Skip to content

08.02.2016

МЕТОДОЛОГИЯ ТВОРЧЕСТВА ++

К ВОПРОСУ О ТОМ, КАК ВЫЖИТЬ ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН: С КЕМ, ЗАЧЕМ, ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ И КАКИМ ОБРАЗОМ?

.

— Танцуют от печки, начинают с начала. Тем более, что всё начинается с вопроса. Да вот вопрос, с чего начинается он сам?

.

МЕМОРАНДУМ

— Как хотеть, что бы моглось? Как мочь, чтобы получалось? Как получать, чтобы на радость и пользу не только себе?
— Что дом, что корабль, что ракету строить. По сути одно и то же – строить. Это вроде как понятно, а вот, что для созидания Будущего надо, нужно и таки необходимо? И что такое, в этом смысле, Время вообще и время перемен в частности, применительно, к каждому конкретному индивидууму и той ситуации в которой он находится?
— На вопрос, что такое хорошо и что такое плохо, есть не без интересная точка зрения. – Всё хорошо, что путём, вовремя да к месту. Что до плохо, то тут и того проще. Нет худа без добра, а происходящего без пользы. И всех-то дел. Северяне говорят, что снег это, когда тепло. Попробуйте это южанам объяснить.

Для тех, кому это действительно надо, нужно и необходимо.

Во всём своя правда. Вроде того, как у всего свой такт, амплитуда, фаза, несущая частота и частота модуляции. Импульс силы и вектор тяги, тоже свой. Синергия и синестезия, так же на свой манер и своим образом, равно как и обыкновения ими обусловленные.

Уникальность сама собой да сама по себе проявляется, когда внимание ни столько ей любимой уделяется, сколько восприятию, осознанию и пониманию внутри и снаружи происходящего. И в имеющем место быть, Единство сущего, обретается. – Малое в великом, Великое в малом. Казалось бы чего проще… А нет – я, мне, мое. Разве тут, что путёвое создашь, когда каждый одеяло изо всех сил да на себя старается. Это о культах и объектах их поклонения. Но если есть и одно, то и другое тоже есть. Пусть не здесь, пусть не сейчас, но оно точно Есть.

Чтобы дело делалось, надо знать, уметь, хотеть и мочь. И это называется делание, однако оно, само по себе, ну совсем делаться не хочет. Необходимо разделение Мироздания на мое и немое, на хочу и надо, хорошо и плохо, буду и не буду. И, самое главное на объект и субъект.  В  итоге, у всего этого, всё одно КПД куда  как меньше единицы выходит. Вот поэтому-то и имеем то, что имеем. – Дома, на работе, на улице и лоне природы, в производственных отношениях и личной жизни. Но в основном оно нас. Наши мнения, суждения, чувства и отношения,  просто и незатейливо, имеют нас. Рабство никто не отменял. Оно везде и вокруг, попробуй от него скрыться, убежать или спрятаться. Так сей момент в нём, по самое не могу, под руку с не балуй и окажешься.

– А что получится, если аналогичным образом ответить не столько им всем, но самому себе – образом отличным от привычного, взглянуть на внутри и снаружи происходящее и имеющее место быть. Почему себе самому? Да потому, что «Я» и есть точка приложение каких угодно  к чему, когда и где угодно, сил. Ибо это и есть та самая нейтраль, через которую всё и происходит и имеет место быть. Тот самый ноль, с которого всё и начинается и всё заканчивается. Основа всех основ, начало всех начал или нулепорт, если угодно, на бытовом уровне. Самый, что ни на есть триггер: ноль — единица, есть — нет, а фронт или тау задержки равна, сами уже догадались, чему.

Чтобы дело делалось надо знать уметь, хотеть и мочь. Иметь образ цели, критерии выбора, хватку, сноровку, навыки и тренировку. Вот это всё вместе и порознь и создаёт карму. Инерционность системы, той самой, в которой наряду с тем, что есть всегда, есть то – чего нет. Всегда. Вот на этот обогрев Вселенной мы и тратим то немногое, что у нас есть. А надо то всего ничего сделать так чтобы КПД был равен единице. Ну, для представителя сословия знатоков классической механики это вроде как в окно выпрыгнуть, удавиться и утопиться однОвременно и одврЕменно. Если же с иной, отличной от общепринятой точки зрения взглянуть, то всё оказывается более, чем просто. Дебит, кредит, сальдо и бульдо. – Сообразили?

Когда приход и расход равны это и есть КПД равный единице. Деятельность с нулевым остатком. В нуле начинаем и в нём же и заканчиваем. Нулевое сальдо, как покой, равновесие и вера не как абстрактно отвлеченное понятие, но опора на безопорность, как насущная необходимость для идущего по канату канатоходца, когда каждый шаг может стать последним. Это, как свеча на ветру, свет, которой не теряется в сиянии мириадов звёзд. И всё потому, что она не считает себя ни чем большим, чем свечой на ветру. Это и есть неделание самого себя. А ещё — СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО.

Эпоха перемен – это время выбора, понимания и осознания. Это твоя ЖИЗНЬ, это твой ВЫБОР, это твоё ВРЕМЯ! ВСЁ РЕШЕНО, НО НИ ЧТО НЕ ЗАВЕРШЕНО – ЭТО И ЕСТЬ ТВОРЧЕСТВО. ТО САМОЕ, КОТОРОЕ, МЕЧТОЙ, ЛИЧНОЙ СИЛОЙ И ТАКОЙ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ТВОРИТСЯ.

ПРОЕКТ «ПРОСТРАНСТВО, ВРЕМЯ, ЗНАНИЕ» ПРИГЛАШАЕТ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. ТЕХ, У КОГО ЕСТЬ МЕЧТА, ЦАРЬ В ГОЛОВЕ И ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ. УМЕНИЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ВО СНЕ И НАЯВУ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТО ДО ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ЧУВСТВА ЮМОРА, ТО КУДА Ж БЕЗ НИХ, ОНИ ЗДЕСЬ И ВЕЗДЕ – ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Никто ни кого не зовёт, и не призывает. И звать-то по сути некуда да и не зачем – для великого путешествия имя, которому жизнь уже всё ЕСТЬ! Что до Проекта, то вместе интересней, вкусней, теплей, веселей, дальше видней, да и КПД, не в пример, как по более будет. Так, что самое время в путь-дорогу собираться да без лишней суеты за дело приниматься. Что до входного билета, то он прост и незатейлив. Правило «СКАЗАНО-СДЕЛАНО» возведённое в принцип позволяет сделать, чтобы не только хотелось и моглось, но и в хорошие руки на радость и пользу получалось.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ?

.

Влад ВЕЛЕС

.

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments