Skip to content

29.10.2015

ПЕРВОГО МАРТА

89F7B70E-BC48-4529-AF0E-CB0C82DD4864_w640_r1_s

Два тяжелых телекоммуникационных спутника были доставлены в космос ракетой-носителем Falcon 9 от компании SpaceX.

Ракета компании SpaceX доставила в космос сразу два спутника

Старт носителя имел место 1 марта в 22:50 по местному времени с космодрома на мысе Канаверал. Спустя полчаса оба аппарата отделились от носителя и отправились в путешествие к своему месту работы, находящемуся в 36 тысячах километров от планеты на геостационарной орбите. На путь до туда спутникам понадобится несколько месяцев.

Два аппарата, являются мощными телекоммуникационными спутниками и были изготовлены для операторов из Франции и Китая. Оба спутника по 2 тонны, и будут работать около 15 лет, обеспечивая телекоммуникационными услугами регион с населением в несколько миллиардов человек.

Стоит отметить, что данные аппараты, созданные, кстати, инженерами компанией «Боинг», стали первыми, использующими ионные электрические двигатели для маневрирования. Это позволило конструкторам значительно сэкономить на топливе, которое в большом количестве необходимо для маневрирования на химических двигателях. Ионные двигатели же являются невероятно экономичными и могут непрерывно работать долгое время, давая аппарату небольшое, но постоянное ускорение. Именно такие двигатели для передвижения использует космический аппарат Down, который в настоящее время исследует главный астероидный пояс и практически достиг карликовой планеты Цереры.


« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments