Skip to content

17.03.2016

НОЧЬ С ЖЕНАТЫМ

0bda7ffccc191fa22d49d0789e796425-sd

После второго бокала виски все мужчины становятся неженатыми. Или еще хуже – «Понимаешь, мы с женой давно стали чужими людьми…». В Москве восемь утра. Сжимая свой стаканчик с латте, я включаю компьютер и записываю эту мысль. Она, зараза, не дает мне покоя со вчерашнего вечера. Потом я открываю Tatler, а там: «Пять бокалов игристого позволяют забыть о курсе валют и сосредоточиться на собственных колебаниях». Это знак — истории быть рассказанной, а вам придётся стать её слушателями.

— Дочь, я собираюсь отвезти твоё свадебное платье в комиссионку, ты не против?
— Наташ, позвони своему заказчику, я сдала работу, а она не отвечает мне пятый день!
— Наталья, здравствуйте. Вам еще актуален поиск квартиры?
— Детка, ты составишь мне компанию завтра вечером?
— Привееееееет, я заеду к тебе через 15 минут?

Мой телефон разрывался, за стенкой снова визжал перфоратор, кошка бесконечно требовала то погладить её, то покормить, то поиграть. Я тихо ненавидела это понедельничное утро. К обеду день был объявлен провальным, к вечеру я была в отчаянии, а ближе к ночи схватила свой маленький ноут, пару журналов и отправилась в бар. Хотелось сменить обстановку и, если совсем уж честно, то и «знакомства на одну ночь» тоже хотелось.

— Можно угостить вас коктейлем?
— Нет, спасибо.
Он мне не понравился, а на его пальце было кольцо.

— Девушка, вы очень заняты? Можно составить вам компанию?
— Нет, спасибо, я работаю.
Уже раздраженно отвечаю я, ведь он тоже женат.

— Привет.
— Да…
Бывают такие мужчины, которые нравятся тебе прямо сразу, с первого взгляда, почти что до «давайте не будем тратить время и сразу переместимся в кровать». Со мной такое случается крайне редко, пожалуй, даже реже чем раз в год. Мы разговорились, выпили по паре коктейлей и, в общем-то, я вот-вот ждала приглашения к нему домой.

— Ты не женат?
— Женат.
— Оу, а зачем ты тогда знакомишься с девушками в баре?
— Понимаешь, мы с женой давно стали чужими людьми…
— Вы не живете вместе?
— Живем. Но по привычке и, наверное, из-за детей.
— То есть твоя жена в курсе, что ты знакомишься с женщинами и всеми силами соблазняешь их? Вы не спите вместе? У нее тоже своя жизнь?

На этом месте он почему-то начал нести нечто невразумительное про то, как все сложно бывает в этой жизни, как интересно складываются судьбы, и что никогда не знаешь, чем же обернется очередное мимолетное знакомство. Пришлось его оборвать на полуслове потому, что слушать всю эту романтическую лапшу, навешиваемую мне на уши, было невозможно.

— Так твоя жена знает про твои похождения? Если мы у нее спросим, она скажет – «Да, Наташа, трахайся на здоровье с моим мужем! Мы уже давно чужие люди…»?

После этого вопроса мой визави спешно слился. Наверное, поехал домой рассказывать жене, какими сложными и бесполезными были его «ночные переговоры с поставщиками».

Сейчас восемь утра, а я сижу и думаю – после второго бокала виски все мужчины становятся неженатыми.
Или еще хуже – «Понимаешь, мы с женой давно стали чужими людьми…».


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments