Skip to content

27.12.2015

ОБ АКТУАЛЬНОМ — КАК ПРАВИЛЬНО?

3

Они провели эксперимент, в котором приняли участие 90 мужчин и женщин, страдающих от ожирения. Их произвольным образом разделили на три группы. Члены группы 1 в своем питании уменьшали количество калорий, но ели пищу с высоким гликемическим индексом, к которым относится и картофель; члены группы 2 уменьшали количество калорий и ели пищу с низким гликемическим индексом, а члены группы 3 ели пищу с любым количеством калорий и любым гликемическим индексом. Все участники группы получили рецепты «здоровых» блюд из картофеля (вареный, печеный и тушеный картофель с овощами) и рекомендацию съедать 5–7 порций картошки в неделю.

Спустя 12 недель оказалось, что члены всех трех групп похудели, причем особой разницы в потере веса не было. Из этого был сделан вывод, что картошка, если ее правильно готовить, не мешает похудеть, а возможно, даже помогает. Таким образом, исследование опровергает расхожее мнение о том, что картофель из-за высокого гликемического индекса способствует увеличению веса.

Кстати, ранее ученые обнаружили: когда люди едят твердую пищу, они потребляют на 13% меньше калорий. В частности, потому что процесс еды замедляется, и ощущение сытости появляется раньше.


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments