Skip to content

09.07.2019

МИСТИКА КИНЕМАТОГРАФА

Мистика Кинематографа,о которой не знал Даже Альфред Хичкок

Классический пример – эпизод из фильма Андрея Тарковского ”Сталкер”. Кинокамера, двигаясь над поверхностью воды, выхватывает лежащий на дне бассейна листок календаря. На нем – дата смерти кинорежиссера, до которой оставалось еще десять лет… Известный исследователь эзотерики Вагиф Алекперов предлагает читателям ознакомится с загадочными явлениями в современном кинематографе.Телевизор привлекает гораздо большое внимание.До сих пор я думал,что в нем –то уж нет никакой мистики.После наших бесед я всерьез засомневался в этом. Неужели в самых любимых наших фильмах Вы нашли что-то необыкновенное?

Начну с одной очень странной истории. 30 апреля 2002 года два центральных российских канала показывали одновременно, практически, один и тот же фильм. Во всяком случае, с близким по смыслу сюжетом – чрезвычайная ситуация на железной дороге. По ОРТ – ”Поезд вне расписания”, а по НТВ – ”34-й скорый”. В обоих фильмах герои мужественно преодолевают опасности и, в конце концов, побеждают.

Схожими были даже номера поездов: в первом фильме – номер ”4.302”, во втором – ”34”.Мало ли… Каких только не бывает совпадений. Так же думал и я, пока не заметил, что номера обоих поездов практически соответствуют дате показа (!), выраженной в цифрах – 30.4.02. Один из поездов ”указывает” ее полностью – число, месяц, год; другой – только число и месяц.

Для полного сходства не хватает лишь нуля. Не имеем ли мы дело со своеобразным ”телевизионным” предсказанием? Пророчества Нострадамуса, например, основаны на тех же приемах – совпадение цифр и отсутствие нулей. Если это так, то в ближайшее время должны были произойти две аварии на железной дороге. Действительно, не прошло и недели, как в информационных выпусках появились кадры двух крупных железнодорожных катастроф, произошедших в один и тот же день.

По Вашему -это закономерность.? Но ведь шансов считать такие явление случайными, с точки зрения телезрителя, гораздо больше?

Ответ на вопрос может быть получен, если систематизировать эпизоды известных фильмов, предсказывающих будущее.Начнем с ”Бриллиантовой руки”. Фильм наполовину снят в Баку, который по сценарию является Стамбулом. Именно в Баку незадолго до знаменитого августовского затмения приехал со своей новой коллекцией французский модельер и прорицатель Пако Рабанн, назвавший дату – 28.7.

Прибавив 19 дней, получим день землетрясения в Стамбуле. Номер такси, которым управлял Анатолий Папанов, играющий роль контрабандиста и, одновременно, ценителя мод на показе ”Мини-бикини”, как раз 28-70. Его произносит бдительная старушка у подъезда, указывая милиции направление погони. Следующий кадр – Папанов рычит в телефонную трубку: ”Все ясно, шеф, …на 19-ой версте”, и устраивает небольшое ”землетрясение” в будке, выбивая монетку из автомата.

Можно добавить и другие соответствия, но это теперь может сделать сам читатель, просмотрев фильм еще раз.Кинокомедия ”Иван Васильевич меняет профессию”. Герои киноленты будто сошли с экрана в реальную жизнь. Жену Шурика, исполняющую песню в первых кадрах фильма на берегу моря, играет Наталья Селезнева. Не говоря о сходстве имен, абсолютной ее внешней копией является российская поп-звезда Натали со своей знаменитой ”Морской черепашкой”.

Доктор Шпак с бормашиной (работающей в режиме отбойного молотка или же пулемета), который по сценарию конфликтует с Иваном Грозным, удивительно внешне похож на командующего воздушно-десантными войсками России генерала Шпака, проводящего военные операции в Грозном. В фильме есть еще одна конфликтующая пара, – Бунша угрожает посадить Милославского в тюрьму за ограбление.

Обнаружив удостоверение личности Милославского, милиция и врачи бросаются за ним в погоню. Вглядитесь в экран повнимательнее. На документе проставлено число – 12.6.(слегка переставлены цифры). Именно 12 июня и началась решающая стадия в разрешении югославского конфликта – совместная миротворческая операция с участием России. Итогом кризиса стал арест президента Милошевича (”Милославского”), которого обвиняет в военных преступлениях президент Буш (”Бунша”).

Еще один российский фильм комедийного плана – под названием ”33”. Сюжет построен на том, что у некого Травкина, химика-технолога по специальности, обнаруживается лишний зуб. Этим заинтересовались ученые, объявившие зуб научной сенсацией, а самого химика-технолога – потомком инопланетян. Травкин становится очень знаменитым: разгуливая повсюду в своей кепке, он рассказывает об успехах на рыбалке, его приглашают сделать первый удар по мячу на футбольном матче и т.д.

Удивительно похож на Травкина, как внешне, так и фамилией, Лужков – нынешний мэр Москвы. Кроме его неизменной кожаной кепки, в прошлом он еще и химик-технолог, любит появляться на стадионах, открывая важные спортивные соревнования. Не раз говорилось и об увлечении Лужкова мистикой, поисками ”шамбалы” – возможной космической обители пришельцев. Под его покровительством в Москве начали свою деятельность многие религиозные организации. Но особенно прославило Лужкова восстановление Храма Христа Спасителя, – роковая роль числа 33 в судьбе Иисуса Христа общеизвестна.

Сколько нужно по Вашему таких примеров, чтобы доказать реальность”кинематографических”пророчеств?

Нормы здесь никем не установлены. Единственной нормой надо считать отсутствие предубежденности типа – ”этого не может быть, потому что не может быть никогда”. И тогда станет ясно, что в очередном фильме, намеченном в программу TV, кроется, быть может, реальная катастрофа.

Это касается и кино западного.Голливудская лента ”В погоне за ”Красным Октябрем” (снята в 1990 году). Роль моряка советской атомной подводной лодки ”Красный Октябрь”, обеспокоенного судьбой некого Путина, играет актер, сам удивительно похожий на молодого Владимира Путина – нынешнего президента России. Кстати, ”красный октябрь” 1917 года прямо связан с С.-Петербургом, родиной президента.Кульминация фильма – капитан, пожелавший вместе с группой офицеров перейти на сторону американцев, имитирует аварийную ситуацию и отдает команду морякам покинуть лодку.

При этом звучат технические параметры: курс – 10. 2, глубина – 80 метров. Исключив нули, получим дату главной трагедии в российском военном флоте за время президентства Путина – аварии на атомоходе ”Курск”: 12.8, то есть 12 августа. Все, оставшиеся в живых после взрыва, моряки собрались в этот день в спасательном отсеке, но покинуть лодку так и не смогли.

Теперь рассмотрим обе серии популярнейших ”Охотников за привидениями”. В этом фильме также встречается дата гибели флагмана российского подводного флота. Надо лишь вспомнить, что американские военные называли ”Курск” ”Оскаром”. На майке, в которую завернули младенца Оскара после спасения от грозящей смерти в ванне, был номер – 12. Спасти настоящего ”Оскара” 12 августа, к несчастью, не удалось.

А что Вы считаете наибольшим парадоксом для себя в кинематографе ?

Самым удивительным было обнаружить самого себя в этом фильме.Но прежде о сходстве ситуаций с 2001 годом.По сценарию, угроза касалась не только уникального младенца Оскара – должен был быть разрушен и сам Нью-Йорк. Это намеревался сделать правитель сказочной страны некий Гозар. Человек со схожей фамилией – ”Корзай” – и стал новым президентом Афганистана – страны, откуда и было организовано разрушение небоскребов.Отрицательного героя,маниакально настойчивого эколога звали ”Пэк”. Это имя весьма похоже на имя французского прорицателя Рабанна – ”Пако”.

Важное число, которое он предложил запомнить бакинцам – 28 июля, – оказалось косвенно связано и с трагедией ”Курска”: 28 июля – день военно-морского флота России.Наконец о себе.Основания считать себя причастным к сюжету этого фильма заключаются в том, что в сценарии фигурирует имя ”Виго”, похожее на мое – ”Вагиф”.Виго был опасным карпатским колдуном угрожающим жизни Оскара.Я же занимаюсь исследованием эзотерики и родился на Украине,недалеко от Карпат

Получается так что Вы и есть опасносный колдун Виго ?

Понятия в фильмах часто бывают инвертированы,т.е.представленны в противоположном смысле.«Опасность» исходившая от меня в отношении «младенца Оскара» т.е. подлодки «Курск»,заключалась в применении моей теории к случаю,касающемуся возможности гибели тысячи человек при подъеме «Курска»,описанному у Нострадамуса.Я опубликовал соотвествующую статью.Как Вы знаете «Курск»не взорвался,что и было целью публикации.

Интересно,какие чуства Вы испытываете,когда находите себя в фильмах в том или ином образе?

Идентификация самого себя по сюжету кинофильма – дело непростое. За этим кроются особые ощущения. Примерно такие, как в психологическом триллере ”Игра”.Герой (в исполнении Майкла Дугласа) оказывается вовлеченным в зловещую мистификацию, неотличимую от реальности, где все окружающие играют заданные роли, стремясь довести его до самоубийства. Это им удается. Кадры падения человеческого тела с крыши небоскреба – точная копия событий 11 сентября. Последнее число, произнесенное за пару минут до падения, – номер комнаты в отеле: 911, то есть та же самая роковая дата.

И наша жизнь порой напоминает мне некий фильм ужасов,где все будто сговорились и действуют по заданному сценарию,стремясь реализовать на практике то или иное зловещее пророчество Нострадамуса ,смысл которого для меня очевиден.Ситуация с войнами очень похожа на популярный детский фильм, в котором оживают кукольные солдаты и действуют по программе заложенной в микрочипах.Но ведь объем человеческого мозга больше и люди способны обнаружить собственную запрограмированность. На это я и надеюсь,объясняя суть мистики на экране.

А когда Вы начали замечать сверхестественное в кино ?

Соответствие сюжетов реальным событиям было замечено мною давно. Два похожих фильма, показанные 30 апреля 2002 года – в день смерти Адольфа Гитлера, – дали формальный повод к разговору. Но связь с Гитлером далеко неслучайна.Биографы-мистики утверждают, что однажды ему явился сам Сатана, закутанный в темный плащ. Будущий фюрер почтенно склонил голову и выразил готовность служить силам Зла. У просвещенных людей, не склонных верить разной ”мистической чепухе”, этот эпизод обычно вызывает улыбки и смех.

Но не ОН ли, ”закутанный” в ленты мрачных кинематографических пророчеств, смеется последним, отмечая свои ”знаменательные” даты?..

Что на будущее пророчит Голливуд ?

Смотрите новые американские триллеры…..

После нескольких дней внимательного просмотра телевизира я заметил,что фильмов,где предсказана трагедия в Нью-Йорке, множество.В них незадолго до той или иной катастрофы мелькают знакомые цифры – девятки и единицы. как например в фильме «Красотка»,где стрелки на часах указывают на 9 и 11,а через несколько минут… впрочем смотрите сами.

 

Вагиф Ахундов

 

______________________________________
_____________________________________________________
 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments