Skip to content

12.04.2017

О СМЫСЛЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, или ЕЩЁ РАЗ О НЕНУЖНОМ ДЛЯ НЕУЧЕЙ

Прежде чем, куда-то идти нужно, как минимум, определиться со сторонами света.

Йога странствий

 ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?

— В народе говорят – это даже хорошо, что пока нам плохо.

— Почему? Первое – это пока. Не всё течёт, но всё проходит. Пройдёт и это – на то и перемены. Второе – это плохо. Что хорошего в плохом? Как показывает практика, всё дело в отношении, которое определяется картиной мира вообще, или точкой зрения в частности. Ну, а это уж у кого какая карма, дхарма и сангха. По простому, какова парусная оснастка, конструкция, организация, устройство и окружающая среда. Как корабль назовут, так он и пойдёт. Суть же в восприятии, осознании и выборе. А ещё, в векторе интенции и умении выстраивать отношения с собой, людьми и Миром.

На картах все молодцы, а вы попробуйте реальность от карты отличить, когда и слева и справа жизнь ключом исключительно по голове, вокруг ни зги, льёт как из ведра, происходящее и в хвост, и в гриву, а выбираться приходиться как бог на душу положит да ещё,  как в первый раз, и по бездорожью…

Почему будущее пугает? Может быть, потому что стратегию ведает лишь архистратиг, генералы ею интересуются, электорату всё издали или по барабану, номинантам болонской системы происходящее фиолетово,  а остальным – не до жиру — быть бы живу, что и обрекает — по форме и по содержанию. Поскольку кто музыку заказывает, тот и девушку танцует. А выигрывает не тот, у кого туз в рукаве, но тот, кто правила устанавливает. С экономической точки зрения выхода нет, не было и не будет. Рабство оно и есть рабство, как бы его ни называли, тем более, в условиях ограниченности невосполнимых ресурсов, СПИДа, ГМО и свинячего гриппа. Чем громче ложь повторяют, тем убедительней она кажется.

Но если составить себе труд и посмотреть, то можно увидеть, что хозяева денег — это такие же, как и остальные пассажиры космического корабля по имени Земля и подчиняются тем же принципам, законам, правилам и ограничениям. Классом повыше, да суть та же. Однако, они ещё больше завязаны на очевидное, как ионы в узлах кристаллической решётки – не вздохнуть ни подпрыгнуть, а о том, чтобы свою песнь пропеть, так  и речи никоим образом идти не может. Другое дело, те, кто как свободные электроны, не обладают социальной значимостью или выдающейся массой, однако, именно это качество позволяет им перемещаться, создавая электрический ток, тем самым, определяя качество не только материала, но и фактуру происходящих событий. Вроде, как в детстве – «опять паруса Крузеншерна шумят над моей головой».

Это вообще, суть же проста: в любой ситуации выигрывает тот, кто поёт свою песню, ту которую не может не петь. А ещё тот, у кого — больше степеней свободы.

Как вы думаете, что для этого необходимо?

__________________

P.S.   Когда всё хорошо, кто ж озаботиться? Когда приплыли, кто ж об учёбе думать будет. Это понятно,  а всё таки, что же хорошего в плохом?

Если составим себе труд посмотреть, то наверняка увидим.

— Во- первых оно, то есть хорошее, есть, ведь недаром говорят – нет худа без добра.

— Два в том, что это, как минимум, восприятие, осознание и самоопределение, а тут глядишь — и до выбора рукой подать.

— Три в том, что раз здесь плохо, значит, есть где хорошо. А раз так, то двигаться или перемещаться надо, а для этого вступать в отношения с тем, что внутри, рядом и вокруг.

— Можно перемещением по пространству-времени, а можно телепортом, кому как больше — дело вкуса, мировоззрения, опыта и личной силы.

— Четыре – это когда всё хорошо, цель, как бы, не видна. Всего избыток и в оптимизации нет насущной необходимости, увеличивается степень некчемушности и неприкаянности. А вот когда сорвались и падаем, лишнее само собой отваливается.

— Сорвавшись в колодец и долетев до дна, начинаешь очень чётко видеть вектор движения к спасению. И это пять.

— Ну и последнее, но от этого не менее важное, если обратить внимание вниз, то можно найти источник, того, что в народе называют водой жизни.

Привязываясь восприятием к очевидному, мы порой забываем, что день утомляет, а ночь помогает восстанавливать силы. Лишь перед тем, кто обрёл целостность, полноту и безупречность Птица Свободы распахивает бескрайний простор бездонного голубого неба.

Влад ВЕЛЕС

http://trassa.dreamwaver.org/category/moment-istinu/

_____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________


« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments