Skip to content

21.07.2017

ОРГАНИЗАЦИЯ И УПРАВЛЕНИЕ — ПРИЁМЫ И МЕТОДЫ

Контроль сознания, промывание мозгов, насильственное убеждение, управление разумом, реформирование мышления всё это применение манипулятивных методов при попытке изменить мышление, поведение, верования, эмоции или процесс принятия решений человека помимо его воли и желания.

Так пишет Википедия.

Люди говорят проще: «промывание мозгов», «зомбирование», хотя такая терминология не получила широкого распространения в психологии из-за своей негативной окраски.

Термин «зомби» своими корнями уходит в психотропную магию африканских колдунов Вуду. Из Африки впоследствии эта мистическая доктрина распространялась по всему миру за счёт вывоза рабов. В настоящий момент о практике Вуду известно, в основном, на острове Гаити, хотя распространено во всех странах Карибского бассейна.

На Кубе эта доктрина настолько сильно прижилась, что постепенно превратилась в религию сантери́я. Когда-то для работы на хлопковых плантациях Луизианы   привозили тысячи рабов из центральной Африки, поэтому Новый Орлеан теперь считается второй родиной Вуду.

Механизмы воздействия на подсознание масс были изучены давно. Еще в древние века были выработаны принципы, часть которых почти в неизменном виде дошла до нас, претерпев некоторую трансформацию, часть была безвозвратно утеряна в процессе эволюции.

В древних мистериях смерти и возрождения, в священных и тайных обрядах, применялись психотехники, изменяющие сознание. Какие методики использовались в этих тайных обрядах, достоверно неизвестно. Установлено лишь, что участники мистерий употребляли напиток кикеон – содержащий алкалоиды спорыньи, сходный по воздействию с ЛСД, а вино для вакханалий содержало сильнодействующие психоделические ингредиенты.

В различных духовных философских и мистических традициях: веданта, буддизм, даосизм, суфизм, гностицизм, христианский мистицизм, каббала описывались переживания, которые в повседневной жизни мы не осознаем. Многие из духовных систем являются продуктом многовекового изучения человеческой психики и сознания.

Различные мистические традиции и духовные учения Востока представляют особый интерес для исследователей   трансперсональной психологии.

Феномен манипулирование массовым сознанием был описан такими выдающимися психологами как Зигмунд Фрейд, Гюстав Лебон, Владимир Бехтерев. Психологи утверждают, что главную роль в психике человека играет подсознание, или бессознательное, где рождаются мысли, желания, поступки, устремления — то, из чего в последующем складывается поведение человека. Когда человек находится под постоянным воздействием какой-то информации, возможно манипулирование массовым сознанием.

В этом случае ему уже как бы и не надо думать. Все «продумано» за него, и при этом результат достигается благодаря тому, что у человека формируется новая идеология. Манипуляция массами с помощью средств массовой информации оказываются наиболее действенной по воздействию на аудиторию.

Каковы энергоинформационные аспекты программы «зомбирования»? Изначально психотронные технологии применялись для порабощения воли одних людей другими. В некотором роде это были магические «игры» — кто из магов сильнее.

Но со временем этими «игрушками» заинтересовались всевозможные спецслужбы. Так называемые психотронные модели представляют собой ментальную конструкцию — полностью сформулированный   мыслеобраз требуемого поведения «жертвы».

Психотронные программы обычно преследуют одну цель — навязать свою волю и определенные поведенческие функции человеку или группе людей.

Как пишет Виктор Рогожкин в книге Эниология:

«Принцип действия мыслеформ вполне понятен с точки зрения эниологии и ничем не отличается от вербально ментального магического НЛП кодирования. Разница лишь в том, что психотронные модели уже самодостаточны только в астральном плане. Для их запуска в работу нет необходимости произносить ключевые фразы. Психотронные модели запускаются автором-создателем и могут потом независимо существовать сколь угодно длительный промежуток времени и на любом расстоянии.

Правящие кланы, точнее, их скрытые от всеобщего обозрения эзотерические пласты, осознавали всю скрытую опасность последствий психотроники. Поэтому для предания мыслеформам точной адресности, старались применять одновременно и методы НЛП, и программирования сознания».

Если попытаться вспомнить многочисленные выступления лидеров на разного рода массовых мероприятиях, зачастую попытка пересказать прослушанное оказывается безуспешной.

В книге Павла Таранова «Приемы влияния на людей» приводится «шпаргалка» для руководящих работников. Этого небольшого листка вполне достаточно, чтобы успешно в течение 40 минут «пудрить мозги адептам».

Универсальный код речи

В таблице используются термины доперестроечного периода, но простая замена части из них на такие, как «маркетинг», «дефолт», «приватизация» вполне позволит применять эту терминологию и в современных условиях. Объединив произвольно взятую часть фразы из 1-го столбца последовательно с частями фраз любой из строк 2-го, 3-го и 4-го столбцов, можно получить универсальный текст.

Набор из 10 000 комбинаций позволяет произнести без повторов 40-минутную речь. Попробуйте начитать в течение пяти минут этот «шедевр на диктофон, а потом прослушайте. Если вставить знакомые всем слова-паразиты, можно получить речи известных лидеров.

Как говорит Виктор Рогожкин: «Не думали те, кто такие речи читал толпе. Не думала и толпа, аплодируя отупевшим лидерам. Никто не думал, что за тупость лидеров и всенародную глупость придется расплачиваться катаклизмами, войнами, авариями, терактами — всем, чем Система собирает свой «урожай» на этой планете. Всем, кто зомбировал, кодировал, программировал рекомендуется проанализировать свои действия и задуматься, пока Мироздание еще предоставляет последний шанс…»

Для управления сознанием людей в планетарных масштабах созданы такие проекты как Blue Beam и HAARP, идея которых состоит в «запуске механизма» событий, которые смогут объединить мир. Основная идея Blue Beam – это новый мировой порядок, единое мировое правительство, единая армия мира, единая мировая религия.

Существует множество гипотез и версий исследователей проекта Blue Beam об использовании в его реализации голографии и технологий HAARP — программы   высокочастотных активных   авроральных исследований, который запущен в 1997 году в Гаконе, штат Аляска.

HAARP фигурирует в многочисленных теориях заговора, в том числе утверждающих, что программа является геофизическим или климатическим оружием. Считается, что HAARP, воздействуя на ионосферу, может повлечь за собой катастрофические последствия в виде тайфунов, цунами и землетрясений.

В последнее время некоторые крупные стихийные бедствия сопровождались аномалиями, которые, по мнению независимых ученых, были созданы проектом HAARP: разноцветные облака, часами «висящие в воздухе» следы самолетов, и даже Челябинский метеор.

Можно ли утверждать, что человечеству угрожает космос? Может быть, люди угрожают сами себе? И кто наблюдает за нами: «Всевидящее Око» Вселенной или установки HAARP? Подобных вопросов можно задать множество, но ответы на них умело от нас скрывают.

источник



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments