О сверхъестественной природе мысли
- Views 231
- Likes 1
Ладно. Допустим. А что такое «ум»? О, тут уже всё так запутано, что сам чёрт голову сломит: «Ум — это совокупность способностей к мышлению, познанию, пониманию, восприятию, запоминанию, обобщению, оценке и принятию решения кем-либо. Ум определяется ощущениями, эмоциями, пониманием, памятью, желаниями, индивидуальными особенностями и мотивами, а также подсознанием«.
Совсем непонятно, как «совокупность способностей к мышлению» порождает мысль. Вот у человека, например, имеется совокупность способностей к языку, однако сама по себе эта совокупность способностей не произведёт ни одного слова, если ребёнка не учить языку. Поместите ребёнка в стадо обезьян, — и никакая «совокупность способностей» не поможет ему заговорить на человеческом языке.
Так что, несмотря на массу информации в глобальной Сети, узнать о том, что такое мысль, негде. Как говорила Матрёна в фильме «Женитьба Бальзаминова», «такая у нас сторона, а уж самого необходимого, и то не скоро найдёшь»…
Значит, так: говно производит всякий человек, а мысль «генерирует» — не каждый.
Для «генерирования» мысли одного только мозга не достаточно. Очевидно, мозг должен быть определённым образом «настроен» на приём и передачу мыслей. Что-то в роде радиоприёмника. Его надо настроить на определённую «волну», и тогда из динамиков польётся речь и музыка.
Но радиоволны — это всё-таки вполне материальные субстанции, хотя и невидимые. А мысль — субстанция нематериальная. Дело в том, что часто бывает так, что мысль «приходит» к нам внезапно. Как идея, или как «озарение». Эврика! А потом иногда требуется очень много времени, чтобы «вербализовать» эту мысль, облечь её в словарную плоть. Например, мне мысль об этой статье явилась мне мгновенно, когда я копался в огороде, и теперь я излагаю эту мысль целый час.
Вот эта вневременность мысли и подтверждает её нематериальную, сверхъестественную природу. Это — то, что в нас «не от мира сего», что тоненькой ниточкой соединяет нас с Вечностью.
Другие статьи
« Великая Яса Чингисхана КАК ВСЕГДА О ЧЁМ-ТО БОЛЬШЕМ *** »