Skip to content

07.12.2015

ПО ТЕРНИСТЫМ ДОРОГАМ ИСТОРИИ

ВРАГИ, ДРУЗИЯ КТО ИХ РАЗБЕРЁТ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ И ИХ ИНТЕНСИВНОСТИ ...

ОДНАКО НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРАЮ ИЛИ КАК?!

Исследуя прошлое человечества с использованием метода дедукции, то есть, не обращая внимания на вымысел исторической науки, а пользуясь лишь логикой, автор пришел к выводу, что ВСЯ история послехристосной цивилизации – история жесточайшего противостояния католичества с одной стороны, и не католического христианства с другой. В этой связи автор решил обратить свой взор к Англии.

«Боже, ну чем ему Англия не угодила то!» (с)

Великобритания в свое время дала отпор Ватикану. Россия же попала под влияние Византии, и тоже не приняла папу. Логично предположить, что это как-то отразилось на взаимоотношениях указанных стран. Вы считаете Великобританию хитрым и коварным врагом России? Для такого мнения у Вас должны быть основания. Давайте их поищем.

История российско-британских отношений начинается в 1553 году. Представитель короля Эдуарда VI — Ричард Ченслор (Ченслер), пытаясь отыскать «северо-восточный проход» в Китай и Азию, был представлен царю Ивану IV, испытавшему позднее такое глубокое доверие к Англии, что, по свидетельству современников, не исключал возможности временного переселения в случае возникновения смуты в России. Двести лет государства вели торговлю. Затем, в 1740—1748 годах воевали на одной стороне во время Войны за австрийское наследство. Однако сколько можно дружить то.

В 1756 году началась Семилетняя война. Англия схлестнулась с Францией за колонии, и подначила в союзники Пруссию. Россия ввязалась за Пруссию, хотя колониальные разборки европейских государств не имели для России экономического значения. Тут более политика: как же такая махаловка да без нас. В этой драке Россия приобрела то на что нарывалась. Видимо помогло. В 1790-х Россия и Великобритания снова воевали на одной стороне во время революционных войн.

Но в 1800 году дружба снова кончилась. Подлая Британия оккупировала Мальту. С чего вдруг? А вот с чего: Император России Павел I прогнулся под Ватикан, за что был назначен папой Великим магистром Мальтийского ордена. То есть, Павел забыл, что помазан на престол православный. Ухудшение российско-британских отношений сопровождалось улучшением отношений России с католической Францией, вплоть до того, что Павел и Наполеон договорились откусить кусок индийских владений Британии. В общем царь, кинулся в тяжкое, за что и пострадал скоропостижной кончиной. Уже тогда в России имелась пятая колонна, которая и возвела на престол Александра I.
Александр I однако не вник. Александр продолжил дружить с Наполеоном, и в 1808 году объявил войну Швеции, которая являлась союзницей Британии.Драку заказывали? В этот раз ее не будет.
Для общего представления о противостоянии Англии и России в то время:

В августе 1808 года российские корабли зашли в Лиссабон для ремонта. В эту же гавань зашла английская эскадра. Российский адмирал Сенявин был застигнут врасплох. Но англичане не стали атаковать российские корабли. Сенявин заключил с англичанами договор, по которому он сдавал свои корабли англичанам, но с условием, что Великобритания их выдаст через полгода после заключения мира с Россией в том же состоянии, что и получила на хранение. Англия вернула флот в 1813 году. Русские экипажи за счет Британской казны возвращены в Россию.

12 июня 1809 года по пути из Ревеля в Свеаборг катер «Опыт» был атакован английским фрегатом Salcette. Англичане захватили экипаж «Опыта». Дав подписку не служить в продолжении войны против Англии, моряки были отпущены в порту Либавы. Не знаю как кому, а мне такая война напоминает снисходительные подзатыльники.

 

Они над нами издевались, сволочи. Между тем, чем закончилась дружба России с Францией всем известно – взятием Москвы армией Наполеона. Интересен и поворот России на 180 градусов, а именно заключением союза с Англией против Франции в 1812 году. Чуть позже, страны воевали на одной стороне во время Греческой войны за независимость (1821—1829). Греки, как известно, не католики.

Но как только с греками решили, снова нашла коса на камень. Британия и Россия воевали против друг друга во время Крымской войны 1853—1856 годов. Суть разборок в следующем: Пришедший к власти при поддержке католической церкви, Наполеон III стремился защищать интересы Ватикана на международной арене, в частности в вопросе контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, что привело к конфликту с православной церковью.
Франция потребовала, чтобы ключи от церкви были отданы католическому духовенству. Россия потребовала, чтобы ключи остались у православной общины. Обе стороны подкрепляли свои слова угрозами. Османы, не имея возможности отказать, пообещали выполнить и французские, и русские требования. Когда эта типичная для османской дипломатии уловка была раскрыта, Франция привела под стены Стамбула 90-пушечный Charlemagne. В начале декабря 1852 года ключи от церкви Рождества Христова были переданы Франции. В ответ началась концентрация российской армии на границе с Молдавией и Валахией.

11 февраля 1853 года в Порту послом был отправлен князь Меншиков, с требованием о признании прав Элладской церкви на святые места в Палестине и о предоставлении России протекции над 12 миллионами православных в Османской империи, составлявшими около трети всего османского населения. Узнав о требованиях, Наполеон III послал эскадру в Эгейское море.

Как видим все идет к большой разборке. А где же Англия?
5 апреля 1853 года в Константинополь прибыл новый посол Британии. Он убедил османского султана удовлетворить российские требования, обещая в случае войны поддержку Англии. В результате Абдул-Меджид I издал фирман о нерушимости прав греческой церкви на святые места. Причина конфликта как бы исчерпана дипломатическим путем.

Но России мало. 21 июня русские войска вступили в дунайские княжества. Это вызвало протест Порты, который, в свою очередь, привёл к тому, что в Вене была созвана конференция Англии, Франции, Австрии и Пруссии. Сейчас кого-то будут бить!

Однако вражине Англии удалось извернуться и результатом конференции стала Венская нота, компромиссная для всех сторон. Нота была принята Николаем I, но пытаясь использовать благоприятную возможность проучить Россию руками западных союзников, османский султан потребовал очищения дунайских княжеств в двухнедельный срок.

Оборзел, да? Россия стала на тормоза, и султан, с превеликим удовольствием объявил царю войну. По итогам войны Россия потеряла черноморский флот и православное влияние в Турции, таким образом, сдав с трудом удержанный Англией православный задел Ватикану.

Далее страны воевали на одной стороне во время Ихэтуаньского восстания в 1899—1901 годах.

Затем Россия и Англия были союзниками в Первой мировой войне.

Но после Октябрьской революции Великобритания принимала активное участие в интервенции. В результате этой интервенции немцы, поляки и японцы не получили желанного куска российского пирога. А в 1924 г, Англия официально признала СССР, тем самым просигнализировав всему миру, что территориальные претензии исчерпаны. Спасибо Англии конечно никто не сказал. Вместо спасибо СССР задружил с Германией.

В 1940 году Англия — единственная страна в мире противостоящая католическому нацизму. В то время как англичане вели очень тяжелую войну, СССР снабжал нацистов сырьем и продовольствием.

Однако Россия знает толк в выборе друзей. 22 июня 1941 года Германия атаковала СССР. По идее англичане должны были ответить русским взаимностью. Но лорды любят над нами поиздеваться.

Уже к августу английские летчики воевали над Мурманском, а британские корабли везли в Мурманск оружие и боеприпасы. Совместные англо-советское действия в Иране предотвратили захват нефтяных резервов гитлеровскими войсками. Арктические конвои, несмотря на значительные потери, совершали перевозки, еще до того как США официально вступили в войну с Германией. Нужно отметить, что США не торопились воевать. Германия не оставила США выбора, объявив войну первой, в 1942 году, в ответ на участившиеся пиратские захваты США германских торговых судов.

И уж совсем гадостное: в течение войны Англия удерживала от нападения на СССР Японию, на которую имела значительное влияние. Японская армия, по договоренности, контролировала Китай, войдя на его территорию по мере вывода британских колониальных войск, направлявшихся на защиту британских островов.
В 1945 году, квантунская армия фактически не оказала сопротивления СССР, получив приказ с Токио сложить оружие. Сопротивлялись только те части, до которых приказ не дошел, и фанатики. Фанатиков можно понять — победили в Русско-Японской, достойно сражались при Халхин-Голе, а тут непонятный приказ.

Но пора сделать выводы:
1. За 500 лет истории Россия и Англия чаше воевали вместе, чем друг против друга. 2. Войны, в которых Россия и Англия были союзниками, выиграны.
3. Войны, в которых Россия воевала против Англии, Россией проиграны.

Немного современности: Вы наверняка знаете про агрессию НАТО против Ливии. Вы считаете виновными в агрессии США. Но Вы вряд ли где прочитаете, что США незачем было бомбить подконтрольную территорию. А вот Англии было зачем. Англия теряла там контроль. Англия и бомбила, невзирая на письма Каддафи президенту США. Ведь США обещали покровительство. Только не получилось.

Сирия – колония Великобритании, хотя формально и независимая. США желают реванша за Ливию. Но пока желания не сбываются. Мало того, Иран хочет впрячься за Сирию. И это не смотря на то, что иранская власть на самом деле проамериканская.

Ирак в последнее время откровенно игнорирует США. Казалось бы Штаты там всесильны, но поставленное ими марионеточное правительство планомерно идет на сближение с Сирией и Россией.

В общем, мутят лорды. Пакостники еще те. Очень креативно Мексиканский залив пробурили. Случайный армагедонец скажете. От жадности БП. Но как вовремя и в правильном месте.

А теперь попробуйте спрогнозировать будущее. Имеем следующее:

1. Россия снова задружила с Германией.
2. Англия фактически вышла из Германского Евросоюза, в котором до сих пор являлась единственным уникальным членом с правами без обязанностей. Больше англичан немцам никто не напакостничал.

Прав был тот ученый, который доказал цикличность истории.

 

 

_________
___________________________
__________________________________________________



« »
1 Comment Post a comment
  1. admin
    Мар 6 2013

    Кто тут белый и кто тут пушистый?!

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments