Skip to content

11.12.2015

ИЛИ НЕНУЖНОЕ ДЛЯ НЕУЧЕЙ

ИЛИ НЕНУЖНОЕ ДЛЯ НЕУЧЕЙ

«По луне гадая о судьбе, успокойся смертный и не требуй, правды той, что не нужна тебе».
Кому придёт в голову, что-либо скрывать, когда народ письмена символов, знаков и знамений, не то что разуметь да читать, видеть разучился?

Ни воображать, ни придумывать, ни фантазировать, но ощущая, таки, чувствовать и всё это, вместе и порознь, переживать. Это и есть то, что основой искусства правильного выбора, является. Или, умением, в каждый момент, видеть то, что и как на самом деле.

В слове переживание, содержится пять уровней. Первый – негативный, за пределами осознания, находящийся. Второй – негативный и осознаваемый частично. Третий – неосознаваемые повседневные стереотипы, на грани происходящего, между тем и этим. Четвёртый – это, когда негатив осознаётся, но от себя самого не спрятаться не скрыться. Куда же от алгоритмов не тобой заведенных, от внутри и снаружи происходящего, денешься. – «Чужая это колея». И пятый уровень – это когда происходящее переживается, гештальт собирается, уходящее уходит, освобождая место новому. По прошествии времени, наступает пора нового испытания. – Вы готовы к нему?

Это, как по ровному да знакомому месту ходить. Однако и тем не менее. Первым делом на свои ноги встать надо, нужно, необходимо, затем выпрямиться, потом оглядеться. И чувство прямой спины, не самое последнее во всём этом.И лишь утвердившись и силы для следующего шага собрав, его, таки, сделать. И так раз за разом, день за днём, жизнь за жизнью. — Пока не гаснет свет, пока горит свеча …

Но что-либо освоив, мы забываем о том, что и как было, в чём исток, а потому ни смысла, ни сути в происходящем не видим. И правду дня сегодняшнего, воспринимаем, как истину в последней инстанции, забывая о том, что было вчера и не думая, что будет завтра, что день грядущий нам готовит. Вот и хорошо бы, не только нижним чутьём, время от времени о нём вспоминая, с умом пользоваться, но и видением, тем самым, что за горизонт очевидного не только заглянуть, позволяет. 

И надо для этого всего ничего – крылья восприятия, расправить. Тем более, что летать, так же просто, как и ходить. Это и есть то самое, чему не только учиться, но учиться, учиться и ещё раз учиться. – А кто бы, после всего этого, сказал, почему именно, только после троекратности, чего бы то ни было, процесс завершённым считается?

Влад ВЕЛЕС

 



« »
3 комментария Post a comment
  1. Фев 22 2018

    Это на пальцах, но еже ли кому-то чего-то не хватает, будет и белка, будет и свисток:
    https://youtu.be/sdVyhPjpDsc

    Ответить
  2. ussolar
    Фев 28 2018

    Thanks so much for the post.Really thank you! Great.

    Ответить

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments