Skip to content

13.04.2012

О ВЕЧНОМ И НЕПРЕХОДЯЩЕМ ++

79f0023bcdf7

О ВЕЧНОМ И НЕПРЕХОДЯЩЕМ, В КОНТЕКСТЕ СОБСТВЕННОГО БЫТА И ТАКОГО ЖЕ БЫТИЯ

НЕ ОБРЕТЯ МУДРОСТИ ВНУТРЕННЕЙ, ЧТО СКАЗАТЬ СМОЖЕШЬ О ВСЁМ ТОМ, ЧТО ВОКРУГ И ОКОЛО КАК БЫ ПРОИСХОДИТ И ВРОДЕ БЫ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ?

Всё определяется относительно чего-то. Поэтому оно, всё что бы то ни было, является Относительным. Но если есть одно, то есть и другое. Есть Относительное, есть и Абсолютное. И оно во всём, поскольку суть всего. Но оно не может быть определено через самое себя, ведь оно же Абсолют. А раз так то, проявления его обнаруживаются через относительное, в каждом шаге, вдохе, мысли или деле, движении или поступке. Одним словом во всём. Вот и выходит, Относительное так же нуждается в Абсолютном, как Абсолютное в Относительном.

МАЛОЕ В ВЕЛИКОМ, ВЕЛИКОЕ В МАЛОМ

Всё что бы мы ни делали, к чему бы не стремились, что бы ни чувствовали, чем бы ни обладали – всё это прошлое, ушедшее, а потому недоступное. Как карман в гробу. Его нет, а даже если бы и был толку никакого. То, что действенно, важно и значимо тут, там значения не имеет. Да и того, кто хотел бы всем этим обладая, воспользоваться тоже нет. Вот незадача-то.

Легче верблюду через игольное ушко пройти, чем богатому в рай попасть. Не потому, что нельзя или кто-то по вредности характера препятствует или не пускает, а потому что не может – ни сил, ни воли, ни стремления, поскольку прирос, привык и корни пустил, намертво вцепившись в очевидное, а потому уже прошедшее и как бы недоступно непригодное.

Что же есть настоящее, в чём истинность его проявления? Ответ – прост, как и всё, истинное и правдивое. – Так почему же так сложно правду говорить? – Кому сложно, почему и для чего?

Суть происходящего можно выразить с помощью образа горной реки. Всё хорошо, когда ты за одно с другими на земле, но стоит только попробовать остановиться или только подумать, что собираешься, как вся неукротимая мощь потока наваливается и заставляет делать, думать, поступать как все, как раньше, как всегда. — И как из этого всего прикажите выкручиваться?

Единственно достойный выход, это практика восприятия, осознания, понимания и правильного выбора. Сталкинг, как контролируемая глупость. А ещё, есть хорошее правило «КАК БЫ». Вместе они составляют основу пути за пределы очевидного, являясь путеводной нитью позволяющей избежать всех ловушек мир – самопотакания, значимости во всех её аспектах и значениях и неподъёмной тяжести собственной важности, той самой, что давит, плющит и деформируя уничтожает всё до чего дотянуться, сможет.

Хочешь изменить мир, начни с себя. Золотые слова, однако. Так-то оно так, но на востоке, по этому поводу, говорят, что легче победить десять врагов, чем самого себя. Но если образ победы, мечты, цели ярок и отчётлив, а намерение несгибаемо и безупречно, тогда да. – Всё выйдет и таки получится.

А пока, суть да дело, что же в этом мире настоящее, в чём истинность его проявления? Если Тело – суть Прошлое, Дух – Будущее, то Душа и есть Настоящее. И как сущее может страдать, болеть, сомневаться, заблуждаться и жить сама с собой в борьбе. И неосознанно сама себе что-то там назначать, для дни ушедшие. – Что было, то и есть. Так-то оно так, да есть у настоящего компас души не позволяющий по закоулкам попусту не только своей дурью маяться. И называется он – СОВЕСТЬ.

Её потерявшие долго не живут, ещё при жизни от себя самих отказавшиеся, страстями и похотями из собственной формы, выдавливаемые. И нет ничего страшней, чем мимо себя самого каждый раз ступать – что ни делаешь, всё только хуже становится. Это и есть информационная модель старости и теория всех болезней. Рецепт же прост. Найди центр тяжести, ось симметрии и ступицу Мироздания, как точку опоры. И не рычагом, но намерением. Не мытьём, так катаньем, но это уже вариабильность…

Происходящее внутри и снаружи это мир, который мы сами же создали и себя в него поместив не позволяем его ни под каким предлогом покинуть, поддерживая кажущееся единство и воображаемую целостность. Мир накопления ошибок и обид, пошлости, глупости, несправедливости и разнообразных отходов, не только производственного характера. Одним словом система КПД, которой меньше единицы. – Всё приплыли.

И это таки так, для тех, кто, не составив себе труда проверить, поверил. А что можно не? Возможное можно, но сначала придётся разобрать, понять и на собственном опыте убедится в значении слова ВЕРА.

« — И если будет у тебя истинной веры, хотя бы с горчичное зёрнышко, скажешь горе бросься в море, и она бросится.» — Перевод с арамейского, отличный от канонического.

Но если это есть, то и другое тоже место иметь должно. А вот, как и где его не только искать, но и что делать, его найдя – это действительно хороший вопрос. А что можно найти? Таки да, но что бы то ни было начинать по любому придётся с себя самого любимого. Другого нет у нас пути, кроме как собственного выбора, решения и действия. И личной силы, той самой, которая всё это, включая рассуждения, мечты и грёзы о чем-то лучше, большем и наверняка более светлом, таки делает возможным. — ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР, НАЧНИ С СЕБЯ, ЛЮБИМОГО! – А это КАК?

Это и есть тот самый вопрос, с которого начинается всё! Для тех, кому это надо, кому до своей жизни и мира, в котором он находится и всему тому, что внутри и снаружи происходит и имеет место быть, есть дело.

И в заключении, единственный достойный призыв во все века, а во времена перемен, так непременно и особенно  – К ТРУДУ ЗА ДЕЛО ПОЗНАНИЯ И ПОСТИЖЕНИЯ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И МИРА, В КОТОРОМ МЫ ВСЕ НАХОДИМСЯ,

БУДЬ ГОТОВ – ВСЕГДА ГОТОВ!

А как, ещё достучаться? Да ни как, имеющий уши да услышит, имеющий разум да поймёт. В зачёт идёт лишь устремлённость, преданность, широта кругозора, глубина постижения и чувство юмора. А вот это и ест самое, что ни на есть важное, значимое и ответственное. Для тех, кто в теме.

Влад ВЕЛЕС

 

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments