Skip to content

28.12.2015

УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО

SONY DSC

Гидрокарбонат натрия NaHCO3, сода или по-другому: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый — это соль, да не просто!, а кислая натриевая соль угольной кислоты (H2CO3 слабая двухосновная кислота).

Эта соль впервые описана в 1801 г. немецким аптекарем Б. Розе.

Сода – универсальное средство по своей доступности в применении, как в пищевом рационе, так и в медицине. Но ее изумительные предохранительные и целительные свойства еще недостаточно осознаны и не столь широко применяются. А ведь гидрокарбонат натрия (или сода) входит, как главный инградиент, в состав нашей крови. (Об этом указывала еще Е.И.Рерих). Сода входит в состав плазмы крови, а также лимфоплазмы, в которой находятся лимфоциты. Возможно, сода энергетически питает лимфоциты — клетки, ответственные за иммунный ответ организма.

В организме роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма в поддержании в норме кислотно-щелочного равновесия.

У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то возникают болезни, а при еще большем снижении pH наступает смерть организма.

Употребление пищевой соды способствует защелачиванию крови и ее разжижению.

Время и исследования показывают нам, что наша кровь должна быть перещелоченной, и такая кровь обычно и жидкая. В организме по ходу жизни накапливаются сосуды, которые забиваются густой кровью, в которой постепенно разводятся грибы и паразиты. Кровь нашу сгущает (склеиваются тельца вместе и плавают кусками) и портит в основном употребление в пищу мяса, молочных продуктов, искусственных рафинированных продуктов, алкоголя и других наркотических веществ.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как выглядят щелочная и кислая кровь под микроскопом:


Проверить ph крови можно, лизнув ласмусовую бумажку, и если кровь имеет ph в районе 5,5 – значит кровь густая, слипшаяся. У сыроедов кровь нормально щелочная, но всё равно её нужно хотя бы временно перещелочить, для профилактики всех заболеваний, по средством уничтожения грибов во всём организме и сопутствующую микрофлору.

Абсолютно каждого человека, питающегося мясом, молочными продуктами, искусственными рафинированными продуктами, после 30 лет изнутри разъедает плесневый грибок… У сыроедов таких проблем нет, т.к. растительная пища создаёт щелочную среду в крови.

Сода уничтожает ацидоз – смещение кислотно-щелочного баланса организма в сторону кислотности. Причинами ацидоза являются яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды. Большое самоотравление людей психическими ядами происходит от страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти, которые сейчас очень усилены благодаря нарастающим волнам Космического Огня. При потере психической энергии почки не могут удерживать в крови высокую концентрацию соды, которая при этом теряется вместе с мочой. Это другая причина ацидоза: потеря психической энергии ведет к потере щелочей (соды).

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону (pH примерно 7,45 и выше). В щелочном организме происходит активация воды, т.е. диссоциация ее на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде, насыщенной огненной энергией организма, улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины, лучше действуют аминные лекарства, имеющие огненную природу и биологически активные вещества.

Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду pH=8,9-9,0. При сильном ацидозе желчь становится кислой pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. В кислом организме слюна кислая pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная: pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются.

Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (сберегает психическую энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках.

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи.

В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Витамины, имеющие огненную природу  могут полностью проявлять её только в щелочной среде.

Для улучшения всасывания соды из кишечника её принимают с горячим молоком. В кишечнике сода реагирует с аминокислотами молока, образуя щелочные натриевые соли аминокислот, которые легче, чем сода всасываются в кровь, повышая щелочные резервы организма.

Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды.

Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом, для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

При отравлении метанолом внутривенная суточная доза соды достигает 100 г (Справочник терапевта, 1969, с. 468).

Для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113).

Щелочная среда неприемлема для развития глистов и прочих паразитов. Они просто гибнут в ней.

Большие дозы соды с водой не всасываются и вызывают понос, используются как слабительное.

В щелочной среде не разрушается зубная эмаль. Выводы делайте сами насчет кариеса, который вызывает именно кислая слюна pH=5,7-6,7.

Укрепляется вестибулярный аппарат, улучшается внимание.

Сода помогает растворению камней в печени и желчном пузыре, почках и кишечнике, вылечивая желчнокаменную и мочекаменную болезнь. Это еще далеко не все. При помощи пищевой соды проводится профилактика радиоактивного заражения, выводятся радиоактивные изотопы и тяжелые металлы, включая: Ртуть, Кадмий, Барий, Свинец.

При помощи соды выщелачиваются и растворяются патологические отложения в позвоночнике и суставах.

Также вылечивается радикулит, полиартрит, ревматизм, подагра, остеохондроз,
и мн. другие болезни.

СОДА ЛЕЧИТ РАК!

Сода успешно лечит любой рак, её растворённую вкалывают в тело, и внутривенно, ставят примочки, и рак за короткий срок исчезает. В чем секрет? Все дело в РН-среды или водородном показателе. При рождении он составляет 7,41 РН, а умирает человек с показателем 5,41-4,5. На всю жизнь ему отведено 2 единицы. Нормальное состояние внутренних жидкостей человеческого организма — слабо-щелочное.  Кислая   среда  — благоприятная  среда  для буйного роста бактерий и раковых клеток.

Рак  возникает при снижении водородного показателя до величины 5,41. Самая большая активность лимфатических клеток по уничтожению раковых заболеваний проявляется при РН 7,4. Однако обычно вокруг клеток, пораженных  раком, существует более  кислая   среда, которая препятствует активности лимфатических клеток.

По мнению итальянского врача Симончини  опухоли являются грибками, которые разрастаются в организме, в котором возник окислительный стресс. Метастазы —  это «грибные» плодовые тела, образующие «грибницу». Созрев, метастазы отрываются и разносятся по всему организму, ищут слабое место и растут снова. А слабое место — это  кислая   среда  в организме, различные воспаления в органах и системах. Вот и получается, чтобы вылечить  рак  и для его профилактики, нужно поддерживать в организме определенную  среду, ЩЕЛОЧНУЮ СРЕДУ. А сода замечательно защелачивает кровь, поэтому она так эффективна против рака. Это понял доктор Симанчини и благодаря этому излечил от рака множество людей, хотя в принципе он не открыл ничего нового. О пользе Пищевой соды  и применение ее против рака написано еще 100 лет назад в книге «Грани Агни Йоги» (т. 8, стр. 99-100).

Посмотрите короткое видео о влиянии соды на рак: https://vk.com/video-49560567_171706761

А вот видео, где Туллио Симончини рассказывает про соду:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


« »
Read more from ДАЙДЖЕСТ

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments