Skip to content

28.11.2016

1

ПРОИСХОДЯЩЕЕ В КОНТЕКСТЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УПРАВЛЕНИЯ

Уникальная культурная особенность ситуации, в которой мы живем, в следующем — впервые, с точки зрения поколений, в культуре «висит» несколько паттернов. И каждое новое поколение, в связи с бешеным техническим прогрессом, порождает совершенно другой тип мышления. 
Каждое предыдущее может оставаться в своем, а может осваивать следующие и следующие.

Есть два паттерна (модели, шаблоны), формируется третий: мы условно называем их X, Y и Z. Это паттерны мышления в чистом виде, которыми можем пользоваться.

Чтобы понять разницу паттернов мышлений поколений иксов и игреков (в модели чистых паттернов мышления), нужно проанализировать наше (иксовое) детство и подростковые годы, и детство, и подростковую юность наших детей (игреков), и потом внуков (зетов). 


Опыт материального благополучия.

Истоки первой линии демаркации (разграничения) в мышлении уходит в опыт материального благополучия.
Мы с вами родились в стране с гарантией материального благополучия, в стране, строящей коммунизм, в стране с очень понятной задачей, что делать: закончить школу и ВУЗ, хорошо работать — и у тебя точно появится квартира, машина и т.д. И вдруг в один момент это рухнуло. Иксы в детстве и юности (в конце 80-х, начале 90-х) пережили крушение материальных гарантий, а родители не смогли им ничего передать — растерялись, начали выживать.
Икс — это человек, который пережил момент, когда пол ушел из-под ног, и гарантированная система материального благополучия исчезла. При таком опыте главной жизненной задачей становится задача материального состояния. 
Надо состояться! 
Заработать капитал, заработать собственные основания уверенности в жизни. 

Поэтому иксы — это поколение работоголиков.

Сколько бы денег ни было — их мало. Это дефицит, который нужно восполнять. И в этом смысле зарабатывание состояния является ключевой ценностью иксового поколения. 

Общение со сверстниками.

У иксов (а мы выросли во дворах) было постоянное общение с постоянной компанией. Ключевое здесь — постоянная компания. 
Что дает общение с постоянной компанией? 
Два момента: самооценку — я понимаю кто я, меня ценят другие, и мне этого достаточно, и умение дружить — я знаю, что я не один и в любой момент построю любые отношения.
У икса материальный дефицит денег, но избыток естественной среды отношений — поэтому он мог спокойно работать, пренебрегать отношениями, жертвовать домашними, строить разные семьи.

Как икс, я могу с любым человеком попить чай (и не только) и мы будем друзьями. Потому что я умею дружить, у меня дружилка работает с детства.

Формула иксов — нет материального благополучия в детстве и опыта цифровых технологий, но есть опыт дружбы и общения. В связи с этим базовые ценности — выживание, развитие, надежда на себя. Главная задача — повышение материальной устойчивости и признание офлайн, потому что я там живу.

Мотивация.

Деятельность иксов начинается с проекта и цели. Что такое цель с точки зрения поколенческого мышления? 
Это счастье, унесенное в будущее.

Мы, иксы, добровольно отказываемся от счастья сейчас, и говорим, что достигнем цели, но потом. Сейчас ради этой цели мы будем спать на клавиатурах, работать по 18 часов, терять семьи, жертвовать собой, чтобы потом, на пенсии… достичь цели.

Но что часто происходит? 
В определенный момент времени они выгорают. Устают от бесконечной гонки, начинают понимать ее бессмыслицу. Начинают ходить к психотерапевтам. На йогу. Или на телесные тренинги. И им там говорят — вам надо научиться жить здесь и сейчас. 
И вот выходят они с этих тренингов и как будто впервые видят — небо такое голубое, трава такая зеленая… 
И это состояние длится… минут пять, пока не дошли до машины: ключи в зажигание, щелкаешь — и понеслась «иксовая» жизнь «натюрель». 
Что сегодня? 
Какие планы? 
Какие задачи? 
Какое отставание от графика?


Опыт материального благополучия.

Когда мы говорим иксы и игреки, то это звучит формально, словно они друг другу чужие. Стоп, это же наши дети. И это мы для них организовали детство, которое их таких спроецировало. 

Игрек не переживал катастрофу материального обрушения. Поэтому, с точки зрения игрека, деньги всегда есть. Соответственно, зарабатывать их не надо.

То, что деньги есть, это нормально. Это гигиенический естественный компонент среды. 
Игреки о деньгах не переживают, потому что деньги всегда есть. И самое интересное, что они у них действительно случаются. И часто больше чем у нас.

Общение со сверстниками.

А у игреков не было постоянного общения. 
Что помнят они с детства? 
Максимум — руку, которая перетаскивает его с одного развивающего центра в другой (няни, мамы, водители), иногда в машине дают бутерброд между центрами.

В мышлении этого поколения нет паттернов длинных, устойчивых отношений, за редким исключением. С одной стороны, он расслаблен по поводу материального благополучия, с другой — он один, у него нет уверенности, что в любой момент ему могут прийти на помощь. Игрек изначально одинок.

Формула игреков — материальное благополучие и жизнь в цифровых технологиях, но при этом одиночество. Ценности — самореализация, быстрый результат, удовольствие. Главная жизненная задача — получение признания онлайн.

Иксы зарабатывают деньги, а игреки лайки, потому что лайки для них являются такой же валютой признания, как доллары для нас с вами — валютой материальной капитализации.

Иксы на основе денег становятся признанными, игреки на основе признания могут зарабатывать.

Мотивация.

Если хотите вовлечь игрека в бизнес, вы должны мотивировать не заработками — это им неинтересно, а значимым сильным, масштабным проектом, который позволит им увеличить капитал собственного имени.

Игреки стараются жить здесь и теперь. И стараются не допустить в свою жизнь макропроекты, которые превращают наше настоящее в жертву.

С точки зрения предыдущих двух, они полностью похожи на игреков — у них есть материальное благополучие и абсолютное цифровое понимание, но нет нецифрового общения. 
Но что об опыте управления своей жизнью?

Как отличить зет от игрека: Игрек всегда говорит — мне скучно, развлеките меня, а что мы сейчас будем делать? Не важно, кому говорит — маме, начальнику отдела. Ему надо ставить задачи. Потому что он вырос в среде, где ему было некогда ставить собственные задачи и цели. Мы ему все организовывали.

Зеты знают, что делать. Они не только знают, что им делать — они еще знают, что вам делать. Их не «свернуть», не обмануть. 
В третьем паттерне мышления на формулу игреков нанизываются иксовые управления проектами и своей жизнью.

Зеты взяли все лучшее от иксов и игреков. Они вырастут и наймут нас всех на работу.

/Источник/


« »
1 Comment Post a comment
  1. LOST
    Ноя 14 2017

    За три поколения неизвестных, с одной стороны и понятных, с другой — отдельное спасибо. Если поколение Z вырастет и наймет нас всех на работу, значит и заземленность и стремление к материальному X-ов и одиночество и неспособность к самоорганизации Y-ов будет ненапрасна.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments