Skip to content

23.03.2015

МУЗЫКА, РИТМ, ТАКТ, ГАРМОНИЯ, ЗДОРОВЬЕ!!

КТО БЫ ОТВЕТИЛ, ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЬЕ?

Прежде чем стать, научиться бы быть. А что такое БЫТЬ?
И почему всякие лодки имеют тенденцию разбиваться о БЫТ?!!!

Было доказано, что дыхательная и музыкальная терапии эффективно понижали давление.

Спокойная, тихая музыка и медленное дыхание помогают стабилизировать артериальное давление, утверждают терапевты Университета Флоренции (Италия).

Они предлагают ежедневно использовать мелодичную музыку и дыхательные упражнения в качестве лекарства от гипертонии.

Участники эксперимента в возрасте 60–76 лет каждый день в течение получаса слушали классическую, кельтскую или традиционную индийскую музыку в совокупности с глубоким дыханием. Все мелодии были медленными по темпу.

Было доказано, что дыхательная и музыкальная терапии эффективно понижали давление.

Эмоциональное и физическое расслабление при этом способствует снятию напряжения на сердце и сосуды и благодаря этому благоприятно сказывается на давлении, объясняют врачи.

 

_________
_______________________
________________________________________________________



« »
3 комментария Post a comment
  1. admin
    Фев 6 2013

    У каждого своё видение, понимание и правда то же своя. Но кроме этого есть ещё и рецепты силы, здоровья и радости!! Вы пробовали ими поделиться??!

    Ответить
  2. admin
    Фев 6 2013

    Если перед сном музыку приятную слушать, а не радио и не TV!

    Ответить
  3. admin
    Фев 6 2013

     

    Пить или не пить?

    Пить нужно тогда, когда хочется. Что пить – дело личных предпочтений, но тем, кто заботится о здоровье следует знать, что газированные напитки не относятся к полезным. Что касается споров по поводу – не вредно ли пить воду на голодный желудок или после еды, то диетологи единодушны во мнении о том, что вода, выпитая перед едой, быстро покинет желудок и не причинит вреда. Поэтому, если очень хочется пить перед приемом пищи, это не возбраняется. А вот холодная вода, выпитая сразу после еды, нарушит процесс пищеварения: пища слишком быстро покинет желудок и чувство голода вернется быстрее обычного, а это прямая дорога к лишним набранным килограммам.

    Быстрее всего всасываются в кровь чистая питьевая вода и травяные чаи без сахара. Что касается минеральной воды, то лечебные воды с высоким содержанием солей каждый день пить нельзя. Бутилированная вода незаменима в дороге, но она содержит консерванты и поэтому не рекомендуется для постоянного употребления. Иногда обычная водопроводная вода оказывается чище разрекламированной воды в бутылках. Если же вы больше доверяете бутилированной воде, то не берите воду неизвестных марок, отдайте предпочтение авторитетным производителям.

    Для утоления жажды хороши фреши, зеленый чай, чай с ромашкой и мятой. Кофе и чай с кофеином, содержащие алкоголь напитки и газированные безалкогольные жажду не утоляют и водой организм не насыщают. Напротив, они оказывают совершенно противоположное действие – выводят воду из организма.

    Прислушивайтесь к своему организму, не старайтесь пить слишком много воды через силу. Если возникают сомнения спросите у своего Ангела Хранителя!

     

    ____________
    _________________________________

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments