Skip to content

19.12.2015

Новый дрон-камера Bebop может управляться Oculus Rift

На рынке стали постепенно появляться дроны, управляемые шлемами виртуальной реальности. Французская компания Parrot, выпускающая беспилотные квадрокоптеры, сообщила о скором выпуске новой модели дрона Bebop. Он предназначен для видеозаписи и представляет собой, по сути, просто камеру с винтами. Дрон очень лёгкий — меньше 400 г. Габариты: 28×32×3,6 см. Минус решения — очень малое время полёта из-за слабой батареи, всего 12 минут.

Камера записывает видео с разрешением Full HD, фотографии снимаются в 14 Мп. Объём встроенной памяти — 8 ГБ. Имеется стабилизация по трём осям и функции GPS-навигации, включая автоматический возврат домой. Опционально можно прикрепить защитные бамперы справа и слева. Дрон несёт на борту модуль Wi-Fi и создаёт вокруг себя зону доступа 802.11n с радиусом до 300 м — настоящий летающий хотспот.

Камерой дрона можно управлять не только с планшета и телефона, но и с помощью Oculus Rift. При этом управление полётом осуществляется со специального пульта.

Bebop

Новая модель Bebop поступит в продажу в четвёртом квартале года. Цена пока не объявлена, но дроны Parrot стоят вполне доступно. Например, последняя модель AR.Drone 2.0 стоит $300.

В компании говорят, что над новым дроном работали 50 специалистов в течение 3 лет.

Parrot не первая компания, которая догадалась объединить Oculus Rift с дроном. Мы ужеписали о студентах норвежского университета, которые пришли к этой же идее.

По материалам Parrot и GigaOM

материал с arnext.ru



« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments