Skip to content

24.05.2014

О ЖИЗНИ И СМЕРТИ …

  Рождение — это не начало. Смерть — это не конец.
Чжуан-цзы   

   Для меня ясно как день, что жизнь и смерть являются лишь фазами одного и того же процесса, аверсом и реверсом одной монеты. Фактически лишения и смерть для меня представляют фазу, гораздо более богатую и глубокую, чем радости жизни… Смерть необходима для роста самой жизни.
   Махатма Ганди

      Пусть жизнь будет прекрасна, как летние цветы, а смерть будет прекрасна, как осенние листья.
   Рабиндранат Тагор

Если вы на самом деле узрите дух смерти, раскройте свое сердце широко над телом жизни. Ибо жизнь и смерть одно, как река и море.
Халиль Джебран  
    
Люди, видевшие жизнь и смерть… как непрерывный континуум (неразрывное множество). Взмахи вечного маятника свободно движутся в смерти так же, как они двигались в жизни. Сократ сошел в могилу, почти озадаченный слезами своих спутников.   
Вольтер 
  
Мысль о смерти вызывает у меня ощущение совершенного покоя, ибо я твердо убежден, что наш дух есть сущность неуничтожимой природы; он движется от вечности к вечности. Он подобен солнцу: хотя нам кажется, что оно восходит и заходит, на самом деле оно никогда не заходит, но сияет вечно.
Гете   

   Осознание приближающейся смерти может быть прекрасным. Это рама, в которую мы можем вставить произведение искусства, которое есть наша жизнь, (Наш личный шедевр.
   Джун Сингер   

   В любых терминах и традициях — будь то небо, нирвана, Поля счастливой охоты или райские сады — подразумевается, что смерть есть лишь изменение состояния нашего сознания и что качество нашего бытия в загробной жизни зависит от качества нашей жизни здесь и сейчас.
   Джон Уайт   

   Нам дано не только тело, но и способность видеть дальше и понимать, что мы не привязаны к телу навеки.
   Неизвестный автор

   Реальность моей жизни не может умереть, ибо я представляю собой неуничтожимое сознание.
   Парамханса Йогананда

Дух не кончался и не был рожден, Начало и конец есть только сон.
Пребудет дух незыблемым вовек, Ведь умирает только человек.
   Сэр Эдвин Арнольд

      Развоплощенный дух не отделяется от природы, когда он покидает земную жизнь. Он возвышается на другой план бытия, который в любом отношении богаче, шире и полнее, чем может мечтать земная душа. Материальные шлаки выжигаются астральными вибрациями, душа расцветает и приносит духовные плоды в новой жизни. 
Йог Рамачарака

Разрушение форм, которое мы называем смертью, высвобождает сознание для нового путешествия и дальнейшего развития.    
Джой Миллз

      Тела воплощенного Единого, который вечен, неуничтожим и безграничен, известны как конечные… Воплощенный Единый не рождается и не умирает. Вечный и неизменный, он не пропадает вместе со смертью тела… Как человек сбрасывает старую одежду и надевает новую, так и обитатель тела, сбрасывающий поношенную оболочку, входит в новую… Ибо смерть предназначена для рождения, а рождение предназначено для смерти; поэтому нет нужды горевать о неизбежном.   
Бхагавадгита

   В преданиях великой мудрости повествуется о периоде оценки после перехода за пределы жизни в физической форме.
Там говорится, что когда мы поднимаемся на иные уровни бытия, то можем предложить лишь результаты действий и решений, которые были совершены на земле. Доброжелательные хранители позволяют увидеть следствия наших решений и показывают, каким образом мы в определенных случаях могли сделать лучший выбор. Это делается не для осуждения, а для более ясного понимания.
   Неизвестный автор

     По твоему слову дует ветер и падает дождь. Ты хранишь живущих с любовью и добротой, и в великой милости своей баешь покой усопшим в вечной жизни
   Еврейская молитва

      Чем больше мы знаем, тем глубже верим. Мы чувствуем с полной определенностью, что мы и наши мертвые одинаковы в руках безупречной Силы и безупречной Мудрости, направляемой безупречной Любовью.
   К.У. Лидбитер

      Доколе не Порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.   И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
   Екклесиаст, 12, 6-7

      Наверное, самым невероятным элементом в сообщениях людей, имеющих опыт клинической смерти… является встреча с очень ярким светом… Любовь и тепло, излучаемые этой Сущностью, находятся за пределами всяких слов; человек чувствует себя совершенно спокойно и расслабленно. Его неудержимо влечет к этой Сущности
   Раймонд Моуди

      Смерть — наша сестра. Мы славим Тебя за смерть, которая освобождает душу для света Твоего взгляда, и умирая, мы испускаем с последним вздохом нашу хвалу и благодарность.
   Св. Франциск Ассизский

   Моя возлюбленная душа, пробудившись наконец в Моем Мире, ты можешь сознательно и полностью вернуться к своему Первоисточнику. Возвращение домой наполняет тебя невыразимой радостью, и всемогущий Аллах радуется вместе с тобой. Ты испытаешь безупречный союз с Любовью, которая есть мой высший рай.
   Леке Никсон

      Раньше, когда наступало время умирать, старики уходили сами. Они знали, что момент смерти — такое же интимное дело между ними и Матерью-Землей, как момент рождения — между матерью и ребенком. Они находили тихое место и там возносили молитву Великому Духу, благодаря его за жизнь, которой они радовались. Потом они пели свою последнюю песню и умирали.
   Солнечный Медведь и Вабон

      Мне пора уходить. Прощайте, братья мои! Я кланяюсь вам и ухожу в дальний путь. Здесь я оставляю ключи от моих дверей и отказываюсь от прав на мой дом. Я прошу лишь о последнем добром напутствии. Мы долго были соседями, но я получил больше, чем мог дать. Теперь настал день, и светильник, озаривший мой темный угол, готов погаснуть. Я услышал призыв и готов идти. Рабиндранат Тагор

      Я часто думаю, что люди, которых мы любили и которые любили нас, стали частью нас, и мы всегда носим их в себе независимо от того, видим ли мы их, или кет. Некоторым образом мы являемся суммой тех, кто любил нас, и тех, кому мы отдавали себя.
   Неизвестный автор

      Перед лицом такой тайны нам нужно ступать осторожно и с уважением. Насколько это в наших силах, дело живых — помогать умирающим встретить смерть сообразно с ее красотой и величием.
   Кэтрин Робертс

      О Великий Дух, Когда мы встретим закат, Когда мы споем последнюю песню, Пусть в ней не будет стыда. Пусть она закончится в красоте!
   Эвелин Итон

      Пусть придет последний вздох, Пусть он уйдет. Растворяясь, растворяясь в огромном пространстве, Светоносное тело избавляется от своей тяжелой оболочки. Ощущение связи с миром, ощущение отдельности — все растворяется в необъятности бытия. Каждый вздох растворяется в космосе, как если бы он был последним.
   Стивен Б. Ливайн

      Слова и слезы являются самыми основными природными средствами, помогающими нам высвобождать чувства страдания.
   Хоспис "Дю Пейдж"

      Существует много уровней жизни, которые мы не можем видеть и знать. Есть больший мир, достаточно огромный, чтобы включать в себя бессмертие. Наша духовная природа принадлежит этому большему миру… Если смерть действительно является внешним фактором, то бессмертие является внутренней определенностью.
   Мэнли П. Холл

      Не будем предаваться скорби, Не рыдай над моей могилой, Я не здесь, Я не сплю. Я в тысяче буйных ветров, Я в алмазных блестках снега, Я в колосе, раскрывшемся на солнце, Я в шелесте осеннего дождя. Когда ты просыпаешься поутру, Я легкий бриз и щебет птиц, Я звезда, сияющая в ночи. Не рыдай над моей могилой: Меня там нет, Я не умер.
   Неизвестный автор

  



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments