Skip to content

29.07.2012

УТРЕННЯЯ РАЗМИНКА +++

УТРЕННЯЯ РАЗМИНКА ИЛИ ЗАРЯДКА С УТРА ПОРАНЬШЕ
ЧТОБЫ БЫЛО КОМУ, ЧЕМ И О ЧЕМ, К ВЕЧЕРУ, НЕ ТОЛЬКО ПОДУМАТЬ

Великое в малом, Малое в великом. – Это и есть то Несказанное, что называется, прозывается и таки призывается Единством. В этом же суть Творчества. Оно, Несказанное точно есть, а вот есть ли вы, сами у себя, образом данным в ощущениях? Это ещё вопрос, вам же и адресованный. Тем более, что вопрос – это то, с чего начинается в этой жизни всё. – Вообще всё. Нет вопроса – нет начала, или как?

Как видим, так и понимаем, как понимаем, так и выбираем, как выбираем, так и поступаем, как поступаем, так и чувствуем, как чувствуем, так и относимся… Как мы к миру, так и Мир к нам. А вот всё это вместе и называется простым словом – Жизнь. – Так, где тут сложности? Вроде как никому не нужны, а они есть. Вот ведь всем загадкам загадка.

Человека, человеком делает осознание, понимание и таки Мечта. А ещё то, что он делает и как поступает для её воплощения. – Можно смеяться, а можно мечтаться. Или то и другое вместе. – Однако, разница таки есть, в чём она?

Человек может о себе сказать – «Я есмь». Может ли вопрос поступить аналогичным образом?

Те, кто говорят – не знают. Знающий – не говорит. – Почему? Если силы мудрости нет в словах, мыслях, чувствах и делах, то чтобы ни делалось, чтобы ни говорилось – всё пустое, нет в этом, того, что сущее сущим делает и бытию смысл придаёт. Поэтому, что зря воздух сотрясать, разве только собственную важность кормить да бесов тешить. А это, достоверно известно, процесс зряшный, пустой и, по всем параметрам, никчемушный. – Почему? Да потому, что не в коня корм, если вы понимаете, о чём это.

Иное дело, когда в каждом слове, мысли, жесте или интонации звучит то, что ушами не услышишь, глазами не увидишь. Говорят, что дурак знающий, что он дурак не совсем дурак, а порой может оказаться, что и вовсе не дурак, а так, чуточку, что б не скучно было, придуривается. Знает ли мудрец, что он мудр, а потому велик? Если таки да, то, что это знание с ним делает и как поступает. – Тут-то и возникает простенький такой и одновременно многообещающий многоцелевой, с вертикальным взлётом, вопрос, что такое знание, что такое собственная важность в контексте личной истории, обретения.

Как глаза бывают внешние и внутренние, как речь может быть снаружи и внутри, таки личная история может быть внешней и внутренней. Во вне, её стирают определённым образом. С человеком, достигшим определённого уровня на этом поприще может быть трудно, зато всегда, на сколько хватит сил, интересно. Тем более, что трудности суть, ступени нашего роста. А интерес, на то и интерес, что никто, на самом деле, не знает из-за какого куста выскочит заяц. Вот это-то и не по-детски бобрит и в нужный момент, в тонусе быть позволяет.

Что до внутреннего процесса стирания собственной значимости, важности и очевидности, то тут на первом месте конечно же перепросмотр. С отрицательным временным лагом или нулевым, что само по себе, куда как лучше. Высший пилотаж, это когда лаг становится положительным. Это и есть сталкинг сталкеров.  Сочетание внешнего и внутреннего, как того подхода, так и другого, позволяют достичь уровня безупречности, наиболее эффективным образом. Что находит своё отражение в известной формуле – «Будет, как будет, даже если, будет иначе». Необходимой ступенью лествицы в данном случае восхождения к самому себе, является очевидное, а потому не всеми помятуемое:

ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗА СЕБЯ, ТО КТО ЖЕ? ЕСЛИ ТЫ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, ТО ЗАЧЕМ ТЫ?

Удача, ещё ни кому не мешала вообще, а во времена перемен, так непременно особенно и в каждой конкретной частности.

УДАЧИ В ПОИСКАХ СЕБЯ И ЕДИНСТВА С МИРОМ!

 

Влад ВЕЛЕС


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments