Skip to content

05.03.2015

ИЛИ КАК?

99bb28939422d5923a6ae4e800235ec2

ИЛИ КАК? – А ЧТО ТАКОЕ КАК? 

КАК ПРОСНЁШЬСЯ, ТАК И ДЕНЬ СЛОЖИТСЯ. К ВОПРОСУ О ВЫСОКОМ ИСКУССТВЕ ЗАДАВАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ. – А, ЧТО ТАКОЕ ПРАВИЛЬНЫЙ?

— КАК ДЫШИШЬ, ТАК И ОЩУЩАЕШЬ, КАК ОЩУЩАЕШЬ, ТАК ЧУВСТВУЕШЬ, КАК ЧУВСТВУЕШЬ, ТАК И ДУМАЕШЬ, КАК ДУМАЕШЬ, ТАК И МЫСЛИШЬ, КАК МЫСЛИШЬ, ТАК И ВИДИШЬ, КАК ВИДИШЬ, ТАКИЕ У ТЕБЯ КРУГОЗОР, МИРООЩУЩЕНИЕ И БУДУЩЕЕ, А КАКОЕ БУДУЩЕЕ, ТАКАЯ У ТЕБЯ И ЖИЗНЬ. ТА САМАЯ ЖИЗНЬ, КОТОРАЯ СУТЬ ЗЕРКАЛО, СФЕРИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО, ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО.

— БЫЛИ ГЕРОИ, ВОИНЫ, ТИРАНЫ, ЦАРИ И ВЛАДЫКИ. И МОЩЬ, И СИЛА, И ЯРОСТЬ, КАЗАЛОСЬ, ВСЕСОКРУШАЮЩАЯ. – А ГДЕ ОНИ? НЕТ ИХ, КАК НЕТ ТЕХ, КТО БЫЛ ДО НИХ И ТЕХ, КОГО НЕ БУДЕТ ПОСЛЕ. – НУ. ЧИСТО СПЛИН, КАК ПРЕДЕЛ БЕЗЫСХОДНОСТИ, НО ЕСЛИ ЕСТЬ ПРЕДЕЛ, ТО ЕСТЬ И ТО, ЧТО ЗА НИМ. – БАБУШКА ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО АКСИОМА.

— СПЛИН, КАК АПОФЕОЗ БОРЬБЫ С СОБОЙ. НЕПРИЯТИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО, КАК СФЕРА НЕПРОГЛЯДНОГО МРАКА, ПОГЛОЩАЮЩАЯ ВСЕ ЦВЕТА ВИДИМОГО СВЕТА. ЭТО, КАК ОБЛАКО НА ВЕРШИНЕ ГОРЫ, ЗАКРЫВАЮЩЕЕ ДЛЯ НА ЕЁ ВЕРШИНЕ НАХОДЯЩИХСЯ, ВСЮ НЕОБЪЯТНОСТЬ ГОРИЗОНТА.

— И ВСЁ ЭТО ТОЧКА ЗРЕНИЯ. НО КАКОЙ БЫ ОНА НЕ БЫЛА, ЕСЛИ ЕСТЬ ОДНА, ТО И ДРУГАЯ ТОЖЕ ЕСТЬ. А МЕЖДУ НИМИ ТО, ИЗ ЧЕГО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ, КАК ИЗ ОТНОШЕНИЯ ОКРУЖНОСТИ К ЕЁ ДИАМЕТРУ, КОТОРЫЙ СУТЬ, СМОТРИ В ОБА.

— ЦЕНТР – ПРИНЦИП, ЗАКОНЫ ИЗО ВСЕХ СВОИХ НЕДЮЖИННЫХ РАДИУСЫ, ОКРУЖНОСТЬ – ПРАВИЛА ОПТИМИЗАЦИИ, ГАРМОНИЗАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ СИЛ. ЧТОБЫ СЛОВО СКАЗАТЬ СИЛЫ НУЖНЫ, А ДЛЯ ОСОЗНАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА И ПОДАВНО. ДАЖЕ ДЛЯ ТЕХ КТО, ПО ТЕЧЕНИЮ СОБРАЛСЯ, ОНИ НЕОБХОДИМЫ.

— ПЛОХИЕ ДЕВОЧКИ ПОПАДАЮТ В АД. ХОРОШИЕ – В РАЙ. А УМНЫЕ – ТУДА, КУДА ИМ НАДО. ВОТ И ВЫХОДИТ, А ЕСЛИ, В ХОРОШИЕ РУКИ, ТО И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО УМ СУТЬ ИНСТРУМЕНТ ВОСПРИЯТИЯ, ОСОЗНАНИЯ, ПОНИМАНИЯ  И ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ, ПОСРЕДСТВОМ ПОЗНАНИЯ, ПОСТИЖЕНИЯ, ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ, СЕБЯ НАХОЖДЕНИЯ, ЗАВЕТНОГО ОБРЕТЕНИЯ И ДОСТОЙНОЙ МЕЧТЫ ВОПЛОЩЕНИЯ. – ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО, ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ МЕЧТА?

— ВСЁ ВО ВСЁМ, ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ВСЕ МЫ ИНСТРУМЕНТЫ ДРУГ ДРУГА. – А ПОЧЕМУ? – ПОТОМУ, ЧТО ВМЕСТЕ МЫ ЕСТЬ!

И ДАЛЕКО, И БЛИЗКО НЕ ВСЕ ЛЮДИ. И ЭТО ПОНЯТНО. А ИХ ЧИСЛА – НЕ ВСЕ ЧЕЛОВЕКИ. И ЭТО, КАК В НАРОДЕ ГОВОРЯТ, МЕДИЦИНСКИЙ ФАКТ. ОСОБЕННОСТЬЮ ЛЮДЕЙ, КРОМЕ ТОГО, ЧТО ОНИ СТРАННЫЕ. ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО У НИХ ДВЕ КРАЙНОСТИ – ВСЕГО МАЛО, КАК ДЕТИ МАЛЫЕ УСПОКОИТЬСЯ НЕ МОГУТ, ДО ВСЕГО ДОТЯНУТСЯ ХОТЯТ, А ДОТЯНУВШИСЬ  НЕПРЕМЕННО ПОНАДКУСЫВАТЬ СТРЕМЯТСЯ, НАВЕРНО ЧТОБЫ ДРУГИМ НЕ ДОСТАЛОСЬ. – МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ЖАДНОСТЬ, ХОРОШО БЫ ПОНЯТЬ, РАЗОБРАТЬСЯ В ЧЁМ ЕЁ КОРЕНЬ-ПРИЧИНА?

— ДРУГАЯ И ТОГО КРУЧЕ – ПОЙМУТ, ЧТО-ТО, УВИДЯТ, ПЕРЕВАРЯТ, ЧТО-ТО УСВОЯТ ИЛИ ОТКРОЮТ НЕЧТО ДЛЯ СЕБЯ, ОБРАДУЮТСЯ, ВОСХИТЯТСЯ, А ПОТОМ С КРИКОМ МОЁ, ВЦЕПЯТСЯ В ЭТО ИЗО ВСЕХ СВОИХ НЕДЮЖИННЫХ СИЛ ДА ТАК И ЗАСТЫНУТ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ, ПОТЕРЯВ СПОСОБНОСТЬ РАСТИ, МЕНЯТЬСЯ, РАДОВАТЬСЯ И ПРОИСХОДЯЩЕМУ УЛЫБАТЬСЯ.

– А ВСЁ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО ПО СУЩЕСТВУ, НУЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ, НО И ЖИТЬ, ВИДЯ ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И ГРЯДУЩЕЕ. А ДЛЯ ЭТОГО, КАК МИНИМУМ НАДО БЫТЬ. ВОТ И ВЫХОДИТ, ЧТО САМАЯ КРУТАЯ МАГИЧЕСКАЯ ФОРМУЛА – БАРАНКИН БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ.

— МАГИЯ – ЭТО МЕТАФИЗИКА, КАК НЕЧТО НАХОДЯЩЕЕСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОБЩЕПРИНЯТЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. – ЭТО ТЕХНОЛОГИЯ, ОПЕРЕДИВШАЯ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩУЮ, НА ВЕКА. НОВОЕ ВСЕГДА ВРАГ УСТОЯВШЕГОСЯ, ЗНАКОМОГО, ПРИВЫЧНОГО, А ПОТОМУ БЕЗКОНЕЧНО УЮТНОГО, ПОСКОЛЬКУ НЕСЁТ ПЕРЕМЕНЫ. ПЕРЕМЕНЫ – ЭТО СТРАШНО. – ПОЧЕМУ?

— ОСНОВНЫМ ЖЕ ПРАВИЛОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ – ЛИШЬ БЫ НЕ ХУЖЕ. НЫНЕ ПРИСНО И ВО ВОВЕКИ ВЕКОВ. – А ВЫ ГОВОРИТЕ ИННОВАТИКА И НОВОВВЕДЕНИЯ. ЕРЕСЬ ВСЁ ЭТО И ОТ ЛУКАВОГО.

— ПРИ ТАКОМ ПОДХОДЕ  ВСЯ ИСТОРИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ТАНЦЕМ НА ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ГРАБЛЯХ, А НАУКА, КАК ИСТОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ. ЧТО ДО СЕНТЕНЦИИ «ЧЕМ ХУЖЕ – ТЕМ ЛУЧНЕ», ТО ЕЁ СМЫСЛ ПРОСТ – НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА. А КРИЗИС, КАК И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ИСПЫТАНИЕ, ТО САМОЕ, В КОТОРОМ СИЛЫ ДЛЯ ЕГО ПРЕОДОЛЕНИЯ. СТРАХ ПРЕОДАЛЁННЫЙ – НЕСТРАШЕН.

— ЧТОБЫ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАЙТИ НУЖНО ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛЫ, КАК МИНИМУМ, ВЫЙТИ. ДА НЕ ПРОСТО, А БЫ КАК, А С ТОЛКОМ, ЧУВСТВОМ, С РАССТАНОВКОЙ И НЕПРЕМЕННО С ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ОСОЗНАНИЕМ.

— А ДЛЯ ЭТОГО СИЛА, ЗДОРОВЬЕ, ЯСНОСТЬ УМА И ШИРОТА КРУГОЗОРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНАДОБЯТСЯ. А ЕЩЁ ЗНАНИЕ ПРИНЦИПОВ, ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ ВНУТРИ И СНАРУЖИ ПРОИСХОДЯЩЕГО. МИРОВОЗЗРЕНИЕ, МИРООЩУЩЕНИЕ И МИРОВОСПРИЯТИЕ. РАВНО КАК И ИСКУССТВО ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА. ВМЕСТЕ – МЫ ЕСТЬ.

.

ВЫ ГОТОВЫ К ВСТРЕЧЕ С БУДУЩИМ, ТЕМ, КОТОРОЕ СВОЕЮ СОБСТВЕННОЙ РУКОЙ СТРОИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ?

.

.

ВЛАД ВЕЛЕС

.



« »
1 Comment Post a comment
  1. Matilda
    Июл 5 2016

    Сила слова, що бентежить душу

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments