузнец, но режиссёр, сценарист, осветитель и зритель, критик, стилист и системный программист. И всё это вроде того, как на златом крыльце сидели…

— Вот и надо за охами и ахами внутри и снаружи происходящего и с неотвратимостью грядущего, это самое крыльцо обнаружить и единое информационное пространство взаимопонимания, сотрудничества, развития и творчества, своею собственной рукой, создать. За далью даль.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С ТЕМ САМЫМ БУДУЩИМ, КОТОРОЕ СУМЕЛИ СМОЧЬ, НЕ ТОЛЬКО РАЗГЛЯДЕТЬ, НО И ОСОЗНАТЬ, К ВЕЩЕЙ РАДОСТИ, ПОЛЬЗЕ И УДОВОЛЬСТВИЮ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments