Skip to content

11.01.2011

НЕМНОГО ИЗ ОЧЕВИДНОГО

23020_original

Сообщение агентства Bloomberg о том, что большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton не для себя, а в интересах семейства Ротшильдов, стала настоящей сенсацией. И только потому, что самое известное в мире финансовое семейство окутано мистической славой людей, которые никогда не проигрывают. Все же не каждый день на наших глазах покупают целую страну. Оптом.

В декабре 2013 г., когда на улицах Киева бушевали неонацистские боевики, один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton Investments объявил о приобретении украинских евробондов в третьем квартале этого года на сумму свыше 1,4 млрд. долл. Таким образом, объем выкупленного Franklin Templeton Investments госдолга Украины достиг 6 млрд. долл., или 40% еврооблигаций Украины. Почти одновременно Россия заключила с тогда еще президентом Украины В.Януковичем договор о приобретении украинских евробондов на сумму 15 млрд. долл. До государственного переворота страна успела получить лишь первый транш в размере 3 млрд. долл. По условиям соглашения кредит выдан сроком на 2 года под 5% либо до момента, когда государственный долг Украины превысит 60% ВВП.

Уже в январе 2015 г. долг Украины достиг 65% ВВП, а в феврале из-за обвала гривны достиг астрономических 94%.

Учитывая, что бюджет на 2015 год предполагает увеличение как внутреннего, так и внешнего долга, к концу текущего года суверенный долг Украины и вовсе составит 120% ВВП.

С середины февраля еврооблигации Украины с погашением в 2017 г. подешевели почти вдвое и достигли цены ниже 46 центов за доллар. При этом только в 2015 г. Киев должен отдать долги на общую сумму в 11 млрд. долл. при объеме ЗВР в 5,6 млрд.

Украина получила авансы от Ротшильдов и РФ именно в тот момент, когда В.Янукович отказался от подписания колониального и катастрофического для экономики Украины Соглашения об ассоциации с ЕС. И выполни тогда украинский президент свои прямые обязанности по защите конституционного строя, сейчас бы не было ни проблем с возвращением долгов, ни экономического краха, ни гражданской войны.

Напомним, что именно после отказа от ассоциации с ЕС и подписания пакета московских соглашений ведущие мировые рейтинговые агентства повысили рейтинги Украины. Самое любопытное, что все три ведущих мировых рейтинговых агентства находятся под контролем Ротшильдов.

Так, Moody’s принадлежит хедж-фонду Atticus Capital, сопредседателем которого является Натаниэль Филип Ротшильд. Standart & Poors является дочерней компанией The McGraw-Hill Companies с совладельцем Дэвидом де Ротшильдом. Под его же контролем находится и рейтинговое агентство Fitch через Group Casino. То есть именно после отказа от евроинтеграции аффилированные структуры Ротшильдов начали «игру на повышение».

Проект не удался, что привело к крупным финансовым потерям инвесторов.

*   *   *
Еще одной причиной для недовольства Ротшильдов являются постоянные конфликты с украинскими властями, приводящие к потерям подконтрольных крупнейшему в мире финансовому конгломерату компаний, состояние которого, по некоторым оценкам, достигает 2,5 трлн. долл.

В частности, в мае 2008 г. правительство Тимошенко обвинило принадлежащую Ротшильдам компанию Vanco International Limited в скрытых переговорах с «Газпромом» и аннулировало лицензию на разведку нефти на черноморском шельфе. По соглашению Украины с Vanco разработка шельфа должна была проводиться в течение 30 лет, инвестиции составили 15 млрд. долл.

По поводу контракта с «Шелл» на добычу сланцевого газа комментарии и вовсе излишни. На территории Юзовского месторождения киевская хунта развязала войну. По словам главы пресс-службы проекта А.Думанской, один из проектов сотрудничества вообще закрыт, а в отношении Юзовского месторождения объявлен форс-мажор, «но технические работы по его реализации продолжаются: анализируются экологические данные, продолжается взаимодействие с университетами». Кроме того, у «Шелл» в Украине есть и другие проекты, в частности сеть АЗС и продажи масел.

Интересы финансового конгломерата на Украине весьма обширны. Как указывает управляющий директор Rothschild & Cie в странах Центральной и Восточной Европы Джованни Сальветти, банк являлся лидером на рынке слияний и поглощений. В качестве примера Сальветти привел покупку молочной корпорации «Фани» компанией Lactalis, приобретение страховой компании «Скайд Вест» польской PZU, покупку «Правекс-Банка» Intesa SanPaolo и т.д. Интересует Ротшильдов также украинская фармацевтика и сельскохозяйственный сектор.

Здесь начинается самое интересное. Даже после получения новой кредитной программы МВФ в размере 17,5 млрд. долл. сроком на 4 года Украина не может расплатиться со своими долгами. Лишь в текущем году ей необходимо 11 млрд., которые кредит явно не покроют. Общая сумма внешнего долга частного сектора, банков и корпораций превышает 100 млрд. долл.

В качестве ресурсов для возврата задолженности остается приватизация государственной собственности и офшорные активы Украины. По мнению экономического аналитика В.Катасонова, «если не брать во внимание земельные ресурсы и недра, то потенциала приватизации одних только предприятий явно не хватит на то, чтобы покрыть все украинские долги. Второй источник — это офшорные активы Украины. Они обладают гораздо большим потенциалом. Судя по тому, какие советники и консультанты приезжают на Украину — специалисты по борьбе с утечкой капитала и по выявлению незаконных зарубежных активов, — рано или поздно киевские власти этим источником воспользуются, начнут трясти украинских олигархов».

«Правительство иностранцев» недавно в очередной раз пересмотрело список стратегических предприятий в сторону сокращения тех, которые не подлежат приватизации. Мораторий на продажу сельскохозяйственных земель, самого ценного актива Украины, заканчивается в 2016 г. Хотя ничто не мешает украинскому парламенту со свойственным ему рвением начать распродажу земли досрочно. А недра давно уже в значительной мере и так принадлежат Ротшильдам.

*   *   *
Как сказал патриарх клана Майер Амшель Ротшильд, «дайте мне управлять деньгами государства, и тогда мне дела нет до того, кто выпускает его законы». Судя по ряду заявлений, основные кредиторы Украины намерены подойти к должникам жестко. По словам упомянутого Джованни Сальветти, сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые могут стать известны в середине марта. При этом позиции кредиторов разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят сами установить несколько жестких правил.

В частности, на данный момент жесткую позицию демонстрирует один из основных кредиторов Украины Россия. Комментируя обращение министра финансов Украины Н.Яресько, ее российский коллега А.Силуанов подчеркнул, что «Россия не планирует соглашаться на рассрочку и отсрочку по долгу. Мы сейчас не в той ситуации находимся, когда могли бы так легко расставаться с такими обязательствами. Возврат наших ресурсов, некогда вложенных в облигации Украины, очень важен».

Интересен и сам фонд Franklin Templton, выступивший от имени Ротшильдов. Некоторые аналитики связывают его с самими Ротшильдами и называют фондом-стервятником. Собственно стервятником фонд не является, сосредоточившись на «противоположном подходе к инвестированию», т.е. рискованных операциях, в которые мало кто решается ввязываться. Формально украинские евробонды приобрел именно этот ротшильдовский фонд, а вопрос реструктуризации долгов взял на себя ротшильдовский же банк Rothschild & Cie.

Налицо попытка «сыграть с двух рук». В случае удовлетворения требований кредиторов респектабельный Rothschild & Cie проведет реструктуризацию украинских долгов. Если же по каким-то причинам кредиторы удовлетворены не будут, Franklin Templton в любой момент может пойти по сценарию фонда-стервятника, затребовав возврата долгов в полном объеме.

*   *   *
Что же касается самой Украины, из финансовой пропасти ей уже не выбраться. Под давлением МВФ решения правительства направлены лишь на удушение экономики, промышленного потенциала и рынка труда. Страну сознательно загоняют в банкротство. Кроме того, сразу же после принятия МВФ решения о выделении Киеву кредита украинская карательная группировка, похоже, готова возобновить военные действия в Донбассе. В то время как программа финансовой помощи способна отсрочить дефолт лишь при соблюдении перемирия.

Ситуация с началом переговоров по реструктуризации украинского долга одновременно с открытием новой кредитной линии МВФ поистине уникальна и говорит о стопроцентной уверенности кредиторов в неизбежном банкротстве страны. Так, подконтрольное Ротшильдам рейтинговое агентство Fitch еще в феврале понизило долгосрочный рейтинг Украины в иностранной валюте с отметки «ССС» до «СС» (высокая вероятность дефолта), подтвердило страновой потолок Украины на спекулятивном «ССС» и понизило краткосрочный рейтинг дефолта эмитента до уровня «С», означающего неизбежность дефолта. Причем решение принято с учетом возможного расширения программы иностранной помощи Украине до 40 млрд. долл.

Сам факт реструктуризации «заживо» говорит о том, что Украина уже банкрот. А помощь МВФ достанется не самой Украине, а кредиторам. Достойный финал борьбы за «одну нацию, один язык, одного фюрера» — превратиться в поместье Ротшильдов.

источник


« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Мар 16 2015

    Пророческий рассказ Чехова про ядерный Апокалипсис

    Сегодня с утра вспомнился душераздирающий рассказ Антона Павловича Чехова «Злоумышленник», написанный 130 лет назад — о крестьянине, пойманном за вывинчиванием гаек из железнодорожного полотна. Гайки, как выясняется при допросе, вся деревня много лет вывинчивает, чтобы делать из них грузила для рыбной ловли. Напрасно судебный следователь пытается объяснить «злоумышленнику», что по 1081 статье Уложения о наказаниях повреждение железной дороги карается ссылкой на каторжные работы. Крестьянин во всём соглашается со следователем, но так до конца рассказа и не понимает, в чём его обвиняют: грузила-то действительно нужны, без них ни окунь, ни щука, ни налим, ни даже пескарь на наживку не клюнет!

    «Интерфакс» сообщает, что в период с 3 по 13 марта с.г. двое молдавских рабочих сняли с экспериментальной термоядерной установки «Токамак Т-15» в Научно-исследовательском центре «Курчатовский институт» медные шины общим весом в 5 тонн. Всё это богатство они зарыли на территории Курчатника, ожидая случая вынести за ограду режимного объекта и продать на металлолом.

    Экспериментальная термоядерная установка «Токамак Т-15» является одной из крупнейших в мире, — с гордостью подытоживает «Интерфакс» свою заметку о происшествии.

    В самом деле, это вам не гайки для рыбной ловли. За 130 лет наука очень сильно вперёд шагнула.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments