Skip to content

24.05.2014

1

К ВОПРОСУ О ПРАВИЛЬНЫХ ГУРУ ИЛИ ГДЕ, КОГО И КАК СЛУШАТЬ НАДО?

24300_548898615164235_2072281743_n
Странность текущих новостей в том, что в них либо нет новостей, либо то, что в них есть, это не новости. И даже рыжий Трамп не помогает оживить информационное пространство.Вот, скажем, в России новость: Порошенко не пригласили на инаугурацию Трампа! Радость какая! Понятно. А путина пригласили? Тогда о чём вопли?

А вот новость, которую все должны знать! Должны знать обязательно: портниха, которая шила платья жене Обамы, грозится не шить платьев жене Трампа! Надо же! А жена Трампа сильно хотела одеваться, как негритянка?

И все эти бла-бла-бла вызывают чувство, что всё это уже было, и ловишь себя на мысли, что обо всём этом уже говорил, причём, далеко не один раз. Поэтому, извините, но если уж мне повторяться, то только о своей главной теме, — о бессмертии человека.

Тут меня один из комментирующих дебилов начал называть гуру. Ему, не понимающему разницы между преподавателем (учителем) и исследователем, так меня называть можно. (Дебилу всё можно). Но я вдруг задумался — ну, хорошо, вот этот читатель глуп и не понимает, кто такой учитель — кто такой гуру, поэтому он и меня считает гуру, но тогда почему этот дебил и не смотрит на меня, как на своего гуру? Почему отвергает меня? Чем я ему не подхожу?

Как ни странно, потому, что ТУПЫЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ УМНЕЕ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ, — дебилы уверены, что они способны определять, кто является настоящим учителем, а кто не является. Я для дебила таким учителем безусловно не являюсь, хотя он и видит во мне гуру, а не являюсь потому, что в его понимании, он умнее меня.Давайте начнём с разницы между нормальным человеком и дебилом.

Массу, в общем, не глупых людей множество вопросов нашего бытия просто не интересует (такой человек лоб крестит, а на самом дел ему на эту религию с её гуру наплевать — для него это традиция). Поэтому массе наплевать и на учителей, дающих ответы на эти вопросы, которые массы не интересуют. Поэтому, если человек молчит или чего-то не знает, то он может быть и не дебил, а просто некомпетентен, но если у него появится желание узнать, то при разъяснении ему сути вопроса, он может вопрос и понять или поменять точку зрения. А вот дебилы, в отличие от нормальных людей, считают себя продвинутыми в обсуждаемом вопросе до степени, когда им ничего больше знать не надо, — они и так всё знают правильно. Дебил слушать не будет, поскольку у своего гуру уже всё узнал и ему больше ничего не надо — он уже сам истину вещает.

Религия, конечно, пример сложный, поскольку в нём и традиции, и эмоции, но всё же, куда деться от того, что до февральской революции 1917 года 100% славян, особенно из тех, которые в армии на фронте под смертью ходили, казалось бы, были православными. Но вот пришедшие к власти либералы отменили обязательность в армии молебнов, и 70% тех же солдат перестали посещать церковь. Это, разумеется, не значит, что истинно верующими остались только дебилы, но это значит, что 70% верили не интересуясь, во что верили. И только лишь появились громкие сомнения в наличии бога, они немедленно верить перестали.

Говорят, что дебил туп и ничего не понимает. Дебил действительно туп и не понимает, но он-то своей тупости не видит, поэтому уверен, что всё отлично понимает.

Для порядка надо уточнить и разницу между учителем и исследователем. Учитель (гуру) доносит до ученика то, что сам узнал, или чему его в университете научили. Учитель УЧИТ тому, что известно всем или только ему самому. К примеру, учит тайным знаниям, которые учителем получены, к примеру, от какого-нибудь святого духа или от собственного просветления. А исследователь — это тот, кто связывает логикой (правильным мышлением) известные или им же и выявленные факты природы. Исследователь не учит — он ПОКАЗЫВАЕТ или РАССКАЗЫВАЕТ о том, что слушающий и сам может проверить или и сам может к этим выводам прийти.

И ещё момент — для умного человека учитель тот, кто может помочь ученику ПОНЯТЬ! Это ключевое слово — ПОНЯТЬ! (Исследователь — другое дело, исследователь делится открытиями — делится тем, чего учителя ещё не знают) Поэтому для умного человека хороший учитель только тот, кто может помочь ученику самому ПОНЯТЬ то, что учитель объясняет, а плохой учитель тот, кто требует от ученика только запомнить. Для умного человека учитель это не бог, а всего лишь помощник — хороший или плохой.

А вот дебил не может смотреть на учителя с этой стороны — ведь дебил не понимает то, что объясняет любой учитель, да и не старается понять, — дебил может только запомнить, сказанное учителем, дебил не видит разницы между «понял» и «запомнил» (кстати, напоминаю, что дебилы обладают хорошей памятью). Это мой опыт — сколько я ни пытался убедить дебилов попробовать понять обсуждаемое, дебилы согласно головой кивают, но даже и не пробуют понять, поскольку уверены, что запомнив что-то, они это уже поняли. У них всё просто — раз запомнил, то стал умным.

Само собой у дебила возникает вопрос — а что запоминать? Знания кого из сонма учителей надо запоминать, чтобы (по-прежнему ничего не понимая) чувствовать себя умным, и даже умнее умных? Хочешь не хочешь, а для дебила становится главным, от кого дебил получает знания, — от «настоящего гуру» или нет?

Хотите смейтесь, хотите — нет, но дебилу, чтобы выбрать себе учителя, в истинность знаний которого он может поверить — «настоящего гуру», нужно быть умнее самого учителя. А как иначе? Дебилу, к примеру, нужно быть настолько умным, чтобы уверенно заявить, что апостол Павел это настоящий гуру, а раввины и Мухаммед, вместе с проповедниками Хари и прочими «серьёзными учёными», — дураки. Ведь по-другому выбрать гуру не получается: дебилу нужно своим умищем оценить всех гуру, и всех, кроме одного, признать дураками. А в оставшегося поверить. И не важно, что эти дебилы уверяют, что «уважают все религии», на самом деле эти хитрованы чувствуют себя умнее всех иных верующих и их пророков. И умнее своего учителя, поскольку не он их, а они его экзаменуют.

Чем дебил руководствуется, выбирая себе самого лучшего гуру, — чёрт его знает, — данная статья не об этом.

Но поскольку религиозные дебилы очень обидчивы, то я их не буду трогать, а коснусь одного (уже жёванного-пережёванного) аспекта дебильной веры в «науку». (Есть такая религия). И веры в гуру, называющихся «серьёзными учёными». И, само собой, речь опять пойдёт о вере в то, что человек это только тело, а думает человек мозгом. Однако сегодня я взгляну на этот аспект с иной стороны, кстати, подсказанной одним из комментаторов.

Итак, напомню, что в черепе здорового человека находится его мозг — это от 1 до 2 килограмм мозгового вещества. (Чтобы поиздеваться над «серьёзными учёными», Природа наделила самым большим мозгом — около 3 кг — даже не дебила, а вообще идиота). И гуру «науки» утверждают, что вот этим веществом человек и мыслит, и испытывает эмоции, и помнит. И делает всё это мозг с помощью сигналов. Каких сигналов — «серьёзные учёные» не в курсе дела. Я имею в виду, что они охотно делают бла-бла-бла про «сигналы», но сами не в курсе дела того, какова физическая природа этих сигналов?

Однако круг сил, годящихся на роль этих сигналов, ограничен. Из того перечня сил природы, которые могут образовывать сигналы процессов мышления, проявления эмоций и возникновения памяти (ввиду быстродействия и объёма этих процессов), нужно остановиться только на полях – на электрическом, магнитном и гравитационном.

Электрическое поле первое бросается в глаза, поскольку наличие электрического напряжения действительно определяется при функционировании живого организма. Врачи умеют эти напряжения замерять. Но дело в том, что замеряемые в мозгу и теле человека электрические потенциалы, в сравнении с используемыми нами в быту напряжениями, — мизерны. В мозгу это 50-100 микровольт, а  самый большой потенциал определяется на сердце, но и его величина – 1-2 милливольта. А в розетке у нас 220 вольт — в 100000 раз больше. Конечно, мы палец в розетку совать не будем, но человек в течение 10 минут без проблем может находиться под напряжением в 8 вольт постоянного напряжения и 2-3 вольта – переменного. А в аварийном режиме в течение 1 секунды ему не повредят 60 вольт переменного тока, а в течение 1 десятой секунды – и 550 вольт. Но ведь это в сотни тысяч раз больше, чем электрические потенциалы, определяемые в человеке! При таких напряжениях все эти напряжения в микровольты просто погасятся.

Влияние электрических полей на человека досконально изучено, поскольку это требуется для обеспечения техники безопасности в условиях воздействия электрических полей: «Исследования биологического воздействия электрического поля обнаружили, что уже при напряженности 1000 В/м оно оказывает неблагоприятное влияние на нервную систему человека, что в свою очередь ведет к нарушениям эндокринного аппарата и обмена веществ в организме (меди, цинка, железа и кобальта), нарушает физиологические функции: ритм сердечных сокращений, уровень кровяного давления, активность мозга, ход обменных процессов и иммунную активность». И, как видите, в перечне наносимого электричеством вреда человеку, нет ни слова о том, что такое огромное напряжение стирает у человека память или у человека под воздействием таких электрических напряжений отключаются органы чувств (посредством которых он получает информацию).

Точно такое же положение и с магнитным полем – никакие его напряженности не приводят к стиранию памяти или затруднениям в передаче информации от органов чувств тела к нашему уму. Положите на голову магнит — ничего с вашим мышлением не произойдёт.

Что касается гравитационного поля, то лётчики и космонавты испытывают огромные перегрузки — до 12 тех гравитационных сил, которые обычно действуют на нас на поверхности Земли. И ничего с их личностью не происходит – не стирается память, не страдает способность человека мыслить. Теряют сознание, но процесс мышления и память не страдают. Кстати, и это число не предел. Есть рекордный случай, когда человек при автомобильной аварии выдержал перегрузку в 214 тех сил, которые может создать Земля на своей поверхности! И личность его не пострадала!

То есть, если верить гуру «серьёзные учёные» и считать, что человек мыслит мозговым веществом, то электрические, магнитные и гравитационные поля к процессу такого мышления не имеют отношения! Электрические напряжения это следствия каких-то иных химических процессов. Следствие! Следствие наличия у нас сознания, а не причина возникновения у нас этого сознания.

И методом исключения «для сигналов в мозгу» доступными остаются только химические реакции. И не важно, как именно называют их «серьёзные учёные» — «биохимическими сигналами» или ещё как, но если в процессе мышления электрические, магнитные и гравитационные поля не участвуют, то, повторю, остаются только химические реакции.

Я уж махну рукою, что их скорость крайне медленная по сравнению с тем, насколько быстро мы мыслим. Взглянем на них с другой стороны. Если оставить в стороне диссоциацию (разложение сложных веществ) то химическая реакция это всегда случай, когда к одному веществу подводится второе, и происходит образование новых продуктов. И если процесс нашего мышления химический, то тогда наши мысли имеют вид продуктов химических реакций образования новых веществ, и, следовательно, всё зависит от того, какое вещество мы вводим в зону реакции. Какое введем, такую мысль и получим.

Понятен юмор или идиотизм утверждений, что человек мыслит мозгом?

Ведь на самом деле мы думаем, о чём сами захотим, вне зависимости от того, что мы ни ели и какое вещество в тело вводили! Мы, как в компьютере, заходим у себя в уме в какую сами захотим «папку с файлами» и смотрим её.

А вот по «серьёзной науке» получается, что если человек ввёл в организм и в кровь, скажем, алкоголь, а этиловый спирт через кровь попал в мозг, а там произошла химическая реакция, продуктом которой является мысль, то для каждого вещества это будет одна и та же и строго определённая мысль. Скажем, о бабе. Тут вокруг машины могут ездить, дождь идти, прохожие гомонить, а мы «по 150 на грудь взяли» и тупо уставились в одну точку — будем думать о бабе, пока не протрезвеем.

Идиотизм утверждения, что человек думает веществом мозга, — весь в этом примере. Если человек думает при посредстве любых химических процессов, то его мысли становятся результатами того вещества, которое он ввёл в организм. Съел ржаного хлеба — думает, что 2х2=4, съел белую булочку — думает, что 2х2=5. И только об этом и думает. Пока не покакает.

Идиотизм. Но дебилы в то, что человек думает мозгом, свято верят!

И верят потому, что так учат правильные гуру.

Ю.И. Мухин



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments