Skip to content

27.03.2015

О ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ

2016-04-30_1749

Сила духа — это способность идти по Пути Сердца, какие бы ураганы не пытались сбить вас с пути.
Рост силы духа происходит в тот момент, когда вам страшно, но вы не отворачиваетесь, не бьётесь со страхом, не отвергаете его, не пытаетесь его победить, а просто идёте через него, медленно и внимательно, шаг за шагом, как по канату над пропастью, успевая заметить красоту момента.

Личная сила (сила духа) — это не просто оружие, которым можно бряцать. Она даёт вполне прагматичные преимущества. Её характеристики: объем и скорость мышления, способность принимать во внимание огромное количество факторов при принятии решений, сила принимать эти решения и действовать, не смотря на неизвестность, а полностью доверяя своему чувствованию. Сила без чувствования — это не сила, это кусок железа в руках дикаря.

Тем, кто выбрал духовный путь, иногда кажется, что они могут своей силой поддержать других или кто-то может своей силой их поддержать. Нет такой опции. Каждый человек накапливает душевным трудом свою личную силу. Единственный способ помочь другому развить его силу — это стать его непреодолимым обстоятельством, идя по своему собственному пути.

Освоение внутренней силы всегда связано с преодолением своих ограничений. Преодоление — не значит «перешагивание». Каждый раз, когда вы решаетесь сделать нечто новое, вы выходите из старых привычек, убеждений и стереотипов и, конечно, сталкиваетесь со страхом: а вдруг мне за это будет какое-то наказание? Вас накрывают тревоги и сомнения, и важно, не смотря на них (но не закрывая глаза на них), идти за своим Намерением. Если ваше намерение идёт из сердца, а не от ума, вы увидите, как сомнения и тревоги начинают таять.

ИЗ ИНЕТА



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments