Skip to content

26.05.2014

ДВИГАТЕЛЬ И ДВИЖИТЕЛЬ, К ВОПРОСУ О ВЕЧНОМ, ВКУСНОМ И АКТУАЛЬНО НЕПРЕХОДЯЩЕМ

4

ДВИГАТЕЛЬ И ДВИЖИТЕЛЬ, К ВОПРОСУ О ВЕЧНОМ, ВКУСНОМ И НЕПРЕХОДЯЩЕМ

ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, ТО ВКУСНО, А ЕСЛИ НЕ ВКУСНО, ТО КАКАЯ ЖЕ ЭТО ЖИЗНЬ, ОДНО НАЗВАНИЕ. 

ДЕЙСТВИЕ – ЭТО ДВИЖЕНИЕ. ДВИЖЕНИЕ – ЭТО СКОРОСТЬ И ЕЁ ВЕКТОР. СКОРОСТЬ – ЭТО ОТНОШЕНИЕ ПУТЕЙ-ДОРОГ ПРОСТРАНСТА КО ВРЕМЕНИ.

— ВСЁ СВЯЗАНО СО ВСЕМ – ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПАРАЛЛЕЛЬНО, АССОЦИАТИВНО И МЕТАФОРИЧЕСКИ. А ПОСКОЛЬКУ КАЖДОЕ СЛОВО – МЕТАФОРА, ТО ПЕРВЫМ ДЕЛОМ СО СЛОВАМИ ИХ ФОРМОЙ, СУТЬЮ СМЫСЛОМ И ЗНАЧЕНИЕМ РАЗБИРАТЬСЯ

— ПРОСТРАНСТВО – ИНФОРМАЦИЯ, ВРЕМЯ – СИЛА.

— СИСТЕМНОСТЬ – У КАЖДОГО ВЕКТОРА ЕСТЬ ТОТ — КТО, ТО – ЧТО, КУДА, КАК, С КЕМ, ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ? И ДЛЯ ВСЕХ ВМЕСТЕ И ПО ОТДЕЛЬНОСТИ – ВЕЛИКИЙ ПРЕДЕЛ. А ВОТ ТА ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ, ЧТО ЗА НИМ НАХОДИТСЯ, РАСПОЛАГАЕТСЯ, ОБРЕТАЕТСЯ И ЕСТЬ МЕЧТА.

— ЗАКОН НЕПОВТОРИМОСТЬ – ОНА ОДНА, НО КАЖДЫЙ ВИДИТ ЕЁ ПО СВОЕМУ. ИБО ЭТО И ЕСТЬ ВОПЛОЩЕНИЕ ПРИНЦИПА РАЗНООБРАЗИЯ И ЗАКОНА ВЫЖИВАНИЯ. ЕСЛИ НЕ ВЫЖИТЬ, ТО И ЖИТЬ ТО ЗАЧЕМ? А ВОТ ЭТО УЖЕ СМЫСЛ, ТОТ САМЫЙ БЕЗ КОТОРОГО НИ-НИ.

— КАЖДОЕ СОБЫТИЕ НЕПОВТОРИМО, УНИКАЛЬНО И В КОНТЕКСТЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, ОДНОЗНАЧНО ОПРЕДЕЛЕНО. НО БУДУЧИ ОСТАНОВЛЕННЫМ, ПРЕВРАЩАЯСЬ, СТАНОВИТСЯ ВЕЧНОСТЬЮ.

— ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ – ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН И ВО ВСЯКИЕ ЛЕТА ВЫЖИВЕТ ЛИШЬ ТОТ, КТО СЛОВОМ И ДЕЛОМ, ЧУВСТВОМ И ПОМЫСЛОМ, ОБРАЗОМ И ОТНОШЕНИЕМ ВОПЛОЩАЕТ ПРИНЦИП ЕДИНСТВА, ВЕРНОСТИ САМОМУ СЕБЕ И СВОЕЙ МЕЧТЕ.

— УСЛОВИЕ ВЫЖИВАНИЯ ВНУТРИ – НАЙТИ СЕБЯ И ОБРЕТЯ ЗАВЕТНОЕ, ВО ВСЯКИЕ ЛЕТА И ВО ВСЯКУЮ ПОРУ ИЗО ВСЕХ СИЛ СТРЕМИТЬСЯ К МЕЧТЕ.

— УСЛОВИЯ ВЫЖИВАНИЯ СНАРУЖИ – СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ ЛЮДЕЙ И ЧЕЛОВЕКОВ, ИЗВЕСТНОГО И НЕИЗВЕСТНОГО, ВЕДОМОГО И НЕВЕДОМОГО.– ЕСЛИ ТЫ НЕ ЗА СЕБЯ, ТО КТО ЖЕ? ЕСЛИ ТЫ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ, ТО ЗАЧЕМ ТЫ? ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – НАЧНИ С СЕБЯ. УЧИТЕЛЬ ТОТ, КТО ТОМУ УЧИТ, ЧЕМУ САМ УЧИТСЯ.

— МУДРОСТЬ – ЭТО ПОНИМАТЬ, ЧТО ВСЁ ЕСТЬ ЯД И ВСЁ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО. ВОТ ТУТ-ТО И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, А ЧТО ТАКОЕ ПОЛЬЗА И ЧТО ТАКОЕ ВРЕД?
МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ЧТО-ТО ПЛОХОЕ В ПЕРВОМ И ХОРОШЕЕ ВО ВТОРОМ?

— ЗАКОН ОПТИМУМА, ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ. ВСЁ ДЕЛО В СТАТИКЕ, ДИНАМИКЕ, КИНЕМАТИКЕ, ТОПОЛОГИИ И ТЕОРИИ СИСТЕМ. А ЕЩЁ В ТОМ, ЧТО В НАРОДЕ КПД КЛИЧУТ, ЗОВУТ, НАЗЫВАЮТ, А ПОДЧАС И ПРИЗЫВАЮТ.

— МОЖНО И В ОДИНОЧКУ КПД БОЛЬШЕ ЕДИНИЦЫ ПОЛУЧИТЬ. ДА ТОЛКУ ЧУТЬ. ЧТО СЕБЕ ОСТАВИЛ, СЧИТАЙ ПОТЕРЯЛ, А ТО, ЧТО МИРУ ОТДАЛ, В ТОМ ИЛИ ИНОМ ВИДЕ НЕПРЕМЕННО ВЕРНЁТСЯ.

— ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ВМЕСТЕ – ИНТЕРЕСНЕЙ, ВЕСЕЛЕЙ, ВКУСНЕЙ И ДАЛЬШЕ ВИДНЕЙ. ВСЁ ДЕЛО В УМЕНИИ ОБЩИЙ ЯЗЫК НАХОДИТЬ, ПОНИМАТЬ И С ПРАВИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. ОДНИМ СЛОВОМ ВО ВЗАИМОПОНИМАНИИ,  ВЗАИМОПОМОЩИ, ВЗАИМОВЫРУЧКЕ И ТВОРЧЕСТВЕ. ПОНИМАЯ И ПОМНЯ ПЛАНЕТА У НАС ОДНА.

— ВО ГЛАВЕ УГЛА ПРНЦИП НАХОДИТСЯ. ЭТО ПРИНЦИП ЕДИНСТВА – ВСЁ ВО ВСЁМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ.

— МИРОЗДАНИЕ – ЕДИНСТВО ВСЕЛЕННОЙ, КОСМОСА И ЧЕЛОВЕКА, ЯВЛЕННОГО, НЕЯВЛЕННОГО И ВОЗМОЖНОГО, ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО И БУДУЩЕГО.

— ТВОРЕЦ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА, ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. МИРОЗДАНИЕ ПОСРЕДСТВОМ ВСЕЛЕННОЙ И КОСМОСА ВОПЛОТИЛО ЧЕЛОВЕКА.

— ЧЕЛОВЕК СЛЕДУЯ СВОЕЙ ПРИРОДЕ, СОЗДАЛ ТВОРЦА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ СВОЕМУ. НА ВОСТОКЕ ГОВОРЯТ – КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК БУДДА, НО НЕ КАЖДЫЙ ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ. ВСЁ ДЕЛО В ХОТЕНИИ, ЖЕЛАННИ, СТРЕМНИИ И НАМЕРЕНИИ. У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА, СВОЙ ВЫБОР И СВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ПУТЬ, У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ОДИН И ПЛАНЕТА РОДНАЯ ОДНА.

— ПРИНЦИП НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ – ЕСЛИ ТЫ, ЧТО-ЛИБО ВИДИШЬ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЭТО ЕСТЬ. ЕСЛИ ТЫ, ЧТО-ЛИБО НЕ ВИДИШЬ, ТО ЭТО НЕ ХНАЧИТ, ЧТО ЭТОГО НЕТ.

— ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ ДАЁТ СИЛУ, УВЕРЕННОСТЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ. НО ТО, ЧТО ДАЁТ, ТО ЕЁ И ЗАБИРАЕТ. СИЛА НОЧИ, СИЛА ДНЯ. ВО ВСЁМ ЕСТЬ СВОЯ ПОЛЬЗА И СВОЙ ВРЕД. ТАК, ЧТО ВСЁ ДЕЛО В ЗНАНИИ, УМЕНИИ И ВЫБОРЕ. ТВОЁМ ВЫБОРЕ. И ТАКОЙ ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ – КТО НЕ ОТВЕЧАЕТ, ТОТ И НЕ ЖИВЁТ ВОВСЕ.

*   *   *

ЖИЗНЬ – КАК ЕДИНСТВО БЫТА И БЫТИЯ. 

Мироздание пронизано первозданной Силой и Славой Истока сущего, жизни вечной и благодати Подателя. И посредством самых простых дел и действий можно получить доступ к мудрости сущего. Это и есть видение сути происходящего.

ДЕЙСТВИЕ – это движение. Воплощением принципа Единства, является понимание, осознание и восприятие присутствия движения во всех аспектах Мироздания. Суть и смысл жизни человеческой в стяжании Духа. Если дух сломлен, то сидеть тебе сиднем в своём кабинете и никакая щука тебе не помощник.

ДУХ – сила устремлённости в Будущее. Духовность же то, что с благодатным Будущим связывает, поддерживает, помогает, ведёт, из житейских лабиринтов выводит и от напастей непременно спасает. Чтобы победить надо полюбить. Всё дело в цене победы.

ЛЮБОВЬ – СИЛА ВОПЛОЩЕНИЯ ПРИНЦИПА ЕДИНСТВА.

Будет так, как будет, даже если будет иначе. Бытие – ЕСТЬ. Небытия – НЕТ. Не бывает так, что бы было никак. Как-то да будет. А вот как ЭТО будет выглядеть, в каком виде и какой форме, зависит от выбора вообще и лично твоего в частности. В народе так и говорят – «ДЕЛО ВЫБОРА БОИТСЯ».

Всеобщность, переходящая в тотальность и на этом уровне в Тайну. Ибо тайна сия не то, что бы глубока, но бездонна есть. И в этой сияющей безконечности, безграничности, безпредельности единственный путь-дорога найти себя, обрести заветное и следовать великой цели, что Мечтою зовётся. Опора на безопорность – условие для выживания необходимое. – КПД равен Единице. Что до условия достаточного то это свобода, творчества, служение. – В этом случае КПД непременно больше Единицы.

Вот тут-то и возникает вопрос всех вопросов о смысле быта и бытия, какова роль, место и предназначения мира с КПД меньше Единицы и что мы, если не все, то многие, в нём делаем? Зачем всё это? Хороший вопрос. Однако, совсем и тем не менее.

Путь небесный – один, следовать Принципам, Законам и Правилам МИРОЗДАНИЯ.
Дорог земных много, каждый выбирает свою, следую сути и смыслу жизни человеческой.

Богу – богово, а кесарю кесарево. А вот это уже высший пилотаж – безупречность, контролируемая глупость и сталкинг. Не даром в народе говорят, – смотри в оба. А подумав добавляют – А и Б сидели на трубе. Для тех, кто в теме.

СМЫСЛ ЖИЗНИ – учиться, учиться и ещё раз учиться. Что такое учиться и почему три раза. Одна из точек зрения гласит: – потому, что Тримурти, Тринити и Троица суть воплощения ЕДИНСТВА. У вас есть соображения на сей счёт? Да к стати, а что такое СУТЬ?

ВСЁ ЕСТЬ ДЕЙСТВИЕ. И как таковое оно имеет ипостаси, как формы воплощения, в тех или иных обстоятельствах, при тех или иных условиях внутри и снаружи определяемые.
А именно, действие как:

— ДЕЛАНИЕ,
— ПРАВИЛЬНОЕ ДЕЛАНИЕ,
— УМНОЕ ДЕЛАНИЕ
— НЕДЕЛАНИЕ.

ДЕЛАНИЕ – это когда восприятие в понимание, понимание в знание, знание в умения, умения в навыки, навыки в привычку, а привычка в рефлекс, рефлекс в неосознаваемое, неосознаваемое в недоступное, недоступное в непонятное, непонятное в устрашающее и пугающее, а потому сознанием в невозможное вытисняемое. Следствие, возможно – всё, если по уму. А что в таком случае – УМ?

Как хотеть, чтобы моглось? Как мочь, чтобы получалось? Как получать, да не просто так, а на радость, пользу и счастье? Если есть вопрос, то и ответ тоже есть. Осталось всего ничего его найти и в действенной его истинности убедиться.

Правильно сформулированный вопрос содержит в себе ответ. Задача решена в момент её постановки. А поскольку вопрос – это то, с чего начинается всё, то с него и начнём.

– ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ? – ЧТО ТАКОЕ РАДОСТЬ?  – ЧТО ТАКОЕ ПОЛЬЗА, НЕ ТОЛЬКО ВООБЩЕ, НО И ДЛЯ ВАС ЛИЧНО? – ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ЭТО БЫЗОВЫЕ ПОНЯТИЯ И РАЗОБРАТЬСЯ С НИМИ НАДО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БЕГ ПО КРУГУ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, НЕПОНЯТНО ЧЕГО РАДИ, ВАМ ОБЕЗПЕЧЕН.

ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ ВЫ УЖЕ ЗНАЕТЕ. ИМЕННО ОНА ПОМОЖЕТ ВАМ НЕ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ В СМУТНОЕ ВРЕМЯ И ВО ВРЕМЕНА СМУТ,  В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН, НО И НАПРВЛЕНИЕ ВЕРНОЕ ПО ЖИЗНИ РАЗ И НАВСЕГДА ВЫБРАТЬ!

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ВЫБРАЛИ САМИ?

Влад ВЕЛЕС



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments