Skip to content

13.03.2015

ЕЩЁ РАЗ О ЖЕНЩИНАХ

Женщины не просто способны на многое. Они способны даже на то, что мужчины не могут сделать по определению, в силу физиологии, психологии или эволюционных предпочтений. 

Два центра речи

У мужчин в левом полушарии есть центр, отвечающий за речь, и если мужчина получает травму этого полушария, он лишается речи и перестает «видеть» чертежи» в трехмерном пространстве. У женщин за речь отвечают два центра: побольше — в левом полушарии, поменьше — в правом. Ученые связывают это с влиянием женского полового гормона.

Мужчины воспринимают речь как передачу информации, а женщины как часть эмоциональной рокировки. По подсчетам, женщина легко произносит до 8000 слов в день, использует до 3000 звуков и до 10 000 невербальных сигналов. Мужчина произносит в день до 4000 слов, издает до 2000 звуков и делает до 3000 жестов.

Найти изменника

Как показали исследования, женщины могут по одному взгляду вычислить ветреного мужчину. Ученые из Австралийского национального университета провели эксперимент, в рамках которого предложили 34 женщинам среди двадцати фотографий мужчин найти нескольких изменщиков. 62% ответили верно. Мужчины на аналогичном эксперименте оказались не столь проницательны. 77% из опрашиваемых изобличили «не тех».

Ученые объясняют подобную интуицию рисками, с которыми сталкивается женщина в случае случайных связей.

Лучшее обоняние

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет. Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд. Если иммунная система самой женщины окажется слабее, она сочтет мужчину сексуально привлекательным.

Видеть мир ярче

Любой женщине, которую доводила до отчаяния неспособность мужа помочь ей с выбором цвета платья, стоит знать — это не из-за того, что ему «все равно», просто он по-другому видит цвета. Как показали эксперименты ученых из университета Нью-Йорка, мужчинам трудно различать малейшие оттенки желтого, зеленого и синего. Иными словами, если мужчине и женщине показать апельсин, то для мужчины он будет «более красным». То же самое и с травой — для женщин она всегда зеленее, чем для мужчин.

По словам профессора Израиля Абрамова, различия в восприятии цвета разными полами нельзя объяснить различиями в строении глаза. Ответ заключается в том, как мозг под влиянием гормона тестостерона обрабатывает и воспринимает сигналы, поступающие с органов зрения. Исследователь полагает, что подобная способность могла сформироваться еще до появления земледелия, когда мужчины занимались охотой, а женщины собирательством — поиском съедобных растений. В результате мужчины лучше различают мелкие детали движущихся объектов — полезное качество для охотников, а женщины лучше различают цвета.

Периферийное зрение

У женщин хорошо развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком.

Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель и видит только то, что находится перед ним, не отвлекаясь на мелочи.

Гибкость

Женщины генетически более гибкие, чем мужчины. Это связано с детородной функцией женщин — их связки и мышцы имеют больше эластина, чем колагена. Это происходит, потому что в женском теле вырабатывается гораздо больше вещества гиалуранидазы, ответственного за выработку эластина

Хорошо работают защитные механизмы

Ученые нашли еще одно объяснение женскому токсикозу во время беременности. Профессора Паул Шерман и Самуэль Флексман из Университета Колорадо заявили, что утренняя тошнота и головная боль — результат действия защитного механизма, который оберегает плод от вредных токсинов, содержащихся в мясе, рыбе и птице. Это объясняет то, что токсикоз — частое явление на ранних порах беременности, когда плод наиболее уязвим. Кроме того, согласно результатам исследования, опубликованном в издании Quantity Review of Biology — у женщин, которые страдают внутренним недомоганием, выкидыши случаются намного реже, чем у других.

Тоньше слышат

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Недельная девочка уже может выделить звук материнского голоса и слышит, когда плачет другой младенец. Мальчикам такое и не нужно. Также женщины лучше мужчин распознают изменения тона и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут.

Чувствительная кожа

Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Исследования английских ученых показали, что даже самый чувствительный в этом смысле мужчина не дотягивает до самой нечувствительной женщины.

Сильный иммунитет

Женский пол неправомерно называть слабым, хотя бы из-за развитого иммунитета, который даст фору мужскому. По словам исследователей Гентского университета две хромосомы X означают, что у женщин больше микроРНК, которая укрепляет иммунную систему и снижает риск рака. Кроме того, по словам доктора медицинских наук Майи Салех из университета МакГилла, гормон эстроген препятствует воспалительному процессу. Развитый иммунитет также замедляет старение — женщины, как известно, живут дольше.

Хорошо чувствуют опасность

Женщины чувствуют и распознают опасность намного лучше мужчин. А все потому что, они отвечают не только за себя, но и за будущее рода. Японские исследователи из Киотского университета Нобуо Масатака и Масаширо Набасаки провели эксперимент, предложив группе мужчин и женщин в разном возрасте обнаружить на фотографии потенциальную угрозу (посреди изображения поля пряталась змея). В результате, представительницы прекрасного пола в репродуктивном возрасте быстрее всех обнаруживали еле заметную змею.

Ученые полагают, что все объясняется повышением уровня гормонов прогестерона, кортизола и эстрадиола, особенно во время овуляции, которые усиливают ощущение беспокойства женщины и, как следствие, чувство опасности. В целом, это имеет смысл — природа не предусматривала тесты на беременность, она обострила женские инстинкты на тот период, когда женщина может стать продолжательницей рода.



« »
1 Comment Post a comment
  1. Июн 6 2018

    Гормональные контрацептивы меняют женский вкус относительно мужчин. Если женщина пьет противозачаточные таблетки, ей нравятся другие мужчины, чем тогда, когда она таблеток не пила. Исследования показывают, что причина в обонянии.
    Свернуть
    Женщина на таблетках буквально может разнюхать в мужчине гомологичные гены, которые без таблеток не почувствует. Гомологичные гены партнера делают женщину менее удовлетворенной и более склонной к изменам, а таблетки снимают эту тягу. Однако женщина, прекратившая принимать таблетки, может охладеть к партнеру еще сильнее, чем до приема таблеток.

    Мужчинам нравятся женщины в красном. Женщины в красном привлекают мужчин сильнее, чем женщины в одежде любых других цветов. Исследование, проведенное американским журналом социальной психологии, доказало этот факт. Они взяли 120 мужчин и поделили их на четыре группы по 30 человек в каждой. Все они смотрели на фотографии одних и тех же женщин с одной лишь разницей цвет надетого на них топа. Мужчинам больше нравились женщины в красном, потому что те считали, что они с большей вероятностью займутся с ними сексом на первом свидании.

    Женщинам нравятся мужчины с чувством юмора. Ученые Стендфордского медицинского университета исследовали мозг детей в возрасте от шести до тринадцати лет. В ходе исследования детям показывали забавные видео с падающими людьми и животными, которые выполняли разные трюки. Потом детям показывали менее интересное видео, например, как люди катаются на велосипедах. Установлено, что юмор гораздо сильнее отпечатывался в мозге и миндалевидном теле девочек, чем мальчиков. Поэтому на первом свидании так важно весело шутить.

    Люди пользуются сайтами знакомств, чтобы найти родственную душу. Проанализировав более 400 исследований онлайн-знакомств, ученые пришли к выводу, что на самом деле люди ищут там, в первую очередь, не сексуального партнера, а родственную душу.

    Женщинам больше нравятся мужчины с гитарами. Исследование, опубликованное журналом Psychology of Music, показало следующие результаты. Милый парень подходил к женщинам, улыбался, делал им комплимент и просил номер. В одном случае у него в руках была спортивная сумка, в другом кейс от гитары, в третьем ничего. Женщинам гораздо интереснее встречаться с музыкантом, чем со спортсменом! Более того, спортивная сумка показала результат даже хуже, чем пустые руки. Почему так? Есть мнение, что женщины считают музыкантов более умными, интересными и тонкими натурами.

    В сексуальных отношениях качество важнее количества. Как часто нужно заниматься сексом для того, чтобы дать своему партнеру ощущение счастья? Исследователи разделили супружеские пары на две группы и в течение 90 дней предлагали им придерживаться определенного графика в интимных отношениях. Половина пар придерживались обычного графика в сексуальных контактах, а половина стремилась к интимной близости в два раза чаще. По окончанию эксперимента люди делились впечатлениями. В итоге качество побило количество. Пары, удвоившие время на секс, высказывали меньшую удовлетворенность.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments