Skip to content

20.04.2015

УТРЕННИЙ КРУАССАН-ЭССЕ ++

МАНГА В СТИЛЕ КЕН-ДО, БОНСАЙ И ОРИГАМИ

.

  • Крепкий, сильный и здоровый человек таки может быть несчастлив, но счастливый обязательно крепок, прочен и здоров — и душой, и телом…

.

Достоверно известно, что Счастье это почесать, когда чешется.  

Поскольку всё связано со всем последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически, то каждое слово, как минимум метафора.

       Например: ─ три раза подряд сказанное «Да» ─ это три разных слова.

— То невольно возникает вопрос что такое Достоверно, что такое Счастье и что такое Почесать в контексте ощущения Чешется. – Чеширский кот, это когда чешется или когда улыбка отдельно от носителя? –

— Возможно ли такое? – Если верить авторитетным источникам, то да, но сомнения не только посещают, но и задерживаясь, остаются.

Это уровень контекстуальной феноменологии, самое время повернутся не к лесу или горнице, но лицом к методологии, в надежде найти ответы на извечные вопросы – кто, как, с кем, зачем, почему, для чего и каким образом?

Всё начинается с вопроса. Попробуем и мы в этом русле, сиречь направлении, обрести регулируемый вектор тяги, сиречь двинуться.

— Неизвестное, определяя через известное, можно интуитивно или ассоциативно, как уж выйдет, найти правильный ответ. Так и с вопросами, если их задавать, не просто так, но с чувством, толком и расстановкой, к месту и ко времени, в такт да не просто так но тому, кто ответами не только обладает, но и в форме доступной для восприятия, изложить возможность имеет…

— А захочет ли? Но это уже проблема не кота, из чьей миски весь вискас провиденье в форме мелкого и шустрого умыкнуло, но того, кто вопрошает. Ведь не даром же в народе говорят кто, как, куда и с чем приходит, тот то и … А подумав добавляют, — полной мерой.

Это и есть тот самый кубический сантиметр удачи, который есть перед каждым, но не всегда. Вот и нужно быть внимательным и бдительным, чтобы путём да в нужную сторону.

Чем дети от взрослых отличаются? – Дети задают вопросы, а взрослые знают или думают, что знают. Тут таки на ум приходит «Arizona Dreams». — Фиш не думает, фиш знает.

Это к вопросу о высоком искусстве не только правильные вопросы вовремя задавать, но и ответы слушать, слышать и понимать, пользу получать да на ус её мотать.

Думу – думает, мысли – мыслит, происходящее – понимает, решения – принимает, дела – делает и пользу таки получает – кто? Кто обретается, пребывает и если за покровом очевидного, знакомого, привычного, быстротечного и мимолётного, таки находится, то Кем? – Кто в этом доме ХОЗЯИН?

КТО, КЕМ, КОГО, КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, КАКИМ ОБРАЗОМ И ДЛЯ ЧЕГО, В КОНЦЕ КОНЦОВ?

И что из этого всего не только может, но и таки непременно получится? – В чём польза происходящего, Брат?

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ, О КОТОРОМ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЗНАЮТ?

.

Влад ВЕЛЕС

 


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments