Skip to content

24.02.2016

УТРЕННИЕ ВОПРОСЫ, КАК ВСЕГДА ПО СУЩЕСТВУ

hsinkui ho

УТРЕННИЕ ВОПРОСЫ, КАК ВСЕГДА ПО СУЩЕСТВУ

С УТРА ДА ПОРАНЬШЕ, ЧТО ТАКОЕ НАУКА, КАКОВА ЦЕЛЬ ЕЁ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ? КАК И В ЧЁМ ВЫРАЖАЮТСЯ ЕЁ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ?

Вопрос всех вопросов. – Язык формирует картину Мира или картина Мира формирует язык? – Что есть синергия того и другого? И что её являет?!

Сразу вроде, как и не скажешь что в чём, как зачем и почему? На первый взгляд ситуация выглядит парадоксом, типа – кто раньше яйцо или курица? Однако, как представляется, всё несколько проще и сложней одновременно.

– Суть Принципа дополнительности, в том, что, если есть одно, то есть и другое. Всё дело в выборе, правильном выборе. В контексте топологии взаимоотношения пространства и времени, это – здесь и сейчас. – Как и кем определяется размер этого явления, данного нам в ощущениях, осознании и понимании?

Судя по всему если есть отчётливое, ясное, открытое, то есть и обратная сторона сокрытое, смутное* – неопределённое**, размытое.

*   — Муть – то, что мешает, мучает, отвлекает, не даёт собраться, сконцентрироваться, осознать и понять. Помехи в канале, аберрации и искажения. В источнике, в канале и в приёмнике.
** — Неопределенность – качество, указывающее на недостаток. Ограниченность горизонта восприятия, осознания, понимания.

С точки зрения системного подхода, всё есть система. И язык, и картина Мира, и их носитель тоже система. Получается, что для ответа на поставленный вопрос нужно определиться с понятиями, то есть для себя самого ответить ещё на несколько. – Что такое Мир, что такое его картина, что такое язык, что такое Человек, что такое Жизнь, что такое Здоровье, что такое Смерть, её Суть и в чём её Смысл? И как они между собой соотносятся? В чём выражается их синергия? – И всех-то дел.

А дальше пошло поехало, успевай только вопросы правильно, вовремя да к месту формулировать. Правильно – это по правилам, а что такое правило? – Действие в процессе, процесс в действии, действие во времени. У всего своё время, потеха и час. Каждое время имеет своё Время и им имеемо. И все они во ВРЕМЕНИ находятся. Том самом, которое всем даёт возможность по существу существовать и существовать по существу, а ещё бытийствуя Быть. И не просто так, но так, чтобы на радость и пользу себе любимому, людям, миру и всему в Мире. – Вы так умеете?!

А теперь вопрос на засыпку.

ДОСТОВЕРНО ИЗВЕСТНО, ЧТО ВООБЩЕ ОНИ ТОЧНО ЕСТЬ, НО ЕСТЬ ЛИ ОНИ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ – ЛЮДИ ТВОРЧЕСКИЕ, АКТИВНЫЕ И ДУМАЮЩИЕ, ТЕ САМЫЕ, КОТОРЫХ ЧЕЛОВЕКАМИ НЕ ТОЛЬКО НАЗЫВАЮТ, НО ПО СУЩЕСТВУ СВОЕЙ ПРИРОДЫ, ОБРАЗУ МИРОВОСПРИЯТИЯ И СТРОЮ МЫШЛЕНИЯ, ОНИ ТАКОВЫМИ И ЯВЛЯЮТСЯ?

Влад ВЕЛЕС



« »
2 комментария Post a comment
  1. Борис
    Окт 25 2015

    на радость и пользу себе любимому, людям, миру и всему в Мире. вот этого как раз и не хватало у меня в жизне. Когда в основном себе, то оно вроде как работает какое то время, а потом бац и тупичёк. И плохо и дорога пропала и не видно куда же податься. Вот и получается что кризис — это и опортьюнити и проблема в одном лице. И вместо того чтобы расстраиваться и печалиться, нужно научиться радоваться этой открывшейся возможности.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments