Skip to content

04.11.2016

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

В России разрабатываются технологии для считывания мыслей на расстоянии и дистанционного управления мозгом человека,заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе конференции «Биотехмед».

«Более сложная тема — это управление мозг-компьютер. Две точки в России разрабатывают эту технологию на основе двух разных подходов, двух разных механизмов, один — только когда уровень сознания ясный, второй при любом уровне сознания», — сказала министр отметив, что уже возможно «управлять бионическими процессами».

«Мы можем управлять дистанционно, печатать дистанционно, активировать те зоны мозга, которые обычно спят у среднестатистического человека. Это особая тема, в том числе для развития считывания мысли на расстоянии и проведения фактически телепатического сеанса», — добавила Скворцова.

Как пояснили в пресс-службе Минздрава, данные технологии могут уже сейчас использоваться для реабилитации людей, живущих в том числе с параличом. Технология даёт возможность печатать на компьютере, а значит, общаться и самостоятельно пользоваться интернетом. </span>

Должен признаться, что тут я в растерянности.
Потому что самый известный во всем мире полностью парализованный человек пользуется технологией управления, основанной на микродвижениях глаза, которые ему еще доступны — по крайней мере так заверял нас канал Дискавери.

Если бы подобная технология прямого управления импульсами мозга была, то мне кажется ясным, что он , Стивен Хокинг оказался бы первым пользователем.
Но так сказал Министр здравоохранения РФ — наверное я чего-то не понимаю, или автор сообщения что-то переврал, или канал Дискавери что-то проморгал, ссылаясь на моргания Хокинга.

О технологичном телепатическом сеансе, да еще для спящего мозга, мне даже подумать и то страшно, люди с воображением меня поймут



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments