Skip to content

21.09.2016

1

С ПЕРВЫМ ДНЁМ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА ЛЕТА ++

image (10)

ВРЕМЯ, КАК ФЕНОМЕН СОЗНАНИЯ

ОСОЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ И СОБСТВЕННЫЙ ВЫБОР,
КАК ДОСТОЙНЫЙ ОТВЕТ НА ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ

Есть то, что есть, чего нет, того нет.
Я — есть только потому, что есть — МЫ!
Вопрос – это то, с чего начинается Всё.

Как устроено всё? – Просто. Если это так, то откуда сложности берутся? Если ты что-либо сделал и у тебя получилось, то второй раз будет проще, а третий так и вообще – как бы, само собой.

В жизни трудности берутся от незнания, неумения, недостатка, нехватки, неуверенности и собственного страха. От недостатка — знаний, умений, навыков и силы. И от избытка лени, самомнения, собственной важности, неудовлетворённости, страха, жадности и агрессии.

Если цель задана и установлено равновесие, то непреодолимых преград нет. Всё дело в том, как организована система, каковы у неё цели, ценности, приоритеты, приёмы и методы и каков, — КПД жизнедеятельности.

Но кроме трудностей есть ещё и сложности. Откуда же берутся эти самые сложности, трудности, препоны и преграды? Источник, сущего один. Но с точки зрения топологии различают три его аспекта — внутри, снаружи и посередине.

Главная же причина в самом человеке. – Это отказ от права первородства. А ещё, — нежелания быть самим собой, занимать активную жизненную позицию, отказ от ответственности, стремление свои заботы переложить на чужие плечи, а на свою голову, походя, натянуть досужее мнение, забывая, что не своё, в пору никогда не будет.

Что до внешнего источника, то это те, кто, используя внутренние предпосылки, стремится всё происходящее исключительно к собственной выгоде организовать, получить и распорядится.  Думая, действуя и поступая в стиле исключительно как, после нас хоть потоп, а там хоть трава не расти. – У каждого раввина своё кунг-фу, фен-шуй и постмодерн тоже свой. Одним словом, с чем придёшь…

При совпадении несущей частоты внутренних и внешних процессов происходит резонанс. И возникает такое явление, как материализация до поры сокрытого – переход из возможного в вероятное. Тем более, что шила в мешке не утаишь. Вот и имеем то, что имеем. А происходящее имеет нас, и чем дальше, тем с большей силой. – Вот и выкручивайтесь как хотите на вопрос отвечая, — вы этого по жизни хотели, к этому стремились, об этом мечтами наяву грезили?

Есть то, что внутри и есть то, что снаружи. Оптимизацию взаимодействия того и другого в заданном направлении, назову правильной политикой. Бытие в быту проявляется, а происходящее внутри и снаружи, рядом и вокруг происходит – приходит, уходит, случается, а иногда таки выходит.

И всё это на трёх уровнях – частном, общем и всеобщем. На частном уровне политика касается каждого конкретного человека. На общем – имеет дело с группами, коллективами, регионами, странами, объединениями и их союзами. На уровне всеобщности облекается в идеологию, методологию и мечту.

Идеология – идея, как нам реорганизовать рабкрин и обустроить, наилучшим образом, свою собственную жизнь на всех трёх уровнях.

Методология – это о том,  как и каким путём с наибольшим эффектом достичь намеченного.

Мечта – самая яркая путеводная цель-звезда на небосклоне жизнедеятельности человека, группы, коллектива, общества и человечества в целом.

Если части гармонично, вовремя, да в нужную сторону сочетаются наступает резонанс и его синергия, как воплощение мечты каждого. А вот то, что вы будите делать с этим всем, зависит исключительно от высокого искусства правильного выбора и вашего личного отношения к себе, людям и миру.

В народе, по этому поводу, так и говорят — какую кашу сваришь, такую и есть не только при жизни будешь. Поэтому самая, что ни на есть актуальная задача современности создать единое активное информационное пространство взаимопонимания, взаимопомощи, взаимовыручки и творчества. – Вот тут-то и возникает самый, что ни на есть важный вопрос – где те, у кого, на вызов времени, достойный, актуальный и своевременный ответ есть?

 

КТО К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ САМЫМ,
КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ГОТОВ?

 

Влад ВЕЛЕС

P.S. — ”Пришёл некий странник к мастеру Уг-Вэю, живущему на высокой горе с непроизносимым названием. Поклонился и говорит — научи меня всепобеждающей мудрости. Мастер подумал и ответил: — “Я конечно могу это сделать. Но не буду. Потому что сила Мудрости является учителем самой себя. Ей выучиваются, практикуя ее. Если ты не можешь практиковать ее, то ты не можешь и научиться ей. Если ты не можешь научиться ей, то внутри себя ты в действительности совсем не хочешь учиться ей. Всё остальное пустой звук и разговоры ни о чём”.



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments