Skip to content

08.04.2012

ТЕПЕРЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ТИШИНЫ И ВРЕМЯ ДЛЯ СМЕХА…

Нам выпало счастье жить на этой маленькой планете. Это одна из самых маленьких планет во Вселенной, но даже самые большие звезды, в миллионы раз большие, чем эта Земля, не могут претендовать хотя бы на одного Альберта Эйнштейна, или Иисуса, или Егудия Менухина. Странно, что в этом обширном существовании вселенной, эксперимент успешно свершился только на этой маленькой планете, чтобы создать небольшое сознание, небольшую жизнь. Теперь это находится в наших руках, чтобы расти из этого маленького начала в бесконечные высоты, которые являются нашим потенциалом и даны нам с рождения.

До сих пор образование не шло в правильном направлении. Оно мучило людей ненужной историей и географией. Если кто-то интересуется — эти предметы должны быть доступны. Если кому-то интересно узнать о Чингиз Хане, Тамерлане, позвольте ему узнать это. Но нет никакого смысла обучать людей принудительно всякой ерунде и мусору, который случился в прошлом. Это настолько глупо и так невероятно. Обучать людей, что когда-то были люди подобные Чингиз Хану или Надиршаху, или Тамерлану, или Александру Великому, обучать людей тому, что было неправильно с их стороны.

Я боролся в университетах, "Почему вы не изучаете Сократа? Почему вы не изучаете Чжуан Цзы? Почему вы не изучаете Бодхитхарму…?" 0ни — правильная сторона сознания.

И обучая вас неправильному виду людей, дают вам идею, что это хорошо, если вы неправильный. Если вы немедленно захотите стать Чингиз Ханом, это будет считаться правильным. Вы не делаете ничего нового, человек всегда делал это.

Мы должны сортировать историю и исключать неправильных людей и защищать наших детей, чтобы не создать условия для появления подобных людей, готовых к войне, борьбе, соревнованию, жадности. Мы должны обучить наших детей не тому, что было, а тому, что может быть — не прошлому, но будущему. Почему тратится так много времени на обучение предметов, которые не имеют никакого значения в реальной жизни существования и не дают направления относительно искусства любви, искусства жизни, значения существования, подготовка к смерти как радостному событию, тишине и медитативности. Все, что является необходимым, отсутствует, а то, что является несущественным и абсолютно глупым, принуждается изучать.

Они говорят, что история повторяется. История не повторяется. Это наша глупость то, что мы продолжаем обучать тем же самым вещам каждое поколение. Дети становятся обусловленными и начинают подражать тем же самым героям, кто в действительности был преступником, а не героем. Только один человек, Чингиз Хан, уничтожил сорок миллионов человек. Лучше опускать всю информацию относительно этих людей из образования. Дайте образование относительно танца Шивы или флейты Кришны. Обучите их всему тому, что было красиво и хорошо, так чтобы они приучались, что все что хорошо и красиво является естественным, а плохое случайно — что плохого нет, и никогда не случалось, а хорошие вещи абсолютно нормальны.

Что быть Буддой — не что-то сверхъестественное. Этому надо обучить, что каждый ребенок может стать Буддой, и это нормальный феномен. Любой, кто достаточно осведомлен, может идти и стать Буддой. Вы родились, чтобы стать Буддой.

Великая революция должна свершиться в системе образования; иначе человек будет продолжать повторять историю.

Теперь время для тишины и время для смеха….

 

ОШО



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments