Skip to content

10.02.2016

А ТЕПЕРЬ СЕБЯ ПРОВЕРЬТЕ

Sean D. Tucker, Jeff Boerboon

Интересный факт – лишь у одного человека из четырех есть способность распознавания всей цветовой гаммы. Зрение других воспринимает изображение в искаженном виде. Для определения степени распознавания цветов можно проверить себя при помощи простого теста.

Почему 75% человечества не способно распознавать полностью цветовой спектр?

Причина способности к различию цветов непосредственно связана с количеством колбочек (фоторецепторов) глазной сетчатки.

Для проверки и определения, как вами различаются цвета, предлагаем пройти простой тест. Нужно посчитать, какие цветы и оттенки вам видны на изображении (считать полоски).

Теперь проверьте результат на основании полученного числа.

1. Количество меньше 20 полосок указывает, что ваша сетчатка обладает двумя типами фоторецепторов. Люди с таким показателем принадлежат к 25% населения, которое получило название дихроматы. Между прочим, собаки такие же дихроматы.

2. Число увиденных полосок 20-32, что говорит о вашей принадлежности к трихроматам. У вас имеется наличие трех разных типов колбочек, следовательно, есть способность к распознаванию основных цветов и многие их оттенки. Такие люди составляют около половины всего населения земли.

3. Количество полосок 32-39. Это указывает, что вы тетрахромат и можете различать огромный цветовой спектр. Таким свойством обладают пчелы, принадлежащие к группе тетрахроматов.

4. Число полосок 39? Отдохните и снова пройдите тест. Само изображение с 39-ю различными цветами. Ваши глаза прикованы к монитору, поэтому количество распознанных полосочек может уменьшиться.
Теперь проверьте себя.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments