Skip to content

21.07.2016

1

ИЛИ ПОЧЕМУ ВСЕ ДУРЫ, ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ….

Напутствие
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЭТО НАДО

    Вы до сих пор не встретили мужчину вашей мечты? Это означает лишь, что ваш тонкий природный механизм достижения гармонии с миром заржавел, запылился и не используется. На самом деле каждая женщина Природой обречена найти свою вторую половинку, если только она сама себе в этом не препятствует. Эта книга о том, как эти препятствия обнаружить и устранить.

    Говорят, чтобы устроить свою личную жизнь, нужно усовершенствовать себя или найти человека, который отвечает вашему идеалу. Это и так и не так.

    Под совершенствованием себя многие люди понимают «переделку», «затачивание» себя под какой-то стандарт (под куклу Барби, например, или под Анжелину Джоли). На самом деле самосовершенствование — это внутренняя работа над своими собственными ограничениями и комплексами, это постоянное преодоление внутренних препятствий к тому, чтобы быть собой. Такими внутренними препятствиями (о которых подробно говорится в книге) в первую очередь и являются установки на то, «какой я должна быть». Следование этим установкам приводит к чему угодно, но только не к себе самой, реализации своего собственного потенциала.

    Под идеальным партнером часто подразумевают человека, который награжден Природой рядом достоинств. В реальной жизни (и мы в этом глубоко убеждены) идеальным является тот партнер, чьи недостатки вас устраивают. Достоинства — они и в Африке достоинства, а вот ужиться с недостатками удается далеко не всегда и не со всеми.

    Кроме того, решающим фактором для создания гармоничных отношений является не наличие или отсутствие каких-то человеческих качеств и добродетелей, а взаимный интерес партнеров.

    Чтобы создать отношения, необходимо переживать глубокий интерес к контакту и связи, к тем самым таинственным нитям, которые общение протягивает между двумя людьми: как устроена эта связь, как она меняется, какими гранями поворачивается к обоим партнерам, из чего состоит. Когда такой интерес есть, то сами отношения становятся бесконечным исследованием жизни. В этом исследовании весьма важен сам процесс отношений, а не какой бы то ни было их результат: брак, или признание себя другим партнером, или соответствие каким-то социальным нормам. Главная цель отношений — позволить другому увидеть и принять васивтоже время самой суметь увидеть и принять другого. Главная ценность отношений — принятие. Если вы не приняты другим или не принимаете другого, такие отношения вызывают только постоянный дискомфорт. Но принять себя или другого не просто. В этой книге вы найдете уникальные рецепты и практические советы, как эффективно научиться принять себя, принять другого и правильно построить отношения.…

     Мои герои и я, мы не знаем, как жить и что такое жизнь. Но мы продолжаем этим заниматься.      Евгений Гришковец

    Следующий важный момент — каков он, ваш принц, мужчина вашей мечты, вторая половинка?

    Мы часто слышим фразу «перевелись настоящие мужчины». Но если оглянуться, то вокруг можно увидеть одних только настоящих мужчин, то есть мужчин со всеми соответствующими анатомическими признаками, и ни одного искусственного. Так же как и женщин. Просто под словом «настоящий» каждая подразумевает мужчину, который может стать воплощением ее индивидуальных мечтаний и потребностей. Значит, у каждой женщины есть свой«настоящий», не похожий на других.

    В нашей книге «мужчина мечты» — это вполне реальный человек. Может быть, не принц, и не король, и даже не бравый гусар, но очень подходящий именно для вас и вашей жизни. Книга поможет вам определить индивидуальный портрет мужчины, который больше всего подходит именно вам, и найти его в жизни.

    Жизнь каждого из нас часто неосознанно идет по жизненному сценарию, в котором, если мы не изучаем его, воплощаются не наши осознанные желания и мечты, а наши страхи и ожидания катастроф. Порой так происходит потому, что мы руководствуемся в жизни не своими представлениями о том, кто нам подходит, а мамиными и папиными, подруг или друзей. Вам поначалу кажется, что эти представления — ваши, родные, но день за днем вы убеждаетесь, что тот мужчина, которого вы себе представляете, в реальной жизни не обнаруживается. При ближайшем анализе становится очевидным, что в нем слишком много черт, которые устроили бы не вас… а ваших родителей или подруг. И даже если вы наконец встречаете «того самого» мужчину, может оказаться, что:

    а) он вами не интересуется;
    б) он уже женат;
    в) он — не любитель серьезных отношений;
    г) и так далее.

    И этот сценарий повторяется снова и снова, меняются только действующие лица… Может быть, вы уже не раз прошли по этому кругу в попытке найти свой идеал, но пока безрезультатно.

     ? Женщина на приеме у психотерапевта: — Вы знаете, у меня две проблемы: прыщи на лице и со мной не спят мужчины.

     — Приходите завтра, мне надо будет подумать…

     Придя домой, терапевт рассуждает: «Прыщи на лице, и мужчины не спят… Мужчины не спят, и прыщи на лице… Прыщи на лице, и мужчины не спят… Мужчины не спят, и прыщи на лице… Прямо круг какой-то замкнутый получается!»

 

    Этот рассказ о том как выйти из замкнутого круга чужих сценариев, снять шелуху чужих представлений и обнаружить свои.

    Она адресована женщинам, которые стремятся к совершенствованию своей женственности, привлекательности и сексуальности, которые стремятся достичь успеха и выйти замуж за мужчину своей мечты.

    Не исключено, что некоторые из вас таки смогут понять, как устроена ваша женственность, какие в ней скрыты возможности и ресурсы, как их можно реализовать, чтобы получить то, о чем вы мечтаете. Следуя практическим рекомендациям, вы зададите себе интересные вопросы, ответы на которые могут вас удивить, принести новое видение себя и мира и, как следствие, изменить вашу жизнь. Найдете описание экспериментов, направленных на исследование привычных для вас способов поведения, своей привлекательности, своих привычек строить общение с мужчиной. Осознание того, что уже есть у вас, откроет ключ к желанным изменениям. Здесь вы найдете правила, рекомендации и упражнения, которые помогут вам собрать свой новый образ Женщины.

    Если в каком-то из экспериментов вы обнаружите, что вы испытываете боль, обиду, злость, раздражение, вину или стыд перед другими, а может быть, перед собой — не пугайтесь ваших чувств, они лишь индикатор того, что вы подошли к очень важной точке — зоне роста своей личности, стоите в самом начале пути к изменению себя. Развитие начинается в тот момент, когда сталкиваются два важных фактора: огромный интерес и риск. Одного интереса для роста недостаточно, поскольку рост — это не что иное, как просто преодоление сильнейшего барьера собственных ограничений. И именно риск является движущей силой этого прорыва, подстегивая к развитию и не давая вернуться назад. Этот риск — риск потери будущих высот и возможностей. Если вы чем-то действительно заинтересованы, то уже видите цель, к которой стремитесь, знаете, что ждет впереди, на что замахнулись, и испытываете страх потерять возможность осуществления мечты, если останетесь со своими ограничениями. В этом случае у вас хватит сил и настойчивости для того, чтобы все получилось, все сбылось.

    Чтобы чего-то достичь или что-то познать, необходимо пожертвовать стабильностью, пожертвовать комфортным состоянием. И только через дискомфорт можно выйти на новый уровень развития своей личности и понимания мира.

     Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой, а это не всегда легкая жертва.  Ричард Бах

   Такой подход поможет сформулировать для себя, какой мужчина вам нужен, собрать его реальный образ, который будет соответствовать и реальной жизни, и уникальным запросам вашей души, составить и изучить портрет вашего избранника.

Правило № 1.  Знание цели — уже половина пути к цели.

    Кроме того, вы сможете узнать, как встретиться с ним, какие действия необходимо предпринять, чтобы познакомиться, где «водятся» мужчины вашей мечты и как туда попасть. Как работать над вашим имиджем, образом, умением подать себя и внутренними ограничениями, которые мешают вам быть самой собой и блистать своей естественной привлекательностью.

    Чтобы ваш путь был полезным и эффективным для вас, следует вести дневник наблюдений. Это даст возможность отследить, как именно вы изменяетесь, самостоятельно определить первоочередные задачи и способы их решения.

    В графе эмоциональные реакции описывайте ваши чувства, возникающие в ходе выполнения упражнений и решения поставленных для себя задач. Например, у вас возникают «приятные чувства»: окунитесь в эти «приятные чувства», побудьте с ними, не спешите, почувствуйте, где они возникают, в какой части тела. Определите, какие именно эти «приятные чувства»: трепетные, теплые, светлые, нежные — опишите их в дневнике. Если у вас возникнут «неприятные чувства» — следуйте тому же алгоритму, что и с «приятными»: побудьте с ними, поживите в них, обратите внимание на ваше тело, что с ним происходит, когда вы испытываете «неприятные чувства», как и где возникает напряжение. Понаблюдайте за напряжением, расшифруйте ваши неприятные чувства, например: обида, злость, вина, раздражение, стыд перед кем-то или перед собой, запишите свои наблюдения.

    С помощью наблюдения за эмоциональными реакциями вы сможете увидеть, какие чувства вас направляют, какие препятствуют решению тех или иных задач, что вам хочется или не хочется делать в связи с ними, что хочется принять в свою жизнь, а что — отвергнуть. Осознание чувств и их анализ помогут остановиться на мгновение и встретиться с собой, услышать себя и свой организм и в итоге определить, от чего отталкиваться при принятии тех или иных решений и как правильно идти дальше по пути своего развития.

 

Из ИНЕТА

_____________________________
___________________________________________________

 



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments