Skip to content

26.05.2016

НИЧТО КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕ ПРЕДВЕЩАЛО ++

©Hale Çokyürüyen-

НИЧТО КАЗАЛОСЬ БЫ, НЕ ПРЕДВЕЩАЛО

– Из дальних странствий возвратясь…
–  Всякому овощу свой фрукт. Подходов к решению задач, это тоже касается.
– Что касается устройства мира, то он пронизан силой и славой Первоистока. Это факт, как и то, что доступ к ним можно получить посредством самых простых житейских дел. Было бы истинной веры хотя бы с горчичное зёрнышко, а ещё устремленности, преданности благоговения и личной силы. Ибо так и только так свершается задуманное и воплощаются мечты.

.

Суть сото – дзадзен, а риндзай – коаны. Синто же особая система. Её последователи, Нипон почитают центром мира, а себя её обитателями, потомками ками — небожителей. И всё бы ничего, но всех остальных они воспринимают, как должных им в этом потакать и всячески не мытьём так катаньем, содействовать. Такая вот позиция очень многие события не только в исторической перспективе объясняет, делая их доступными для осознания, а потому понятными и очевидными. Фарисеев же книжниками прозывают, потому, что книжные свои представления, они по поводу и без оного, всуе, кому не попадя продемонстрировать стремятся. Ты их в окно, а они без спроса и разрешения в дверь норовят. Вот и выходит, что мира познание и постижение, как и любой другой культуры с себя любимого начинать следует. Что до управления, так непременно и тем более. Ибо верхом глупости почитается, искать мудрость вне самого себя. – Без мудрости какое уж там управление, хотеть, как лучше, мы уже проходили. А уж, как ею распорядится – это уже дело личной силы, её выбора и такой же ответственности. С чем придёшь, как говорится.

Деньги – суть личная сила на социальном плане. Из фактов очевидных, не мудрствуя лукаво, можно констатировать то, что их постоянно то не хватает, то не достаёт.

Из этого наблюдения, следствие с выводами имеются. Однако для воплощения полноты системного подхода примем к сведению ещё две возможные точки зрения.

Любое событие, ситуация или факт – одних поднимает, других опускает, кого-то уводит влево, кого-то вправо. Есть и такие которые происходящего не замечают или их не замечает ситуация. Кого-то увлекает вперёд, кого-то отбрасывает назад. Это про то, что случается, Что до мудрых, то с ними происходит. А это две большие разницы или четыре маленькие. Поскольку они не только знают, умеют, но и делают, используя что бы то ни было для того что им нужно, с радость, пользой и удовольствием. – Каждое дыхание да славит создателя. А вот это уже пранаяма.

Это с одной стороны, с другой же смысл какого бы то ни было текста нет ни в нём самом, ни за ним, ни перед, ни вокруг, ни около. Так, где же он? Причина болезни не там где её симптомы, а решение задачи не там где её условие. В этом смысле нет проблемы без её решения, как нет  вопроса без ответа.

Если ты такой умный, почему не богатый?

И так.

Деньги – суть личная сила на социальном плане. Но вот проблема, их постоянно то не хватает, то не достаёт. И каким образом, с вашей точки зрения, данная проблема, будучи переведенная в ранг задач, может быть решена, с учётом вышеизложенного. Поскольку же правда у каждого своя, то и правильных ответ может быть до и больше. – Поделитесь?

.

УСПЕХОВ ВСЕМ НАМ, В ЭТОМ НУЖНОМ, ВАЖНОМ И БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ ПРИНЯТИИ ВЫЗОВОВ И НАХОЖДЕНИЯ НА НИХ ДОСТОЙНЫХ ОТВЕТОВ!

.

Влад Велес



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments