Skip to content

25.12.2014

О САМОМ ТОМ, ЧТО ВСЕГДА С ТОБОЙ, О НАСТРОЕНИИ, ВИДЕНИИ И ПОНИМАНИИ, О ИХ РОЛИ, МЕСТЕ И ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ++

 James Appleton

ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ 

РАЗМЫШЛЕНИЯ О НАСУЩНОМ, АКТУАЛЬНОМ, ЖИЗНЕННО ВАЖНОМ И ВО ВСЯКУЮ ПОРУ НЕОБХОДИМОМ. О ПУТЯХ — ДОРОГАХ И ТОМ, КОГО, КУДА И ЗАЧЕМ ОНИ ВЕДУТ 

Смысл текста не в словах буквах и прочтения понимании, сегодня так, а завтра иначе можно. Но в их звучании, темпе, ритме и мелодии, которая звучала и звучать будет. Равно как и тот свет, что за сомкнутыми веками виден… 

НЕ ГРУСТИ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО БУДЕТ ТАК КАК БУДЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ БУДЕТ ИНАЧЕ. ТВОЯ ЗАБОТА ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ И ДОСТОЙНЫЙ ВЫБОР, В НУЖНУЮ МИРУ СТОРОНУ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОН СДЕЛАЕТ САМ, ВЕДЬ У НЕГО КУДА, КАК БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. ВЕСЬ МИР ЗА ТЕБЯ ЕСЛИ ТЫ НА ЕГО СТОРОНЕ. 

ВЫБОР ПРАВИЛЬНЫЙ — СЛЕДОВАТЬ ПРАВДЕ. СОСТОИТ ЖЕ ОНА В ОДНОМ: 

«ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ, БЕЗ КОНЦА И КРАЯ — БЫТЬ». 

ЖИЗНИ БЫТЬ, И НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ, А ИМЕННО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС — ДОЛГОЙ, АКТИВНОЙ, ЭФФЕКТИВНОЙ, ТВОРЧЕСКОЙ, ДОСТОЙНОЙ, ЗДОРОВОЙ И ПРОСТО СЧАСТЛИВОЙ! 

ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ОТСЮДА В БЕЗКОНЕЧНОСТЬ, ИМЯ КОТОРОМУ ЖИЗНЬ, УЖЕ ВСЁ ЕСТЬ. УВИДЕТЬ ЖЕ, ОСОЗНАТЬ И ПОНЯТЬ ЭТО, НАМ МЕШАЕТ СОБСТВЕННАЯ НЕГОТОВНОСТЬ, НЕОПЫТНОСТЬ, НЕЗРЕЛОСТЬ И БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. КОТОРАЯ ВЫРАЖАЕТСЯ НЕ СТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДИТ, СКОЛЬКО В ТОМ, КАК, КЕМ, ЧЕМ И ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО ОРГАНИЗОВАННОЕ, ПРОВОДИТСЯ. 

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТОПОЛОГИИ, У КАЖДОЙ СИСТЕМЫ БУДЬ ТО ВСЕЛЕННАЯ, КОСМОС ИЛИ ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТАКИЕ ПОНЯТИЯ КАК ВНУТРИ, ТАК И СНАРУЖИ. ЭТО РАЗЛИЧИЕ, СХОДСТВО СРЕДИ ПРОЧЕГО В НАЛИЧИИ СИСТЕМНЫХ ОШИБОК И ИХ НАКОПЛЕНИЕ С НАРАСТАЮЩИМ ИТОГОМ. ПРОГРАММИРУЕМОЕ СТАРЕНИЕ С ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЫБЫТИЕМ. 

ОДНА И ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ, СОБЫТИЕ, ФАКТ, ЧТО ХАРАКТЕРНО — ОДНИХ ОПУСКАЕТ И ПОДНИМАЕТ ДРУГИХ. КОГО-ТО ОНА УВЛЕКАЕТ ВПЕРЁД, КОГО-ТО ОТБРАСЫВАЕТ НАЗАД. ЕСТЬ ТЕ, КТО ПРОИСХОДЯЩЕГО НЕ ЗАМЕЧАЮТ, А ЕСТЬ И ТАКИЕ, КОГО ПЕРЕМЕНЫ ВООБЩЕ НЕ ЗАДЕВАЮТ. 

МУДРОСТЬ ЖЕ В ТОМ И СОСТОИТ, ЧТОБЫ СВОЮ ПРИРОДУ ПРИНИМАЯ , НЕ ВОЕВАТЬ С НЕЙ, ЧТО ЕСТЬ ДУХУ, ИЗО ВСЕХ СИЛ, НА УНИЧТОЖЕНИЕ, НО ОБЩИЙ ЯЗЫК НАХОДИТЬ, ДРУЖИТЬ И ПОЛЬЗУ, РАДОСТЬ И МУДРОСТИ УМНОЖЕНИЕ ВО ВСЁМ, ЧТО НИ ЕСТЬ НАХОДИТЬ. 

НАМ ВРУЧИЛИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОРГАНИЗМ. И ОН У НАС ЕСТЬ, РАВНО КАК И РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ К НЕМУ. НО МЫ ЗАБЫЛИ ЯЗЫК, НА КОТОРОМ ОН НАПИСАН, ДА И САМО РУКОВОДСТВО ЗАТЕРЯЛОСЬ НЕ ИЗВЕСТНО ГДЕ, ПЫЛЯСЬ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ ЗА ШКАФОМ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ… 

«ЕСЛИ ВЫ ВСЁ ПОПРОБОВАЛИ, НО НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ, НЕ ВЫХОДИТ И ПО ЖИЗНИ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОПРОБУЙТЕ ТАКИ ВКЛЮЧИТЬ УСТРОЙСТВО» 

ОДНАКО И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ. 

НА ВСЁ ПРО ВСЁ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ВСЕГДА ЕСТЬ ТРИ ПРИЧИНЫ — ТА, ЧТО ВНУТРИ, СНАРУЖИ И ТА, ЧТО МЕЖДУ. ПРИ ЭТОМ ОНИ МОГУТ БЫТЬ ИЗВЕСТНЫМИ, НЕИЗВЕСТНЫМИ, ВИДИМЫМИ И НЕВИДИМЫМИ. А ЕЩЁ БЫТЬ И НЕ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО. А ВОТ ЭТО УЖЕ ФЕРДИПЮКС И ПЕРДЮМОНОКЛЬ. 

А ПОСКОЛЬКУ ВСЕГО, СРАЗУ И ДВЕ ПОРЦИИ В ОДНУ ГОЛОВУ НИ ЗА ЧТО НЕ ВЛЕЗЕТ, ТО В ПОИСКАХ ВЫХОДА ИЗ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, НАУКА ПРИДУМАЛА ТАКОЙ СЕБЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЙ ИМПЕРАТИВ, КАК АБСТРАГИРОВАНИЕ. ТО ЕСТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ ТОГО, ЧТО ЗНАЧИМЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ОПРЕДЕЛЕННОЙ, ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАННОЙ, ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. 

ВСЁ, ЧТО НИ ЕСТЬ ВСЕГДА ЧАСТЬ ЧЕГО-ТО БОЛЬШЕГО, ВРОДЕ КАК СИНИЦА В РУКЕ, ХОБОТ СЛОНА ИЛИ ЦАРЯ МИДАСА, УШИ. КОМУ, ЧТО БОЛЬШЕ ПО ВКУСУ. ОДНАКО ВСЁ ЭТО СУТИ ДЕЛА НЕ МЕНЯЕТ, А СКОРЕЕ ТОЛЬКО БОЛЬШЕ ПОДЧЁРКИВАЕТ, В ПРИЧИНУ ПРОИСХОДЯЩЕГО ЯСНОСТЬ, ОДНОЙ РУКОЙ ВНОСЯ, А ДРУГОЙ ВСЁ, ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЗАПУТЫВАЯ. – ТЕПЕРЬ НА МИНУТКУ ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ИХ НЕ ДВЕ, А КУДА КАК БОЛЬШЕ. И ЧТО ВЫ СО ВСЕМ ЭТИМ БОГАТСТВОМ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПРОЦЕССОР НЕ ТЯНЕТ И ОПЕРАТИВКИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ХВАТАЕТ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О КОНТРОЛЛЕРАХ, ЛИНИЯХ СВЯЗИ И БЛОКЕ ПИТАНИЯ, НЕ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ. 

ЕСЛИ ЧТО-ЛИБО ТАКИ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ, ТО ВСЕГДА ЕСТЬ ТОТ, КТО ЭТУ ВЫГОДУ ИМЕЕТ. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. ЭТО ВООБЩЕ, ЧТО ДО ЧАСТНОСТИ, ТО В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ В БОЛЕЕ ВЫГОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ ОКАЗЫВАЕТСЯ ТОТ, КТО ПРАВИЛА ПРОИСХОДЯЩЕГО НЕ ТОЛЬКО ПРИДУМЫВАЕТ, НО И ПО ПРОИЗВОЛУ СВОЕГО РАЗУМЕНИЯ, ИХ МЕНЯТЬ МОЖЕТ. ЭТО О ХОЗЯЕВАХ ДЕНЕГ. КТО-ТО КУРЯТНИКИ СОЗДАЁТ, А КТО-ТО ЧЕЛОВЕЧНИКИ. НЕ ВОПРОС ЗАЧЕМ, ЭТО КАК БЫ И ТАК ОЧЕВИДНО. 

А ВОТ КАК, НЕ ТОЛЬКО ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ ОКАЗАТЬСЯ, НО И ПОНЯТЬ БЫ, ЧТО ПОТОМ ДЕЛАТЬ, КАК, С КЕМ И ЗАЧЕМ? ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЗНАНИЕ, ПОНИМАНИЕ И УМЕНИЯ, ВНОСЯ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ, СИЛУ ДАЮТ, НО ЧТО ДАЁТ, ТО ЕЁ И ЗАБИРАЕТ. ТАК, ЧТО А ВО ВРЕМЕНА ПЕРЕМЕН И ПРОЧИХ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ, ПОЛЕЗНО, ЗА ОКОЛИЦУ СВОИХ УСТОЯВШИХСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ, ВЫХОДИТЬ, ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЗНАКОМОГО, ПРИВЫЧНОГО И СИЮМИНУТНОГО ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, ОКАЗЫВАЯСЬ. 

И КТО НА ЭТОТ АПГРЕЙД, С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СПОСОБЕН? ТОТ, У КОГО ВРЕМЕННОЙ ЛАГ БОЛЬШЕ И КРУГОЗОР ШИРЕ, ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ ЛУЧШЕ, ПРОНИКНОВЕНИЕ В СУТЬ ВЕЩЕЙ ГЛУБЖЕ, А МЕЧТА ВЫШЕ И ЯРЧЕ, ТА, ЧТО ПОДОБНО ПУТЕВОДНОЙ ЗВЕЗДЕ, ЗОВЁТ И ВЕДЕТ. ЗВУЧИТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО, НО ГДЕ, КАК И У КОГО ТАКОМУ НАУЧИТЬСЯ МОЖНО? — И МОЖНО ЛИ?! 

ХОЧЕШЬ — ПОМОЖЕМ, НЕ ХОЧЕШЬ — ЗАСТАВИМ. ЖИЗНЬ ОНА ТАКАЯ. ЭТО К ВОПРОСУ О МИРОЗДАНИИ, СИСТЕМНОЙ ИЕРАРХИИ, МЕТОДАХ И ИМПЕРАТИВАХ. А ТАКЖЕ О СИЛЕ НАМЕРЕНИЯ И СИЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. И ТОМ, КАК ИХ НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЯ, НО ОБЪЕДИНЯЯ, ПОСРЕДСТВОМ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРИЁМОВ, МЕТОДОВ, ПОДХОДОВ (ВЕКТОРНОЙ АЛГЕБРЫ, ТЕОРИИ СИСТЕМ И БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ) СОБСТВЕННОГО ЛЮБОПЫТСТВА И ЖЕЛАНИЯ, РАЗУМЕНИЯ И УСТРЕМЛЁННОСТИ К ЕДИНОЙ ЦЕЛИ НА ОБЩЕЕ БЛАГО НЕ ТОЛЬКО УСПЕШНО, НО И ЭФФЕКТИВНО, НАПРАВИТЬ. 

ВОТ И ВЫХОДИТ, ЧТО САМОЕ ВРЕМЯ — ЗНАТЬ, УМЕТЬ, ХОТЕТЬ И МОЧЬ. УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ УЧИТЬСЯ. ТО ЕСТЬ ЗРЕТЬ, ПО МЕРЕ СИЛ И РАЗУМЕНИЯ, ОПЫТА И ГОТОВНОСТИ НАБИРАТЬСЯ, РАСТИ, ВЗРОСЛЕТЬ И ПРОСЫПАТЬСЯ. 

НЕ ТОЛЬКО В ДОМЕ ПОРЯДОК ОБУСТРОЙСТВОМ, НО И В СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЕ, ЕГО НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ТВОРЧЕСКИ НАВОДИТЬ. В ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПАМИ, ЗАКОНАМИ И ПРАВИЛАМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА СКОРОСТНЫХ ТРАССАХ ЖИЗНИ И СМЕРТИ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОЧЕВИДНОГО. 

* * * 

МЫ ВСЕ РАЗНЫЕ И В ЭТОМ СМЫСЛ И ПРЕЛЕСТЬ. НО И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ. РАЗНООБРАЗИЕ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ВЫЖИВАНИЯ ЛЮБОЙ СИСТЕМЫ. — ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ, ЧТО ВМЕСТЕ ИНТЕРЕСНЕЙ, ВЕСЕЛЕЙ, ВКУСНЕЙ И, ЧТО ХАРАКТЕРНО, ДАЛЬШЕ ВИДНЕЙ. 

У КАЖДОГО СВОЁ ВИДЕНИЕ, ПОНИМАНИЕ, ЧУВСТВА, ОТНОШЕНИЕ, МАНЕРА ВЫРАЖАТЬСЯ И СПОСОБ ДЕЙСТВИЯ, ТО ЖЕ СВОЙ, САМЫЙ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ. ВОТ, ТУТ-ТО И ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, КАК МЫ ПОНИМАЕМ ДРУГ-ДРУГА, ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, ИМЕЮЩЕЕ МЕСТО БЫТЬ И МИРОЗДАНИЕ В ЦЕЛОМ? И ПОНИМАЕМ ЛИ ИЛИ ТАКИ ДУМАЕМ, ЧТО ПОНИМАЕМ? 

ВОТ ЭТО ВОПРОС, ТАК ВОПРОС! 

БЕЗ ЦЕЛОГО ДА ПОЛНОГО, НЕ БУДЕТ НИ ЧАСТНОГО, НИ ОБЩЕГО, НИ ВСЕОБЩЕГО. А ВЕДЬ ОНО УЖЕ ЕСТЬ, ОСТАЛОСЬ ЭТО, — ИЗ ТОГО МЕСТА ГДЕ ОНО ЕСТЬ, ПЕРЕВЕСТИ В ТО — ГДЕ В НЁМ ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ, ЖЕЛАННОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ. ВОТ ВЕДЬ ФОКУС. ВСЕМ ФОКУСАМ — ФОКУС. 

ТАКИ ДА ПОЛНОТЫ И НАПОЛНЕННОСТИ ФОКУС И НАХОДИТСЯ, ОН ПРЯМО … КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧУВСТВУЕТЕ И ОЩУЩАЕТЕ ВСЕМИ ФИБРАМИ СВОЕЙ ДУШИ? ГДЕ НАХОДИТСЯ ТОЧКА СБОРКИ ВОСПРИЯТИЯ, ТОГО, ЧТО МИРЫ СОБИРАЕТ, ГДЕ ТОТ САМЫЙ ЦЕНТР ТЯЖЕСТИ, ЧТО ВСЁ НУЖНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ, ГДЕ ТОЧКА ОПОРЫ ПОЗВОЛЯЮЩАЯ СОВЕРШИТЬ НЕВЕРОЯТНОЕ, НО ВОЗМОЖНОЕ, А ПОТОМУ НЕОБХОДИМОЕ? 

ВСЕ ЗНАЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. НАЛИЧИЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕТ, ПРИСУТСТВИЯ ЗА ЕГО ПРЕДЕЛАМИ, НАХОДЯЩЕГОСЯ И ОБРЕТАЮЩЕГОСЯ.  

А ОДИН ДУРАК, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ОЧЕВИДНОГО И ВСЕМ ПОНЯТНО ОБЩЕПРИНЯТОГО НЕ ЗНАЛ, ВЗЯЛ, ДА И ОТКРЫЛ, ТО САМОЕ, ЧТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ НАХОДИТСЯ И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ. ЛУЧШЕ БЫ ОН ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ. ТАК НАЧАЛАСЬ ИСТОРИЯ ВООБЩЕ И НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА В ЧАСТНОСТИ. 

И ХОТИМ МЫ ТОГО ИЛИ НЕ ХОТИМ – МЫ УЖЕ ТУТ, НАМ В ЭТОМ МИРЕ ЖИТЬ. ОСТАЁТСЯ, ВСЕГО НИЧЕГО, НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ. ОСОЗНАТЬ, ПОНЯТЬ И С ВЕКТОРОМ ТЯГИ ОПРЕДЕЛИВШИСЬ, СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНОЙ СТОРОНЫ, ВЫБОР — ЖИЗНИ БЫТЬ. 

И НЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ТАМ, А САМОЙ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ДОСТОЙНОЙ, ДОЛГОЙ, ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ. И ОФИГЕННО УДИВИТЕЛЬНОЙ. ЖИЗНЬ ОНА ТАКАЯ, ТОЛЬКО УСПЕВАЙ ПОВОРАЧИВАТЬСЯ, В СМЫСЛЕ УДИВЛЯТЬСЯ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО БЕЗ УДИВЛЕНИЯ, ЛЮБОПЫТСТВА И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТИ, КАКАЯ ЖЕ ЭТО ЖИЗНЬ? А ВОТ С НИМИ, ДА С ДРУЗЬЯМИ ВЕРНЫМИ, ДА ПРЕДАННЫМИ, — САМОЕ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ, САМОЕ ТО! 

ИЗ ЧЕГО ИЗХОДИТЬ НАДО? 

— ИЗ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ.
— ИЗ ТОГО ЧЕГО НЕТ.
— КАК ВЫГЛЯДИТ — НУЖНОЕ, НЕОБХОДИМОЕ, ЗАВЕТНОЕ, — ОБРАЗА ТВОРЕНИЕ.
— КАК ЕГО ДОСТИЧЬ, НАИБОЛЕЕ ПРОСТЫМ, ЭФФЕКТИВНЫМ И ДОСТОЙНЫМ ПУТЁМ,СПОСОБОМ, МЕТОДОМ.

А ДЛЯ ЭТОГО КАРТИНУ МИРА НЕ ТОЛЬКО В СОБСТВЕННОЙ ГОЛОВЕ ИМЕТЬ НАДО. А ЕЩЁ КРИТЕРИИ, ОТМЕТКИ И ОЦЕНКИ, РЕПЕРНЫЕ ТОЧКИ И ТОЧКИ ОПОРЫ.

ЧТО ДО ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ДАННОЙ В ОЩУЩЕНИЯХ, ТО ОНА КАК ДОМ СТРОИТСЯ ПО ЧЕРТЕЖАМ, А ЭТО ПРИНЦИПЫ, ЗАКОНЫ И ПРАВИЛА МИРОЗДАНИЯ, СОЦИУМА, И КАЖДОГО КОНКРЕТНОГО ЧЕЛОВЕКА, ВО ВСЁМ ЕГО МНОГООБРАЗИИ И КОНЕЧНОЙ БЕЗКОНЕЧНОСТИ. 

И ВСЕХ-ТО ДЕЛ. 

СЕЛ, ПРИСЕЛ, ПОЛЕЖАЛ, ПОСПАЛ, ПОХОДИЛ, ПОПРИСЕДАЛ, ПОБЕГАЛ, ПОДУМАЛ, ЗАДУМАЛСЯ, ВДУМАЛСЯ, ЧТО НАДО ВСПОМНИЛ, ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ, ДЛЯ МОЗГОВ ПРОЧИЩЕНИЯ, ОБЛИЛСЯ И, СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ, ВСЁ ЗНАЧИМОЕ, ЧТО СЛЫШИТСЯ, ВИДИТСЯ И ПОНИМАЕТСЯ, СЛОВАМИ ПРОСТЫМИ, ДОСТУПНЫМИ И ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ПРОГРЕССИВНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПОНЯТНЫМИ, ИЗЛОЖИЛ. 

КАКИМ ОБРАЗОМ ПОНЯТНО — ДОСТУПНЫМ. ФИЛОСОФ ПО ЖИЗНИ – ЭТО ХУДОЖНИК СЛОВОМ. ЧТО ЖЕ ИМЕННО НА БАТАЛЬНОМ ПОЛОТНЕ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО ИЗОБРАЗИТЬ СЛЕДУЕТ?  

САМОЕ, ЧТО НИ НА ЕСТЬ ВАЖНОЕ И ЗНАЧИМОЕ — СВОЁ ВИДЕНИЕ, ОСОЗНАНИЕ И ПОНИМАНИЕ, ВЗЯЛ, НАПИСАЛ И ТВОРЧЕСКИ, ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ КРАСКАМИ, МЕТАФОРАМИ И СОЗВУЧИЯМИ, С РАЗМАХОМ ВО ВСЮ ИВАНУВСКУЮ, ИЗОБРАЗИЛ. 

А ПОТОМ ЛЮДЯМ ПРАВИЛЬНЫМ, ДОСТОЙНЫМ, ЧЕЛОВЕКАМ СВОЕЙ ВОЛНЫ, РАЗОСЛАЛ, ЧТОБЫ И ОНИ ПОДУМАЛИ — ПОДУМАЛИ, ДА ЗА ДЕЛО В ПРАВИЛЬНУЮ СТОРОНУ ПРИНЯЛИСЬ. ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА, ОТРОДЯСЬ НЕ ЗАТЕКАЛА. ЦЕЛИ ЯСНЫ, ЗАДАЧИ ПОСТАВЛЕНЫ, ЗНАЧИТ САМОЕ ВРЕМЯ ЗА ДЕЛО ВСЕМИ СИЛАМИ ПРИНИМАТЬСЯ. 

* * * 

И ВСЕХ-ТО ДЕЛ. НАЧАТЬ И ЗАКОНЧИТЬ, А ПОТОМ УЛЫБНУТЬСЯ И С ЧУВСТВОМ ГЛУБОКОГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ И С ЧЕСТЬЮ ВЫПОЛНЕННОГО ДОЛГА, СКАЗАТЬ – ХОРОШО, ОДНАКО. И ХОРОШО ВЕСЬМА.

 

Влад ВЕЛЕС

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments