Skip to content

19.02.2013

К вопросу о том, когда банан совсем не банан …

ИНОГДА БАНАН – ЭТО ПРОСТО БАНАН ИЛИ ПОГОВОРИМ О МУЖСКОЙ И ЖЕНСКОЙ ЛОГИКЕ (КАКАЯ ПРЕЛЕСТНАЯ ЗАКОЛКА! ЭТО ПРИЩЕПКА)

Мужчина и женщина. По мифу – это две половинки одного существа, которые могут полноценно существовать только в единстве. И действительно, между мужчиной и женщиной столько отличий, что трудно усомниться в том, что они поделили поровну все качества своего общего прародителя, как плохие, так и хорошие. И именно поэтому они остаются так непонятны, а потому и интересны друг для друга. Особенности представителей разных полов заслуживают самого подробного рассмотрения и истолкования.

Физиология и антропология подтверждают внешние и внутренние физические отличия мужчин и женщин. Они связаны со строением тела и внутренних органов, особенностями развития организма и его предназначением. Различаются не только рост и масса тела мужчин и женщин, но и их обмен веществ, частота сердечных сокращений, количест– во и качество вырабатываемых их железами гормонов.

Уже этих отличий с лихвой хватило бы, чтобы мужчины и женщины представляли друг друга чуть ли не существами с разных планет. Но существуют и другие признаки, и их гораздо больше, которые делают представителей разных полов еще меньше похожими друг на друга. Основная их часть лежит в области психологии и представляет собой разное видение мира, разное представление об одних и тех же вещах, разные взгляды на одни и те же события.

Мужчины принимают этот мир таким, каков он есть, а женщины – каким хотят его видеть. А.М. Крутицкий

Так, по-разному проявляются чувства мужчин и женщин в одних и тех же ситуациях. Социологические опросы, проведенные среди мужчин и женщин, в частности развеяли миф о том, что мужчины не плачут. Оказалось, что плачут, да еще как. Но интересно, что мужские и женские слезы нередко вызывают совершенно разные события.

Большинство женщин и мужчин признаются, что могут заплакать от умиления. Но что же умиляет женщин? Обычно это такие важные в жизни женщины события, как свадьба, неважно, ее собственная или ее сестры, подруги, дочери, а также рождение или крестины ребенка. Кроме того, слезы умиления выступают на глазах у женщин при просмотре мелодрам, особенно с хорошим концом. Собственная любовь, нежность, которую она дарит другому существу или получает от него, тоже может до слез растрогать женщину.

Женщины плачут по поводу и без повода – им это приносит какое-то странное наслаждение. А.С. Суворин

 

 

http://sfera-oniona.blogspot.com/2011/09/blog-post.html

_____________________________________________________________________________________
________________
__



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments