Skip to content

13.03.2015

О ВЕЧНОСТИ ВОПРОСОВ И ВЕЧНЫХ ИЗ НИХ

 

— ЧТО ЕСТЬ ЧТО, КАК, ЗАЧЕМ, ПОЧЕМУ, ДЛЯ ЧЕГО И КАКИМ ОБРАЗОМ?

 «Там в облаках перед народом,
через луга, через леса,
колдун несёт богатыря»

Всё связано со всем последовательно, параллельно, ассоциативно и метафорически. Вот и выходит, что каждая буква – знак, а слово символ. А о предложении, а тем паче о абзаце и говорить не приходится.  Понятно, что смысл текста не в нём самом, не за ним, не перед ним, ни внизу, ни сверху, так, где же он?

Есть смысл и есть суть. Если без первого любая жизнь, какой бы она ни была – ни в пользу, ни в радость, то в чём же суть внутри и снаружи происходящего и имеющего место быть?

Жизнь, не иначе как череда вопросов, на которые должно найти и дать достойные ответы. Без вопроса не найти ответа, а без ответа как поймёшь, твоя ли эта по жизни дорога? Как найти, то, что потерянным быть не может? – А вспомнить Всё, это как?

Возникновение вопроса, это шанс обнаружить, возможность узнать нечто новое. Новое, новое, новое, а потом раз и системное сообщение – оперативной памяти не хватает, ваш диск переполнен. – Блин. Или того веселей. Старое, старое, старое, повтор, повтор, ещё повтор и … «Буткеев лезет в ближний бой, а я к канатам жмусь» – И тут нате вам – «ваша система устарела, апгрейду не подлежит».

С деланием в той или иной форме многие, так или иначе, тем или иным образом, почитай знакомы. – А о Мироздании, о элементах его составляю, чувствах, отношениях, как связях и их КПД кто задумывался?

Что же, в этом случае, неделание? Если есть вопрос, то и ответ, поди, наличествует, как пантера к прыжку изготовившейся или подобно ля фаму в кустах шуршащему, ждущему что бы его там, таки обнаружили. Ответ есть всегда, были бы уши для тишины слушания, а голова для понимания, душа же для приятия внутри и снаружи происходящего  да тот царь в голове, что за правильный выбор, перед честным народом личную ответственность несёт. – Всё вместе – это состояние энерго-информационного метаболизма, вообще. Что до частностей, то это любимый организм и состояние его здоровья. – А вы как думали?

*    *    *

— «Вот он ударил раз, два, три и сам лишился сил, мне руку поднял рефери, которой я не бил»

Это кубический сантиметр удачи, но его ещё, не только увидеть, надо. Сериндипити – это нечто схожее, но связано с обладанием и распоряжением по праву рождения. А вот для того, что бы понять не только этот феномен, нужно его лишиться. Кто же ценит то, что есть руки, ноги, голову, ум, честь, совесть, зрение и музыкальный слух.

То же и со здоровьем происходит, в конце концов. Эта ситуация чем-то напоминает кредит, который ладно бы на дело, а то всё больше попусту – дымом по ветру. Это вроде целостности, той самой с которой рождаются.

Одни смиряются с очевидностью потери и происходящего вокруг, принимая КПД меньше единицы, как должное. У других иной выбор – взыскивают они права первородства, как самого себя нахождения, заветного обретения и достойной Мечты воплощение.

А для этого-то, вроде как и немного надо три Д – Дом построить, Дитя воспитать да Дерево познания добра и зла вырастить. А там глядишь и до отчего дома и древа жизни вечной рукой подать.

Ответ категория вечная, если вы понимаете, в чём тут дело. Вавилонская башня из пониманий, мнений, суждений и фактов состоит, но как и всё свой предел прочности имеет. Номер её шестнадцатый.

В отличии от вопросов, которые приходят и уходят. Вот и выходит, что за ними охотиться надо, что бы, ни лишь бы что – мелочь пузатая, а самая, что ни на есть крупная дичь в силки внимания, в поле зрения попала, та самая, что за окоёмом очевидного водится, происходящее внутри и снаружи одним своим присутствием, определяя.

Все дороги ведут туда куда надо, а вопросы к самому себе и тому дому, что своим почитается. А ведь и правда, как без царя в голове и чувства юмора выжить в этом дивном и одновременно ужасающем мире? Если серьёзными вещами заниматься с серьёзной миной, то на ней и подорваться не мудрствуя лукаво, дело не больно как сложное. А вот, если с толком чувством и расстановкой, то глядишь, что и полезное выйти и получиться, таки сможет.

Обратный вариант. Сегодня, как вчера и как всегда – однообразие, монотонность, привычка, скука, тоска-печаль, стагнация, деградация, упадок. И ежели жизнь не бьёт палкой по голове, то придётся искать вызов, он же Царствие небесное, Шамбала, Агарти, Эльдорадо, Атлантида или что-нибудь ещё, в таком же роде – сверх ценное, нужное и более чем необходимое.

И что для этого надо? Таки выходя за порог очевидного, сиюминутного и мимолётного, непременно отправляться в путь. Находить то, что еще не знаешь, не умеешь и в преодолении, пробовать свои силы. Это время детства, отрочества и юности. Затем следует время становления и взросления. А там глядишь и до поры осени патриарха рукой подать. Было ль,  не было – жизнь моя иль ты приснилась мне. – «Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым».

Так-то оно так. Ну всё, колея проложена – «за одно с другими на земле». Однако если есть так, то такт это не только повтор, но и тема, мелодия и импровизация. Всё решено, но ни что не завершено. А поскольку, по сеньке шапка, то с каждого и спрос за цели его, смыслы и состояния, находки, потери и обретения. Одним словом за Жизнь. – Если ты не за себя, то кто же? Если ты только за себя, то зачем ты?!

Если тело – прочный корпус, мачта – намерение, вымпел – Мечта. И кормчий стоит у руля. То самое время поднимать парус приведённого в порядок тоналя и отправляться в Путь. Если цель известна, то каждый ветер, событие или встреча имеет свой цвет, вкус и вектор имеют, а ещё аромат и послевкусие. Так, что думайте сами, решайте сами. – «За мной, это значит не надо как я». Путь один, а дорога у каждого должна быть своя, равно как и ответственность.

ЭТО ТВОЙ ВЫБОР, ЭТО ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ, ЭТО ТВОЁ ВРЕМЯ!

*    *    *

КРИЗИС – это ступени роста. Пришла беда – отворяй ворота. Есть то, что есть. Уже есть и это вызов, на который нужно дать достойный ответ. То, что не убивает – ломает или делает сильней, если точку приложения сил, центр тяжести или самого себя правильно найти.

ЗАДАЧА – это то, что решается, откладывается на потом или игнорируется. Дело, каким бы оно ни было, выбора боится, поскольку им же и ограничивается и оконечивается и таки определяется.

ПРОБЛЕМА – это то, что есть, но глазами не видно. «Чем кумушек считать трудиться, не проще ли кума, на себя оборотиться?». А вот с этим, не всё так просто, как хотелось бы. Глаза видят лишь преграды, зорко одно лишь сердце, но до него ещё достучаться добраться, дойти, успеть добежать бы – надо.

Глядя вперёд, что сзади увидишь? Тем более, видим мы то, что хотим, можем и знаем, поэтому-то и выходит, что по жизни идём мы, спиной вперёд. Как тут не вспомнить классику – «Считая звёзды, я попадаю в ров». Вот и выходит и получается, что смотреть в оба надо. А кто ж сможет? – Не все слепые видят.

Другое дело, когда двое говорят обо мне, то там и я, между вами, третья. Это о Мудрости и умение формировать пространство и время коллективного, общего и совместного, одним словом, Единого, сознания.  В этом суть роскоши человеческого общения. Что до брейвика и его сторминга, то в этом случае он лишь метафора, подобная пальцу, на курке, указывающему на Луну.

Это вообще, что до частностей повседневных, но от этого не менее, но ещё более значимых, то тут технологиями сталкинга пользоваться уметь с умом, надо. – Вы «Пикник на обочине» читали? – Так, что есть шанс, ни всё потеряно.

ОХОТНИК – тот, кто владеет искусством охоты. Ей — охота и ему — охота, вот это охота. Охотник не любит охотиться, просто это то, что у него хорошо получается. На вопрос, что такое хорошо, ответ прост. «У живых всё хорошо». Хорошо же всё тогда, когда ты есть у самого себя. — Азм есть.

СТАЛКЕР – это тот, кто выслеживает себя, людей, мир возникающие взаимосвязи и взаимодействия на всех доступных уровнях.

ВОИН – Это безупречный охотник за силой.

ЖИЗНЬ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ШАНС, НО ЗАТО КАКОЙ. А ЕЩЁ, ЖИЗНЬЮ НАЗЫВАЮТ ПУТЕШЕСТВИЕ С ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ, ДЛЯ КОТОРОГО ВСЁ УЖЕ ЕСТЬ!

Влад ВЕЛЕС

 

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments