Skip to content

27.10.2011

ЯЩИК ПАНДОРЫ

Тот, кто «владеет прошлым», владеет настоящим и будущим. Поэтому все тираны во все времена с остервенением дрались за свою версию истории не только полемическими, но всеми доступными им методами / средствами. 

Когда мы сегодня спрашиваем себя об отсутствующих артефактах, о загадках истории, мы забываем о разрушенном римлянами до основания Иерусалиме, о стертом ими же с лица земли и запаханном солью Карфагене, об истерическом уничтожении ими всех следов влияния конкурирующих культур/ Это, пожалуй, наиболее известные примеры целенаправленного выкорчевывания всей прошлой истории, кроме, естественно, официозной, искусственно выстроенной истории «придуманной» Римской Империи.

Менее известные примеры, сегодня уже основательно подзабытые: 

— культурный «геноцид» румынского диктатора Чаушеску против собственного народа, снос по его приказу самых выдающихся культурно-исторических, архитектурных жемчужин старого Бухареста; 

— политика фашистской Германии по уничтожению шедевров искусства, архитектурных, культурно-исторических памятников на оккупированных территориях (в первую очередь — в славянских странах и в России); 

— целенаправленные бомбардировки авиацией США (в конце II Мировой войны) европейских музеев, архитектурных чудес, главных культурных достопримечательностей Германии, Италии, Австрии, и других стран);

— «расправа» местных партийных князьков Белорусской и Украинской ССР с архитектурным наследием своих крупнейших городов. 

К чему говорить о том, что произошло десятки, сотни или тысячи лет назад, когда почти забыто и то, что случилось в 2001-м году: тогда мусульманские власти движения (режима) Талибан взорвали в афганской долине Бамиан колоссальные статуи Будды, самые большие и едва ли не самые древние в мире (их возраст часто оценивают в полторы тысячи лет, но они могут быть значительно старше). Эти статуи пощадил даже Чингисхан.

Подобные процессы длятся тысячелетиями, и ущерб, нанесенный ими нашим знаниям о прошлой истории человечества, не поддается исчислению.

Ультранационалистические, расистские теории сплачивают вокруг себя будущих неронов, чингизханов, макиавелей и гитлеров. По сей день вокруг русофобской Истории британского профессора Тойнби, ненавистника России, собираются те, кто не желает признавать равенства народов Европы, смотрит свысока на славян, особенно на православных; кто хотел бы исчезновения жемчужин российской истории и культуры. 

Необъявленная война против России ведется сегодня изощренными способами. Не только взрывы и террористические акты, закамуфлированные под «месть мусульман»; не только хищная экономическая блокада и торговая война; не только планирование демографической катастрофы; не только финансово-идеологическая поддержка как антироссийских «левых» сил (а на самом деле — махровых правых протофашистов), от Каспарова и Касьянова до Новодворской, так и (тайно) скинхедов и прочих расистов: чтобы посеять вражду между народами Российской Федерации и торпедировать нормальную цивильную жизнь, но и культурная война сегодня ведется против России на всех фронтах. 

Вчерашняя злобная статья в американской газете «Лос-Анджелес Таймс», озаглавленная «Путин: вошь, которая зарычала» — это голос тех подлых генералов и политиков, что развернули из-за угла скрытную агрессию против российского государства и русского народа.

Ее острие направлено не только против России. 

Это война с европейской историей и культурой, сложившимся христианским наследием, православием и католицизмом, двумя главными пугалами талмудизма, и с немецким протестантским клиром, все еще резко отличным от американского и про-хасидского протестантизма. Одурманенные ближневосточным идеологическим снадобьем квакеры снарядили крестовый поход против Европы, против всех ее независимых сил.

Именно поэтому союзники России в Европе есть повсюду, даже в Великобритании, родине Черчилля, Тойнби, Тэтчер и Блэра. Идея общности европейских народов, дух неприятия ближневосточной парадигмы, стремление отстоять неприкосновенными главные столпы европейского культурно-исторического наследия сегодня мобилизует движение Сопротивления в Англии и Польше, в Германии и России, Литве и Франции, в Италии, Испании и Швеции. И даже в Голландии, Дании, Норвегии, Чехии, Латвии и Эстонии, правительства которых с потрохами продались враждебным христианству, европейской самоидентификации, традиционному культурному наследию силам, оно растет и крепнет. Ширится сопротивление насаждению порядков, чуждых нашей общей, рожденной Европой, культуре и здесь, в Квебеке, особенно в квебекской глубинке.

Все это позволяет понять, почему именно сейчас открыли ящик Пандоры, откуда посыпались открытия, переворачивающие наши традиционные представления о европейском прошлом, опровергающие навязанную нам с Ближнего Востока версию исторической иерархии народов, среди которых, мол, есть «более равные, и менее равные», а также «избранный народ», гегемония которого над всеми другими, якобы, «завещана богом». Сведущие люди и раньше знали, что историки типа Черчилля, Тойнби, Ханны Арендт, Киссинджера и прочих — развивали свои русофобские теории на основе контроля над исторической информацией, учитывая наличие запрещенных, табуированных, изъятых из обращения сведений и тем. Сегодняшняя американская элита беззастенчиво бравирует тем, что породнилась с лицами, называющими себя «наследниками ближневосточной цивилизации», подразумевая «историческую высокородность» самозванных потомков древних не-европейских цивилизаций; и тем, что поставила их на самые высокие государственно-административные посты. 

В конце XIX и начале XX века Елена Блавацкая и Николай Рерих, поэты Велемир Хлебников, Николай Клюев, Андрей Белый и Александр Блок (Россия); композитор Рихард Вагнер, и его друг, философ Фридрих Ницше, окружение Рихарда Штрауса (Австрия, Германия), и выдающиеся мыслители в других европейских странах во весь голос заявили о невероятной древности индоевропейских народов, намного превосходящей известные (ибо предшествующие известным еще предстоит открыть, признать и осмыслить) африкано-месопотамско-ближневосточные цивилизации.

Советский режим, установленный «наследниками ближневосточной религиозной парадигмы», и режимы Черчилля — Рузвельта, связанные с Ротшильдами и прочими «ближневосточными» баронами, пресекли распространение этих теорий, надолго закрыв ящик Пандоры. Однако, сегодня, когда коса ультра националистов-экстремистов нашла на камень в виде общеевропейского национального сопротивления, тайны древнейшей европейской истории выпущены из клетки.

Периодизация так называемого язычества Б. А. Рыбаковым доказывает, что именно индоевропейские религиозные верования явились основой всех мировых религий. 

Многие поселения, городища, обнаруженные археологами в разных концах Европы, не были «стационарными» населенными пунктами, но «времянками», рабочими «вагончиками», где жили строители или паломники тех далеких времен. Основательные, капитальные города либо еще не раскопаны, либо их останки подвергались систематическому уничтожению. Эту теорию подтверждает недавняя крупнейшая находка археологической экспедиции Шеффилдского университета Великобритании, обнаружившей неолитическое поселение, служившее деревней для строителей комплекса Стоунхендж. В интервью BBC News профессор Майк Паркер Пирсон высказал мнение, что деревня не была заселена постоянно. Стоунхендж, одно из чудес света, хранит много загадок. Громадные, мегалитические камни, поставленные в круг и положенные один на другой людьми из неолита, точнейшим образом ориентировавшим их по звездам и солнцу — задача, трудновыполнимая даже для нашей высокотехнологичной цивилизации, — множат больше недоуменных вопросов, чем ответов. Находке исследователей из Шеффилдского университета наверняка «разрешили состояться», и это еще один камень в фундамент родовитости европейской общности.

А разве случайно именно норвежская исследовательница еврейского происхождения выступила совсем недавно против теории европейского происхождения первых ритуалов «хомо сапиенс», возраст которых оценивается в 40 тысяч лет?

Во многих, связанных с «евро-центризмом» гипотезах выдвигается предположение, что население, состоявшее из голубоглазых и белокожих блондинов много тысяч лет назад было выдвинуто далеко на восток. Европейские культуры сосуществовали с азиатскими, населяя Алтай, Кавказ, Тибет, Индию и Дальний Восток. Одним из новых камней, укрепивших здание этой гипотезы, стало открытие захоронения древнего воина, на границе Алтая и Монголии. За счет того, что захоронение локализировано в зоне вечной мерзлоты, сам воин и его одежда прекрасно сохранились. Еще пока рано с достоверностью связывать воина с так называемой Пазырыкской культурой, но древность его, от двух с половиной до трех тысяч лет, не подлежит сомнению. Хорошо сложенный блондин, европеец, с татуировками на коже, был одет в войлочную шубу, отделанную собольим мехом, по виду отсылающую нас к русским традиционным образцам. Профессор Вячеслав Молодин и доцент кафедры археологии, этнографии и источниковедения Алтайского госуниверситета Алексей Тишкин, принимали участие в исследовании ценной находки.

Так же, как Лужицкая археологическая культура в Украине и Польше, Пазырыкская и Именьковская культуры предположительно связаны со славянами. Сейчас доказано, что поселок Старая Майна в Ульяновской области непрерывно существует свыше 1700 лет. Александр Кожевин, начальник экспедиции Ульяновского госуниверситета, заявил, что сомнений на этот счет практически нет никаких. Самые ранние пласты Старой Майны связаны с Именьковской культурой.

Древнерусские города, такие, как Псков, Новгород, Чернигов, Киев, Суздаль, Москва, и другие — значительно древнее, чем раньше предполагалось, и это подтверждают новые находки: некрополь в Чернигове, объекты в Москве, Пскове и Новгороде. Это снимает как совершенно несостоятельные заявления о большей древности и развитости Западной Европы; ведь примерно одинаковое развитие проходила Русь — и Доргонь (Прованс), колыбель средневековой западноевропейской культуры. И там, и там возникает качественный рубеж где-то на уровне XIX века. Уникальность России в том, что ее древняя территория в основном была свободна от римских завоевателей.

Формирование и природа Римской Империи явились величайшей катастрофой для народов Европы. Открытая, не подавлявшая местных культур империя Александра Македонского; творческая, самобытная, европейская по духу и мышлению греческая (эллинская) цивилизация — были раздавлены Римом. Греки (так же, как римляне — греческую) в свое время разрушили еще более древнюю европейскую цивилизацию (Троянская война), отбросив культурно-цивилизационный рост на сотни или даже тысячи лет назад, но сумели творчески переосмыслить и в какой-то степени воспроизвести, унаследовать главную суть прошлых достижений. Римляне же взяли у греков только внешнюю атрибутику и пантеон богов, не позаимствовав и не развив духовного богатства глубочайшего эллинского миропонимания. Во многих отношениях Рим смыкается с традиционными древневосточными деспотиями, именно им родственен, и поэтому его «механическая» (в отличие от духовной Александра Македонского, типа хаджа) экспансия на юг была естественным проявлением его природы. Противодействуя Риму, но не будучи включенными в границы его цивилизации, европейские народы деградировали, их развитие чрезвычайно замедлилось. Не захватив Европу целиком, Рим, тем не менее, совершал карательные экспедиции далеко на север и запад европейского континента, возводил множество своих крепостей и выстроил много дорог (одна из них недавно найдена в Голландии), повсюду присваивая себе высшие и лучшие культурные, научные и технические достижения, или уничтожая их. Существует ряд доказательств того, что римляне целенаправленно уничтожали свидетельства, артефакты древнейших европейских культур, чтобы никаких следов от них не осталось.

В рамках этой политики мыслим вывоз ими из Греции замечательного астрономического прибора. Его нашел в 1902 среди артефактов с затонувшего у греческого острова Антикитеры римского корабля археолог Валериос Стаис (сам корабль обнаружен двумя годами ранее). Десятки лет в печать не проникала никакая информации о замечательной находке. И только совсем недавно эту тайну, переворачивающую все наши представления о хронологии научных знаний, выпустили из ящика Пандоры. Оказывается, выполненное из камня и бронзы, и помещенное, вероятно, в деревянный футляр, это устройство являлось прибором, моделировавшим движение планет Солнечной системы, а также Солнца и Луны. Он способен на точные расчеты солнечных и лунных затмений, и на показ конфигураций орбит Марса, Юпитера, Сатурна, Меркурия и Венеры. Для воспроизведения движение планет имелся сложный механизм с заводом рукоятью на обратной стороне. Удивление от совершенства прибора усиливают и его сравнительно малые размеры: меньше нашей стандартной коробки из-под обуви. Особая шестерёнка со смещённым центром вращения сделана для Луны, так как устройство учитывает даже неравномерность движения спутника Земли (Луна обращается не по круговой, а по эллиптической орбите). В реконструкции, изготовленной исследователями, 37 колес.

Прибор создали в 150 году до н. э.

Учитывая подчеркиваемое традиционной исторической наукой отсутствие в ту далекую пору адекватной материальной культуры, материально-технической базы (обсерваторий современного толка, телескопов, спутников, и т.д., а, с другой стороны, точных и совершенных инструментов для практической разработки подобной модели), можно предположить, что инструмент был копией, воспроизведением модели, доставшейся грекам от одной из предшествующих доисторических цивилизаций.

Его невероятная точность поражает даже сегодня, в эпоху компьютеров, квантовой физики и космических кораблей. «Это устройство совершенно экстраординарное, уникальное, — заявил Майк Эдмундс, профессор из университета Кардиффа, руководитель исследования.

Древние развалины на острове Тере-Холь (в древности: Пор-Бажын) — на границе с Монголией — поражают воображение высоким уровнем инженерной мысли строителей. Поистине, такое сооружение могла возвести только очень развитая цивилизация, несопоставимая с нашими представлениями о прошлом (особенно — о прошлом этого региона). Хотя предполагают, что возраст развалин — примерно тысяча лет, они могут оказаться значительно древнее. Ряд исследователей уже высказал сомнение относительно предварительной датировки, указывая, что, возможно, мы имеем дело с объектом, которому тысячи, если не десятки тысяч лет. 

Остров этот примечателен во многих отношениях. Это географический центр Азии, самая удаленная от морей и океанов точка на планете. Здесь самый континентальный климат на Земле. По предположению, этносом, что стоял за возведением этого сооружения, были древние уйгуры. Чрезвычайно развитая и запутанная фортификация, водопровод, и прочие «современные» атрибуты удивили исследователей. Эзотерические символы связывают с буддизмом. Внутри огромного прямоугольника: сложный лабиринт зданий. «Судя по результатам первых раскопок, памятник погиб в результате военных действий.», — говорит профессор кафедры всеобщей истории Елецкого государственного университета Виктор Соловьев. Не менее любопытно то, что первый древний скелет, найденный на острове, оказался скелетом европейца, рост которого — метр восемьдесят пять сантиметров. Неужели и Пор-Бажын являлся частью европейской цивилизации? Если так, то он во много раз древнее, чем предполагается. Все это поражает еще больше, если учесть недоступность этого места даже для современной техники. В связи с труднодоступностью раскопки на Пор-Бажине должны начаться лишь весной. По твердому еще зимнику через тайгу пройдет автоколонна со специалистами и техникой. Но как бы враги России и Европы ни опередили легитимных исследователей, организовав диверсию или высадку десанта, чтобы уничтожить или забрать с собой тайны острова.

Три страны, у которых суммарно больше средств и возможностей, чем у России, развернули широкомасштабный археологический проект: раскопки древнейшей в Европе цивилизации. 150 гигантских культовых сооружений уже раскопаны. Этим храмам 7 тысяч лет: они старше, чем цивилизации Шумера, Вавилона и Египта, и даже старше знаменитого Стоунхенджа. Большинство их относится к 4600-м годам до н. э. Британская газета «Independent» также отмечает, что это всего лишь временные постройки, использовавшиеся — самое большее — на протяжении жизни одного-двух поколений, после чего их оставляли и воздвигали новые храмы. Это соответствует — в сопоставлении — всем подобным объектам на территории Европы. Таинственная цивилизация так же внезапно исчезла, как и появилась: уже через 200 лет. Еще древнее: громадная пирамида в Германии, не уступающая египетским (журнал «Geschichte», а также Walter Haug , «Pyramiden auch in Deutschland?», в издании » EFODON- SYNESIS » Nr . 2/2000).

Когда-то, еще в советской Беларуси, меня познакомили с маленькой группкой энтузиастов; в ее составе — археолог, геофизик, астрофизик и этнограф. Они дважды побывали на горе Арарат, и один из них — в Египте, у Большой Пирамиды. Замеряя какие-то электромагнитные волны, колебания, они пришли к выводу, что и на склонах Арарата, и у пирамиды Хуфу (Хеопса) наблюдается сходное «реликтовое» (как они его назвали) излучение, остаточные следы неких лучей искусственного происхождения. 

Подробностей я сейчас уже не помню. Когда я изложил другому геофизику свою гипотезу о том, что примерно десять тысяч лет тому назад вершины нескольких самых высоких пирамид в Египте, Вавилоне, в Европе (где тоже давным-давно были пирамиды), Камбодже, Южной Америке и других местах — все были соединены некими излучателями, в то время как главным транслятором на планете являлась гора Арарат, он, изучавший геофизические феномены, сопровождающие загадочные объекты древних цивилизаций, нашел эту гипотезу достойной обсуждения. Несколько лет назад, после чтения хрестоматий по древней истории, мне приснился сон. Я увидел поверхность нашей планеты в уменьшении, и на ней — трансляторы-излучатели на вершинах пирамид и гор, испускаемые которыми лучи покрывали громадные пространства.

Лучи проецировали нечто вроде голографического «кино», новую реальность, или гиперреальность, похожую на ту, что в «Матрице» (только фильм появился на экранах через год или два после моего сна). Центром всего циклопического механизма была гора Арарат. Оттуда испускалось самое мощное излучение, ретранслировавшееся затем аппаратами на вершинах рукотворных пирамид и небольших гор. Громадные здания, дороги, прекрасные леса и рощи, и многое другое воспринималось людьми в регионах, на которые транслировались лучи, как капитальная реальность; в «голографических» домах можно было жить, в лесах — собирать грибы. Основная плотность трансляции шла на Европу и Арктиду; поэтому строительство капитальных объектов там не требовалось. В школах изучали, как функционирует система; к ее управлению допускались представители всех народов, в Совет Управления выбирались мудрецы всех культур. Однако, через какое-то время произошел переворот. Систему захватила кучка деспотов, закабаливших человечество, сделавших «матрицу» тайной для простых смертных, а себя объявивших богами. Используя Систему для злых целей, и не имея над собой контроля, «боги» совершали одну ошибку за другой, в результате которых магнитное поле Земли пострадало, и началась невообразимая глобальная катастрофа. Знание, сосредоточенное в руках кучки узурпаторов, отобранное у нескольких поколений землян, было почти полностью утрачено.

Таким образом, Великие Пирамиды были построены за много тысяч лет до египтян доисторической цивилизацией, существовавшей еще до мировой катастрофы.

Этим вступлением мне хотелось предварить рассказ о следующих невероятных находках, речь о которых пойдет в следующей главе.

 

Славик Ябочный



« »

Share your thoughts, post a comment.

(required)
(required)

Note: HTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to comments