Skip to content

04.01.2015

МЕМОРАНДУМ

0 kyoto-garden-v-001.3

СНОВИДЕНИЕ КАК ФАКТОР ДОСТИЖЕНИЯ ГАРМОНИИ 

Меморандум Национального Института Сновидения

Сновидение — путь достижения единства с самим собой,с людьми, и Миром…К.К.

Пытаясь познать окружающее, человечество тратит огромные материальные, людские, организационные, финансовые и другие ресурсы на создание устройств, приборов, аппаратов, приспособлений, структур и организаций. Все более совершенных, изощренных, дорогих, сложных и … далеких от совершенства.

Существует иной путь постижения окружающей реальности во всей ее полноте. Это путь сновидения. Есть два вида сознания: дневное и ночное, а между ними «запрещенный переход». По мере практики сновидения «переход» сокращается и человек приобретает способность сохранять осознанное и волю в сновидениях, таким образом обретая способность обучаться 24 часа в сутки.

Сновидение, являясь искусством сохранения осознания во сне, способно оказывать мощное гармонизирующее воздействие на личностном, групповом и социальном уровнях. На личностном уровне позволяет достичь осознания, раскрытия и реализации эволюционного потенциала индивидуума. На групповом — создавать коллективы, творческий потенциал которых позволяет находить адекватные решения нетрадиционных задач. На социальном — гармонировать динамику процесса смены научных парадигм.

Сновидение, являясь неординарным концептуальным подходом к осознанию и восприятию реальности, раскрытию роли и места человека в ней, способно оказывать благоприятное воздействие на процесс становления не только культуры, но и цивилизации в целом, тем самым, давая вполне определенный ответ на вопрос: «Быть или иметь?»

ЛВГ



« »
Read more from О ПРОЕКТЕ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments