Skip to content

16.03.2016

НИБИРУ, КАК ЭСХАТОЛОГИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН,

ПРОВОЗВЕСТНИК ГРЯДУЩЕГО И ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ФЕНИКС

— Есть ряд феноменов, наличие, которых не определено со всей однозначностью  аппаратом современной науки, однако если таковое явление по целому ряду причин и не очевидно, то их следует придумать, введя в обиход на умопостигаемом уровне.
— Никто ничего не может не сделать, кроме того, что не может не сделать!

По материалам Лаборатории Проверки Аксиом,
Кафедры экспериментальной эволюции и векторной психологии
Национального Института Сновидения и Виртуальной реальности.

Одна и та же ситуация одних — опускает, других — поднимает, третьим – даёт, у четвёртых – забирает, пятых – возрождает, шестых – уничтожает, кого-то оставляет без изменения, кто-то ею не замечаем, иных она выводит за пределы, мудрым же указывает Путь.

Только граница, предел, оконеченость придают смысл происходящему. Представьте жизнь без края и конца, без границ и пределов. В такой ситуации, как в трёх соснах и потеряться недолго, а уж смысла лишиться и подавно. Вот и получается, что пределы выступают из фона пространства, как ограничители, правители и управители, ценностные ориентиры и смысла податели.

Определяющим моментом момента мировосприятия, мироощущения и домостроя является наличие принципов, законов и правил организации собственной жизнедеятельности. Если они у тебя есть – ты живёшь по ним, если нет, то тут возможны варианты не всегда для здоровья полезные. К слову, что есть здоровье, что есть польза?

Какую кашу сваришь такую и есть будешь. Неча на зеркало пенять коли рожа крива, а будешь с дубом бодаться, лишь силы потратишь, да лоб расшибёшь. Кто с кем борется, тот тем и становится. Нет худа без добра, а происходящего без пользы…

Может быть, поэтому никто никого, никуда не зовёт, не призывает и не приглашает. Да и звать то по сути – некуда. Уже всё есть. Для путешествия имя, которому жизнь уже всё есть!

В полном соответствии с теоремой Гёделя – ни одна система не может быть описана в рамках самой себя. Вот и получается, что смысл любой системы за её пределами. Поэтому то мы и нужны друг другу.

Мечта, как слово с большой буквы пишушееся, суть за пределами жизни и смерти, достойной цели и смысла всякой жизнедеятельности податель.

Если таким образом выстроит приоритеты целеполагания и сформировать ландшафт мотивации, восприятия происходящего и тезаурус адекватных реакция на него, то становится со всей очевидность ясно, что смерть и рождение – вход и выход. Что до жизни, то — это движение и как таковое оно абсолютно, покой же временный и поэтому относительный. Следовательно смерти – НЕТ, что и требовалось доказать. Воздаётся по вере, даётся же по личной силе, намерению и безупречности. КПД, как великий определитель феноменального мира и золотой заветный ключ.

Дело не столько выбора боится, сколько им определяется,  а ещё целью, чувством, отношением и широтой кругозора

А что есть? Есть ЖИЗНЬ и есть БЫТИЕ. Ведь недаром зачином всякой повести временных лет было, есть и, во веки веков, будет великая карта-схема, ключ и пароль – ЖИЛИ-БЫЛИ.

В метафизическом смысле это лествица восхождения и нисхождения. С точки зрения науки – это частотные спектры, страты, обрасти, регионы, паттерны пространства и времена. Не даром, в народе говорят – всякому овощу свой фрукт, а пространству – время или розу времён, кому, на что личной силы хватит.

В прозаическом жанре – это иерархичность, со-зависимость и со-подчинённость.
В мире социума – это взаимопонимание, взаимопомощь и взаимовыручка. В личной жизни – это чувства и отношения, симпатии и антипатии, взлёты и падения, горести и беды, труд, стремление, учеба и польза опыта познания и постижения обретения.

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИЛА, ТРАНСМУТАЦИЯ И ИГРА ПЕРЕМЕН.
Быт, первейшее её проявление. И дано оно нам не только в ощущениях, но и образах, представлениях, понятиях и, самое главное, переживаниях — я могу всё это пережить
.

Вот и получается, что всё во всём, везде и всегда. Одним словом – интерференция временного и вечного, но это уже совсем другая песня.

Жизнь коротка и поэтому тратить её попусту дело зряшное, пустое и вовсе уж никчемушное. Поэтому, чтобы ни делал, делай это вкусно, радостно и с удовольствием – чтобы себе, людям и Миру польза да немалая выходила. Это условие необходимое.

Достаточным же будет — делай, что душа хочет, что честь велит и совесть позволяет, пой песню, которую не можешь не петь, всегда и везде будь верен своей Мечте, той, что за пределами  всех пределов, той, что выше самого высокого.

Самое высшее в мире искусство – это искусство правильного выбора.
Умение говорить происходящему Да и говорить – Нет.
А что такое правильный?

Одна и та же ситуация может опустить или поднять, уничтожить или возродить, дать или забрать, пройти мимо или остаться незамеченной…

И всё это от чего-то зависит, являясь чьей-то функцией. Кто бы сказал, – чьей?

Мудрым же, что бы то ни было, указывает путь – путь обретения заветного и воплощения Мечты на радость и пользу себе, людям и Миру. –

Если ты не за себя, то кто же?
Если ты только за себя, то зачем ты?

 

Встречи с Замечательным, как всякий подарок Судьбы не проходят безследно, а тем более безсмысленно, иногда принимая не столько законченные, сколько вполне замысловатые формы…

_______________________________________________________________________________
_______________________________
______________


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments